Caloo(カルー) - 刈谷市の産科の口コミ 51件

刈谷市の産科の口コミ(51件)

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

み(本人・20歳代・女性)

初産、妊婦健診に通っています。
今6ヶ月です。最初から家が近いのでこちらに通わせていただいています。
通う前、通ってから、口コミを沢山みましたがあんまり評判良くない??と思いましたが、私的にはすごくいい産婦人科だと思います。
受付の方もすごく丁寧に対応してくださり気をつけてお帰りくださいね。など優しい言葉をかけてくださいます。
女医さんも一見クールかと思いきや、すごく丁寧に診察してくださる上に、不安なことなど聞いても丁寧に答えてくださるのでとても安心して通うことができます。

他の口コミで、待ち時間が長いとよく書いてありますが、
たしかにお昼や時間帯によっては混んでて待ち時間もありますが朝イチの9時だと全然待ち時間ありません!なので私は朝イチがオススメです!

私の場合、妊娠6ヶ月まで出血が多く、不安がいっぱいでしたが診察予定日じゃない日でも、休診の日でも嫌な顔せず親身になってくださいます。

これから出産予定ですが不安もなく、お産にすすめそうなのでとても安心できます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

蛇遣736(本人・20歳代・女性)

お世話になりました。助産師さんがとにかく優しくて産後ボロボロになってるときに凄く助かりました!院長先生も口数は少ないものの的確でわかりやすく説明してもらえめました。そして何よりご飯がものすごく美味しい!!!!産後疲れ切って食欲ないな…って思ってたけど目の前にしたら復活するくらい美味しかったです。おやつも豪華でもし3人目…なんてことになったら絶対にここで産みますwwwリニューアルもしてるので、迷ってる方にはオススメです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

家と実家の中間にあるこちらを選んで妊婦検診、出産までお世話になることにしました。
とても綺麗で小児科、乳がん検診をする施設まで隣接していて便利です。
産婦人科は、仕方ないと思いますがまあまあ待ち時間長いです。院長先生は明るくいつも大丈夫!って励ましてくれます。出産時は副院長先生が取り上げてくださり、産後の検診もしてくださいました。おかげで無事出産出来て入院中は、ご飯も豪華で美味しくおやつ付き、助産師さん達にしっかりサポートしてもらえ、何かあればコールするとすぐきてくださいます。 お部屋も個室でお見舞いも来てもらいやすいです。また出産することがあればまたここでお願いするつもりでいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に転院しましたが、医師、助産師共に大変対応が良く安心できました。
さまざまな説明もすごく丁寧で、通院、入院共に経験しましたが、こちらに転院して本当に良かったです。

個室は出産の方しか希望が出せないのは残念ですが、大部屋でも広々としていて、院内は大変きれいです。
妊娠中のさまざまな教室なども充実しており、看護スタッフが全員助産師なのもとても安心できます。院内助産も行われており、また子どもを授かることがあれば、次回は最初からこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

umisorayama(本人・30歳代・女性)

第一子ということで、何かあったら怖いという理由でこちらの総合病院を選びました。
出産するのに、心配事がある場合はオススメです。
先生も助産師さんも、若い印象なのにベテランの方ばかりのように思いました。
他の産婦人科専属のクリニックのようなゴージャスさは一切ありませんが、技術は最高だと思います。助産師さんの腕が良かったのか、切らずに縫わずに出産しました。
入院中のご飯は、美味しいとは思えませんでしたが、絶対的な安心感信頼感には変えられません。
二人目を他病院で誤審され、死ぬか生きるかを彷徨ったので、順調が普通なのではないことを気づかされました。
順調な妊娠生活なら問題ないのかもしれませんが、少しでもあれ?と思うことがある場合は、大きな病院にかかり直すことも、自分を守ることなんだと自覚しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

スマイル(本人・30歳代・女性)

