知多市の産科の口コミ(12件)
- 愛知県知多市
- 産科
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
今回二人目も原田レディースクリニックでお世話になります。
一人目も出産してよかったので二人目もここで産みたいと思ってます。
先生はきついことも言いますが私とあかちゃんの事を思って言ってるんだなといつも思ってます。
たまにきついことも言ってきますので精神的弱い方は辛いかな?って思います。
精神的強い方私みたいな方何言われても大丈夫な方はいいと思います。
病院も綺麗だし子供が遊べるキッズルームもあるので息子を連れてっても飽きないし待合室は広いのでいいと思いました。
これからもし三人目ができてもここで産みたいなと思ってます。
安心して通える病院だと思います。
ただ私でも苦手な看護婦さんがいますが少しの間なので気にしないです。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
夫婦で経営なさっている病院です。1人目出産のときもお世話になり、今回は2人目の出産でお世話になりました。先生ははっきりものを言う先生で、さばさばしていて好きです。はっきり言われるのに慣れていない方が少し苦手かもしれません。受付の方、看護士さん、助産師さんなどいろんな方にお世話になりましたが、みなさん親切で優しい方ばかりです。通院は、ネット予約がないため受け付け順になります。土曜日はすごく混んでいてたくさん待たされるので、早めにいくことをお勧めします。入院中の食事はおいしくて量も多くておなかいっぱいになりました。退院後も、ティーパーティや離乳食教室など、いろんなイベントがあるのでママ友も作りやすいと思います。3人目は考えていませんが、もしできたらまたお世話になりたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
今妊婦健診で通っています。
通い始めてから、評判が悪いと聞いて不安になりましたが、自分には合っていると思い通っています。先生も確かにサバサバしていますが、ちゃんと優しく教えてくれます。平日だとかなり待ち時間が短いので助かっています!土曜日は1時間くらいでしたが、それも苦痛には感じない時間でした。スタッフの方も質問には丁寧に答えてくれましたので今のところ安心です。割とアットホームな病院だという印象です。
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
出産はしてませんが第一子、第二子の妊娠時お世話になりました。予約は受け付けてないので、時間によってめちゃくちゃ待つ時もあります。女医先生の日は混んでいるイメージです。
院長先生は淡々と診てくれる感じです。それが冷たいと感じる人もいるかもしれないです。
女医先生は毒舌で面白いです。
今はコロナもあり、付き添いは車で待たないといけないです。子供もだめなので車で待機です。
院内はオルゴール音楽がかかって少々メルヘンな感じです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩) |
原田さんは
初めて行った時
待ち時間そんなになかったかなと
感じました。
それに待合室もかなり
きれいだし
子供も遊べるキッズスペースも
ありました。
上の子がいるのにいいですね。
去年も産んで
現在2人目の妊婦検診もしてます。
入院の時は、
部屋もきれいでした。
あとご飯が何より美味しかった。
すごく豪華でした。
喫茶店とかにありそうな感じです。
病院食じゃないから
普通に食べれたしおやつも
ありました。
ただ子供が起きてなくてもきっちり3時間
授乳だったので起こして
授乳するのは、なんか可哀想な時もありました。
ですがスタッフさんも分からないことあったら教えてくれるし
親切な人もたくさんいました。
お世話になりました。
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
院内は少し古めかしいけど、小綺麗にしてある。
診察が近くなると診察室前の待ち合いに呼ばれるが、先生たちの声が大きくてはっきりしてるので、会話は筒抜け。お互い様と思って割りきっていたが、私のように不妊治療してる人は少ない方と思うので、気になる人には居心地悪いかも。
先生は二人ともサバサバしたタイプで、はっきりものを言う方だと思う。先生には怒られることも。自分が悪いと思うことは反省したが、自分の思うようにならないからといって私に当たられても、ということがあり、その時は本当にビックリ。
私は人工受精までお世話になり、その後他の病院でも人工受精を経験したが、上手さが違う。たまにやってる病院より毎日何件もやってる病院の先生の方が当たり前だけど上手いんだ、としみじみ実感。時間もあっという間だし、痛みもなくてビックリ。
看護師さんは注射が上手な人とそうでない人に分かれると思う。
料金: 30,000円 ※一周期トータルの金額 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤 |
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
一番始めにここに行ったのは大学生のときです。生理不順で3ヶ月くらい生理が来なかったので不安だったためです。
わたしはまだその頃性交渉の経験がなかったのですが、受付で生理不順のことを伝えると、看護師は嫌な顔をして「妊娠じゃないの?」と言われたのを覚えてます。
女性の先生に、何かびしびしと言われたのも覚えています。
以来怖くて、何かあるたびに別のクリニックにかかっていました。
最近、結婚と家購入で近くに引っ越してきました。
妊娠はまだ望んでいなかったのですが、3ヶ月くらいまた生理が来ていなかったので、もしや妊娠かと思いクリニックにかかろうと思いました。
遠くのクリニックに行こうとも思いましたが、家から近いのは安心だなと思い、今度は男性の先生が診察している日にいきました。
