Caloo(カルー) - 碧南市の自然分娩の口コミ 11件

碧南市の自然分娩の口コミ(11件)

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

あい(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

親戚や友達からの評判が良くてここを選びました。
評判通り、親切で丁寧な素敵な産婦人科でした。とくに良かったのは食事がとても美味しかったこと、シャワー室が豪華で綺麗だったことです。
食事は和洋折衷あり、どれも美味しかったです。おやつタイムがあったり毎日食事の時間が楽しみでした。
シャワー室は毎回使うときはしっかりと掃除がしてあり、ホテルのような綺麗さでした。
授乳がうまくいかなくて胸が張ったときは専用のアイスをもらえました。深夜でも相談にのってくれてとても助かりました。
また次の子を産む時はここを使おうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

ゆうちゃんまん(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

ここの病院で2人の出産をしました。
先生が沢山いて
本当に自分の事を把握できているのかなぁ?とか気になりますが
人気なので先生も沢山いないと仕方ないですね。

基本、看護婦さん
とくに助産師さんがすごくいいです!
ここを知ったら他の病院で分娩は絶対できません。
掃除のおばさんまでいい人ばかりで
ここらから癒されます。
院長はポーカーフェイスですがとても頼りになり
副院長はテキパキサバサバ話してて面白いし!また通いたいなぁ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

アップルグリーン567(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

他の方も書いておられますが定期的にリフォームされているのか、設備がとてもキレイで清潔感があり、好感が持てます。
特に産後の個室、シャワー室。食事もおいしく、入院中は手厚く母乳や骨盤のケアをしてもらえます。
スタッフも優しい方がほとんどですが、いろんな方がいますので合う合わないはあると思います。
妊婦健診も同じく。院長は優しく穏やか、副院長はサバサバしていて初めて診てもらったときは勢いに負けて聞きたいことも聞けませんでしたが、慣れてしまえば潔くていいです。ただ、優しい言葉を求めて行かれる方には合わないと思います。
通常の妊婦健診ならそれぞれの医師の担当日・時間が決まっているので予約次第で希望の先生に診てもらうことも出来ると思いますが。
常勤の女医さんが増えたので、以前より待ち時間は減った印象ですが、やはり急患等あると1時間近く待たされることもあります。
私はここが気に入って、今回3度目の通院、出産、入院でした。

気になったのは2年前は無料だったマタニティヨガやビクス、パパママ学級等が有料になっていたこと。トコちゃんベルトの貸し出しも、自腹購入に。
予約だけして来ない、返却がない、等トラブルがあったのかな?だとしたら残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 155,000円 ※(出産一時金除く、祝・休日料金)

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

マリーゴールド236(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

出産する時にお世話になりました。
地元の方はみんな出産される方は
ほとんどこの岡村さんを利用されると思います。
まず初めての出産だったので
いろんなことが全くわからずほんと不安でしたが
助産師さんや看護師さんがとても優しく教えてくれました
出産のためにいろいろ勉強するクラスがあったり
ヨガが無料であったりと
出産後もベビークラスやアフタービクスなどいろんな活動もあり
楽しいです
オススメはご飯とお風呂です
ご飯は誰に聞いてもおいしいし
お風呂はシャワーになるんですがホテルみたいで
次産むときもぜひ岡村さん利用したいです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

ひよこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

待ち時間は毎回30分以上です。これはもうしょうがないと思って通っていました。
私は破水からだったからか入院から分娩後までLDRで過ごしました。
そのため生まれるまでの約12時間は落ち着いて過ごすことができました。
途中お昼ゴハンが運ばれてきましたが当然私は食べることができず、主人が食べました。
美味しいと言っていたので、生まれてから楽しみにしていると、本当においしかったです!病院のゴハンとは思えないくらい!量はとても多くてなかなか食べきれないけど。
出産後は毎日のように助産師さんが母乳マッサージに部屋まで来てくれました。(母乳推進病院のため)最初は出にくかった母乳も徐々に出るようになって退院の頃には母乳だけで大丈夫になりました。
先生は優しい感じの院長先生と、テキパキ色々なお話をしてくださる奥様とご夫婦でやってみえます。
どちらの先生も感じは悪くないです。
よく女の先生は言い方がキツイとか聞きますが、ズバッと率直に言ってくださるので私は気分がよかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 100,000円 ※出産一時金を引いた後の金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

ニナ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

健診から出産までお世話になりました。
健診の待ち時間は前の人の都合などにより30分ぐらいはかかり、分娩などが入ると1~2時間になることもあります。
先生の説明も分かりやすかったです。

うちの子は大きめ、と言う事もあり予定日より1週間ほど早く計画分娩にて出産しました。
朝10時ごろから誘発剤を使用し30分おきに様子を見ながら量を増やしていきました。
夕方17時になっても陣痛がつかない場合一旦薬は止め再び朝になったら投与しますと説明を受けました。
が、私は13時過ぎくらいに陣痛が始まり15時には出産しました。