不妊治療、妊娠、出産、検診等、全てでお世話になりました。今も検診等でお世話になっています。特にこちらの不妊治療ではかなりお世話になり、他の病院と比べても
料金がとても良心的で通いやすかったです。先生もかなり親身になって話を聞いてくれますし、いくつかの提案もきちんとして頂けます。病院内もとても綺麗で癒されます。ただ待ち時間は長いです。予約時間プラス1時間は見ておいた方がいいです。でも診察は丁寧ですので、仕方ないかなとも思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

りーり(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人産みました。
予約せずに行くと待ち時間がかなり長いのでweb予約を使った方がいいです。2人目の時は、診察の間、下の子を託児ルームで見ていただけるので、平日の主人が仕事の際にも受診出来ました。
マタニティヨガもしており、気分転換になりました。
出産に立ち会えるのは教室を受講したパパのみで、両親や兄弟などは立ち会えないとの事でした。
何より入院中のご飯がすごく美味しかったです!おやつにケーキが出たりして出産で疲れた身体が癒されました!
3人目の機会があれば、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

umisorayama(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出産は別の病院に移ってしまいましたが、妊婦健診で通院をしていました。
人気なので、待ち時間はありますが、インターネット予約もできますし、託児もありますし、便利です。
看護婦さんも普通で、先生もしっかり説明してくださる先生が多く信頼できます。
看護婦さんも言い方は優しくはないですが、しっかりときっちりとしています。
院内も綺麗なので、人気なのは仕方がないと思います。
次、出産するのであれば選びたい病院の一つです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

蓬964(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目ともにこちらで出産しました。
インターネット予約があり、数日前から予約が取れる。待ち時間の確認も容易なので時間も有効に使える。
クリニック内に託児スペースがあり、入院、外来の際にこどもを預けることができる。入院のとき有料。食事のも有料で頼めます。
院内はクラシックが流れ落ち着く。入院する方の食事の匂いも待合室には流れてこず、悪阻が酷かった私も安心して通えました。
待合室には雑誌が多くあり飽きない。ちょっと息抜きになる。
エコーで赤ちゃんの写真をもらえる。
人当たりのいい綺麗な女医さんがいます。

こちらのクリニックに来られる方はカップル、夫婦で来られているイメージがあります。男性も診察室で赤ちゃんのエコー映像を見たりできるのでパパになる身構えができるのではないでしょうか。

食事は2013年のとき、味付けもしっかり目でかなり豪勢でフルコース!!?というようなほど。お乳の出が良かったです。
2015年のときは、見た目も華やかですが以前よりも健康的な食事でした。
おやつもあり、一息つけるのも嬉しいです。個室オンリーで病室に付添人が泊まるための布団があります。

マッサージもしておりフェイシャルかフットか選べます。産後はむくみがちなのでとても気持ちが良かったです。
母乳育児の相談室もあり、入院中にお乳が張って痛かった時やうまく飲ませられないとき深夜でも相談に乗ってくれました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

ウサコ(本人・30歳代・女性)

妊娠後期まで通院しました。
分娩はしばらく(令和4年冬頃まで)安城院に集約されるとのことでこちらの医院では行わないということです。
医療スタッフ不足なのかと不安になりましたが、
説明としてはコロナによる分娩数の減少のためとのことでした。

建物内外、綺麗で清潔感があります。
受付の方で1人忘れっぽい?方がいて説明がその人にあたるとなかったり質問をしてもよく分からないのか了解が悪いです。
他の方はしっかりされています。

お医者様は全員淡々としていますが説明はしっかりしてくれるし、前回のカルテの内容からその後の体調など確認してくれるので安心感があります。
高齢の男性の先生が内診がとても上手で全く痛くありませんでした。

予約していけば待ち時間平均10分くらいでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

午前中(本人・30歳代・女性)