とりあえず女性の先生でなければ怖くないだろうと。
しかし、男性の先生もろくに話も聞いてくれず、内視鏡をして基礎体温をはかってください、そして一週間後にきてください、だけで終わりました。
看護師が基礎体温の表を持ってきてくれたときに、基礎体温計を持ってるか聞かれ持ってないと答えたら「えっ、ありえない」と一言‥。待合室にいた旦那も驚いてました。
ちなみに妊娠ではなく、その日に生理がきたのですが内視鏡のときに「まだまだ生理は来そうではない」と言っていました。
何をエコーでみたのでしょうか。
本当にありえないです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
膀胱炎かもと思いながら受診しました。この病院は初めてです。受付で問診票を記入して そのまま診察室に通されて
症状を聞かれて尿検査をして、この時 先に症状とか聞かれるものではないのかなと疑問に思ってて。結果膀胱炎だったんですけど、時折ある下腹部の痛みが気になってたので聞こうとしたら、膀胱炎で来たんでしょ 今そのこと関係ないよね 治ってからにしてと言われました。病気って色々原因が重なってなるものですよね。
今回 診断された以外に聞けないって 本日の症状で下腹部の痛みとも書いたし。膀胱炎だって分かって来たのでもないので、何も聞けないってビックリです。
こんな医師初めてですね。
2度と行きません。
このご時世 待合室も付き添いダメということで
こんでもないし雑談をするわけでもないし 1人くらい付き添いあってもいいのでは?若い子とかとくに。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
受付の方は丁寧に応対いただけたのですが、医師の方は女性の方も男性の方もあまりお話を聞いて下さらず、私には合いませんでした。
初診の際は、初めて処方される薬の説明も大変簡素で不安が残りました。
処方された薬を飲み始めるとすぐに副作用として考えられるものと同じ症状が起きました。『副作用として以下の症状が考えられるため、発症したら医療機関を受診するように』との製薬会社の注意記載を受けて、翌日病院に行ける体調になってから念のため再診に伺うと「普通に元気にしているじゃないか」と笑われました。
「長年医師をしているがそんな副作用を訴えた人は居ない」「副作用だと言うのならこちらは治療を中断しろとしか言えない」と突き放された様に感じ、大変悲しく思いました。
私としては今後も治療を続けたいと思いますので、匙を投げずに治療を続けて下さる他の医者をあたろうと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: トリキュラー錠21 |
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
整理不順と避妊のため、ピルを処方してもらいに受診
初回と二回目は診察と検査結果の説明があり、三度目からは薬のみの処方が可との事でこの病院を受診することに決定
ピルの処方は保険適用外と言われ、初回は検査費用(採血のみ)含め二万弱
採血と数分の問診でこの料金…良い商売ですね…
二回目は検査結果を聞くため診察室に入り先生からの説明を受け、2ヶ月分の内服をもらって7000円弱
三度目、いざ薬だけもらうはずが2500円の診察料をとられ
急いでいたので次回確認しようと四度目行きましたが、また診察も何もしていないのに2500円の診察料…
しかも前の患者さんも同じトリキュラー二ヶ月分処方してもらっていたのに会計は4900円ほど
私は6900円弱払ったのに、何か納得がいきません
説明してもらっても、病院だから診察料はとりますの一点張り…
二度と受診したくないし、今までの分も返して欲しいくらい
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: トリキュラー錠21 |
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
2人目の妊婦検診での利用です。
待ち時間の短さ、看護師さんや受付のお姉さんの対応の良さは他の病院より長けています。とても良いです。
上の子がいても、キッズスペースもありますし、検診中ぐずっても看護師さん方が一生懸命あやして下さいました。
しかし、エコーが短過ぎ。
男性の先生ですが、2分も見ません。
15週までしかこちらで検診しておりませんが、胎児の頭の直径を図るのみで、他は何も測りませんでした。
若いからなめてるんでしょうか?今まで2つの産婦人科にかかりましたがこんな対応は始めてで驚きました。
エコーの機械も古い。DVD録画を売りにしていますがDVD-RAMじゃ今時ほとんど見られません。
結局転院しました。もう二度と行くことはないでしょう。
長々と悪いことを書きましたが、待ち時間の短い病院をお探しの方には非常におすすめです。
原田レディースクリニック (愛知県知多市)
妊婦健診で3週間に一度ほどお世話になっています。
先生はベテランの方のようですが、対応がとても冷たいです。初めての出産なので不安や心配ごともたくさんありますが、質問は受け付けない雰囲気をかもし出しているため、怖くて聞けません。
他の産院を受診してる友達にきくと、とても羨ましく思えます。
先日も勇気を出して質問しましたが、そんなこと聞かれてもわかりません!の一言でした。
この一言により、私は転院することを心に決めました。
こちらへ行くことをお考えの方で、初めての出産の方はよほど精神的に強い方なら大丈夫ですが、弱い方は一度行かれてから決めた方がいいかもしれません。
待ち時間はあまりないので診察はとてもスムーズです。
先生に比べたら、看護婦さんや受付の方はとても親切で感じがよいです。
今はそれに救われています。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
- 愛知県知多市