対応してくださった助産師さんが一人目出産した時お世話になった方だったので、破水してから全開までが早い事などを覚えていてくれ、とてもスムーズに進みました。

バースプランの立会い・カンガルーケア・胎盤見たい等も叶い、産後すぐに初乳、母子同室も出来、添い乳の仕方なども丁寧に教えて下さいました。
もし、3人目が出来たらまたこちらで出産したいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

海蛇949(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

碧南ではとても有名な産婦人科です。市外からも来る方も多いです。なので大変混んでます。私は待ち時間の少ない朝一番に予約をいれてもらうようにしてました。
こちらの病院は、ご夫婦で経営されていますが、院長先生はしっかり話を聞いてくれて、奥さんの方はサバサバこたえてくれます。人によって相性があると思います。私は奥さんの方が話しやすかったですが、院長先生のが優しくて話しやすいと言う人もいます。日によって他にも先生がいます。
安城更生病院と提携しているようで、妊娠中何か問題があった場合は、すぐに安城更生で診察してもらえるようです。友人がこちらで診察をした際、切迫早産がわかり、急遽岡村さんから救急車で安城更生へ搬送された事がありました。そういう面でもとても安心できると思います。
あとは、こちらの産婦人科とにかくキレイです。診察室や、待合室はもちもん、病棟もとってもキレイです。入院してビックリしたのが、個室の部屋は勿論ですが、シャワールームが高級ホテルのようでした。食事も毎食とても豪華で、おやつもとっても美味しかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
料金: 100,000円 ※出産一時金を差し引いた額

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

yakko2820(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

とても人気のある産婦人科なので予約を取るのが困難です。しかしながら子供の遊べるキッズスペースもありますし病院内がとても清潔感が溢れていて綺麗です。先生も男の先生と女の先生が降り女の先生はハキハキとすぱっと話してくれ潔良い先生です。
妊婦には無理をさせないように、仕事との両立ができないならば、証明書を発行するよと促して頂きました。入院中の食事もとてもおいしかったです。シャワー室もシックでカッコよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

ksan(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらで出産しました。
コロナかでの出産だったため不安なことも多かったのですが、
妊婦としては安心させていただけるほど、
関係者以外立ち入れないような雰囲気でした。

上の子の同伴も難しいくらいで、
一緒にいけるけれども、上のお子さんがいる人は駐車場でまつなど、
とにかく院内には妊婦のみ!と徹底している雰囲気です。

立会いは一人までOKでしたが、面会も立会いした当人のみ。

子供も一緒に入れません。

かなしいというか寂しいですが、徹底してくれていることに安心感を覚えました。

出入りの際に消毒はもちろんなのですが、院内のあらゆる場所に
お好きにどうぞ状態の消毒があります。

なにかと敏感になってしまう妊婦期なので、
業者さんの出入りが玄関からあるのが若干イヤでしたが、
しょうがないのかな

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
料金: 620,000円 ※ほかより高いです。(かなり)

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

Leaf(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

子供のお産でお世話になりました。
2人目は他の所でとも考えましたが、上の子の時にここでお産してよかった!と思った記憶が強くて、2人ともこちらでお世話になりました。
助産師さんがとても優しくて、安心して産むことができました。特に2人目のお産の時は、途中で子供の心拍が落ちバタバタと先生達に囲まれて、一気に不安になってしまい足の震えが止まらなかったのですが、助産師さんや看護師さんがずっと優しく声をかけならが身体をさすってくださってとても安心できました。そのおかげで無事に出産することができて、本当に感謝しています。
産後の入院中は、食事が豪華ですごく美味しいので、家に帰りたくなくなります(笑)シャワー室も豪華でキレイで本当に快適な入院生活が送れます。
子供の体重の増えが悪かったのですが、退院後も検診などでしっかりフォローしてくださいました。
一度退院後のフォローで担当した助産師さんが、心ない言葉を発したのが未だに忘れられませんが、その助産師さん以外では嫌な思いをしたことがないので、もしも次があればまたこちらでお産したいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: その他 薬:

医療法人清風会 岡村産科婦人科 (愛知県碧南市)

raramimi(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠出産のためこちらの病院へ通い、出産しました。メインの医師はご夫婦の2人です。
おっとりした男性医師とチャキチャキした女性医師と臨時?の30代位の女性医師です。
待合室診察室はとてもキレイで、通院が全然苦にはなりません!
料金などもわかりやすかったです。
治療など入らなければ基本的に検診券のみで無料で、エコー写真(4D)、エコーアルバムも無料でやってくれます。
医師が3名なので、途中緊急の案件が入ると予約していても30-1時間待ちになることもありました。初診はかなり待ちますが、その間お出かけOKでした。
入院中のご飯はボリュームたっぷりでとても美味しかったです!
お部屋もシャワールームもホテル並。
助産師さんが親切で、1日ずつの担当の方がついてくれました。
ずーっと入院してたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)