長男、次男出産時に二度お世話になりました。妊娠時産院選びに迷っていた時に知り合いから、入院の時の食事が大変美味しいという話を多数聞きこちらで出産しようと決めました(笑)実際に食事は大変美味しくて和洋中、お祝い膳から丑の日の御膳等バリエーションも豊かで入院生活の楽しみになりました!入院中にはアロママッサージがサービスで付いてきてとても癒されました。入院中は大変快適に過ごす事ができました。
通院の間は特に指定しなければ、診察してくれる先生方はランダムになります。託児所が併設されていて診察の間上のお子さんを預けておく事もできます。ウェブにて診察予約を取る事が出来ますが、お産の関係で待ち時間が長くなる事が良くありました。
院長先生が大変ユニークで診察の時や出産時、大変緊張していましたが冗談等で場を和ませてくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 500,000円 ※出産一時金を差し引きしていない金額です

茶985(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。

妊婦検診で利用した時は、先生が何人かいて、予約の時に希望の先生がいれば受付でお願いすると担当してもらえるそうですが、2度女の先生を希望したのに希望通りにならず、お願いしても意味が無いと思って指名するのは辞めました。。

先生によって良し悪しがかなりあります。
女の先生に当たった時はどの先生も良かったですが、1人、男の先生で声が小さくて何を言っているのか分からず、不安になった事がありました。
事前に貰った質問シートに質問したい事を書くと答えてくれるのですが、その先生の時には質問シートを全く見ていなく、こちらからわざわざ質問しなければいけないという事がありました。
口では言いにくい事なのでシートに書いたのに意味が無いと思いました。

出産時には、とても頼りになる助産師さんが痛さでどうしようもなく暴れていた私をサポートして下さったのでとても感謝しています。
食事も毎回美味しく、看護師さんも優しくてゆったりと過ごせたのでここで生んでよかったと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

ららち(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、こちらの病院を利用しました。私を担当してくださっていた院長先生は、診察中に冗談などを言ってその場を和ませてくれたりと出産までの検診も楽しかったです。出産の際、少し厳しめの助産師さんでしたがそのお陰か、呼吸法もうまくいき無駄に体力を使うことなくとても安産で娘を産むことが出来ました。食事も毎食とても美味しくて凄く楽しみでした。さらに部屋の内装もとても可愛くて本当にホテルに泊まっているような感覚で素敵な病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

妊婦検診は時間が決まっているため毎回予約して行くのですが、短くても30分は待ちます。検診以外の時間帯だと当日携帯で予約しなければいけません。待ち人数をメールでお知らせしてもらえます。しかし分娩中であったりすると先生が1人になるのでかなり待ちます。私はあと5番目の所から1時間半待ちました。ずっと座っているのはとてもしんどかったです。
先生方はとても優しく、エコーでも詳しく教えていただけます。血液検査で貧血と言われた時はこういう食べ物を食べて下さいと貧血予防の冊子をいただきました。
陣痛中はいきみたくなったら呼んで下さいという感じで、分娩室までは近いので自力で歩いて行きます。立ち会いは旦那さんのみとなり、出産後2時間は分娩室で赤ちゃんと一緒に休みます。
部屋は個室でとても綺麗です。食事も豪華でおやつもあり、毎回楽しみでした。お祝い膳は旦那といただきました。
産後2日目から母子同室になり、授乳、沐浴、栄養指導などで忙しくなります。
部屋に布団も用意されているので付き添いの方が泊まることが出来ます。
1ヶ月検診の際に、入院中に撮った赤ちゃんのフォトブックがいただけます。
とても良い思い出になりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

もふもふ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診で通院しています。

ネット予約システムがあり、初診からネット予約OKなので便利です。
午前中の診療はその日の朝7時から予約開始ですが、7時になってすぐにアクセスしないとあっと言う間に埋まってしまいます。。
また、予約とはいえ、いざ受付を済ませても分娩が入ったりすると待ち時間が長くなりますので余裕をもって行きましょう。

タイトルに書いた通り、スタッフさん、看護師さん、お医者さん、皆さんにこやかに接してくださるので緊張せずに通院できますし、聞きたいことを全て聞いて帰ってこられるので安心です。
あと、おまけで感動したのですが採血が上手な気がします!笑 よそではいつも血管が見えないと言われて何度もやり直しになるのですが、ここは2回やって2回とも一発でした。

