Caloo(カルー) - 春日井市堀ノ内町の自然分娩の口コミ 2件

春日井市堀ノ内町の自然分娩の口コミ(2件)

神領マタニティ (愛知県春日井市)

ゆこ(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかってから、出産までお世話になりました。
中に入ってビックリ!!
ペンションのようなあたたかい木の造りで、待合室も入院中のお部屋もとても心地よかったです。
先生は無口な方ですが、母体と赤ちゃんの事を親身に考えてくださっており、質問には丁寧に答えてくださいました。
受付の方、出産時にお世話になった助産師さん、共に素晴らしく初めての連続で不安なことも多かったのですが、いつも笑顔で支えてくださって心強かったです。
入院中、母乳指導を徹底して教えていただいたお陰で退院後も困ることなく母乳だけで育てることができました。
そして、見た目もお味も最高な食事とおやつの時間がいつも楽しみでした。
1年半ぶりに、息子も連れて検診で久しぶりに先生にお会いした時、「大きくなったねぇ」と優しい笑顔で言っていただいた時もとても嬉しかったです。
行く用事がないのが寂しいほど(笑)、こちらの病院で出産をさせていただけて幸せでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年10月

神領マタニティ (愛知県春日井市)

えいママ(本人・30歳代・女性)

結婚して初めて妊娠したので、近所にないか探して行きました

初めてのおめでたで、通院、出産しました。男の先生1人でやっている病院で先生はちょっと無愛想だけど、質問にはちゃんとこたえてくれます。何度も熱がでたり風邪をひきましたがその時もおなかの赤ちゃんのこともきちんと教えてくれました
ただ、妊娠中に体重増加には厳しかったです。

まず、分娩時の助産師さんはすごくやさしかったです。何度も背中をさすってくれて励ましてくれました。入院中もめちゃめちゃおいしい食事でした。母乳育児で母子同室だったので夜中に赤ちゃんが泣いてばかりで寝れなかった時も声をかけてくれたり、コツを教えてくれたり・・・。部屋も個室でホテルの部屋みたいです。
お祝い膳があり、夫婦で食べられます。
退院時のお土産もたくさんあってびっくりしました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年10月