分娩もここでお願いする予定です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※検診の補助券を使っていますが、エコー代は自己負担です。

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

えすえふ(本人・20歳代・女性)

妊娠が判明したため、妊娠の確認に行き、その後出産しました。

尿検査と経膣エコーにて、妊娠を確認しました。
その後出産までの検診では、便秘や貧血が分かり薬を処方してもらいました。

受付のスタッフさんだけは少し冷たく感じますが、先生や産後病棟のスタッフさんたちはとても親身にしてくださいます。
先生は3人で、とっても明るいけどアバウトな先生、少し事務的に感じるけれど説明が丁寧な先生、その中間の先生です。
待ち時間はその時間帯の担当の先生によって異なるようですが、全体的に待ち時間は長めです。
バースプランなどは話し合いませんでした。(予定日2日前の出産です)
入院中、食事は1日5食(朝・昼・おやつ・晩・夜食)で、ボリュームがあります。
味も美味しいです。
2日目から母子同室ですが、何か困ったことがあればどんなにささいなことでも看護師さんが親身になってくださいます。
費用は、とても安いほうだとおもいます。
深夜料金や特別処置等がなければ、出産一時金でほぼ賄えたんじゃないでしょうか。
全体的に、あまり不満はないです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月
料金: 68,000円 ※深夜料金込みです。

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

みみ(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

1人目と2人目の妊婦健診で利用させてもらいました。
待合室はゆったりしたソファーでのんびりと待つ事はできますが、いつ行っても激混みで基本的に1時間は待っていました。
もっと遅いと2時間待ちの時もありました。
予約してるはずなのに、この待ち時間はもっと改善したほうが良いと思います。
まだ他の建物で託児を無料でしてもらえるので2人目の時はとても助かりました。
託児をしてくれてる方もとても良く、託児中の様子や何をしていたかなど教えてくれて毎回安心して預けることができました。
検診自体は先生によりますが、分かりやすく和やかに検診してもらえて良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※補助券のみ
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

adfromhell(本人・20歳代・女性)

大きな総合病院で婦人科を利用させていただきました。
生理がなかなか来ず心配になったため受診しましたが先生も優しくお話をとても良く聞いてくださいます。
先生は男性の方でしたが良かったです。
待ち時間が長かったのは残念でしたが人も多かったので仕方ないのかなと感じました。
半日ほどかかる場合もありますので時間に余裕をもって受診されることをおすすめします。
車で来られる場合は駐車場には困らないため行きやすい所だと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

アップルグリーン522(本人・30歳代・女性)

1人目からこちらで出産しています。1人目は赤ちゃんの心音が弱まり、超緊急、全身麻酔で帝王切開出産しました。ここだったから、処置が早かったからこそ助かった命だと今でも思っています。とても感謝しています。

そして今年初め、2人目を予定帝王切開で出産しました。良い先生に恵まれ、無事に出産。入院中は助産師さんが親切に色々教えてくださり、久しぶりの出産でも不安は全くありませんでした。
誰にでもオススメできる病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

初めての出産はこちらでした。
私の場合、破水をしてしまい、すぐに病院へ行きました。
その時は状況がよくわからないままで不安でしたが破水していますと伝えられました。
総合病院だからなのか、研修生?の方々とも少しお会いしたのを覚えています。
部屋は6人部屋だったかと思いますが隣の方とのしきりもあり凄く綺麗でした!
なかなか陣痛がこない私に、帝王切開の話も出ましたが、ギリギリまでねばってくれたのか無事に普通分娩で出産しました!
基本的には赤ちゃんとの生活です。
お風呂とかの時は預かってくれます。
それが安心でもあったので私には良かったです。
また、こちらで他のママさんとお友達にもなりました!
地元へ帰ってこちらで出産する機械はなくなってしまいましたが、息子は今でも元気に育っています。
ありがとうございました!

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年11月
料金: 30,000円 ※380000円の助成金以外に実費でお支払しました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)