Caloo(カルー) - 一宮市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 11件

一宮市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(11件)

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

鬼灯171(本人・20歳代・女性)

定期的なクリーニングを3ヶ月に一回通ってます。
一度膿を取り除く治療してます。その後の定期検診も含めています。先生一人で対応され土日祝も営業されて、万が一の場合も通えます。イオンの中にあり、帰りに買い物も行けます。診察室は4人同時に入れて順番に見てもらえます。レントゲン室もあります。待合室は10人ほど座れるスペースがあります。テレビはありましたが、今は節電だと思いますがついていません。雑誌もないです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ひまわり歯科医院 (愛知県一宮市)

鬼灯171(本人・20歳代・女性)

家族がお世話になる歯医者さんです。
何か痛みがあると電話予約して行きます。
以前は仕事が遅くて間に合わなかった時も心良く対応をしていただき助かっています。
なるべく歯を抜くことを進めない治療です。
診察台は3台あり、先生は1人ですので、順番になかに三人は座れます。このコロナの中クリーニングも半年我慢してましたが、クリーニングもできるか聞いてみたら、治療の後も歯石とりもしていただき歯もスッキリしました。
すごく助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

羽衣歯科クリニック (愛知県一宮市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

引越し先で歯の定期検診をしたいと思い探していました。ネットや病院の前を通ったのをきっかけに、通い始めました。まだ新しい病院のようで、内装も外装もとても綺麗です。子供を預けることも可能みたいなので、子供がいても安心して通院できると感じました。先生も歯科衛生士の方もとても優しく、しっかりした設備が整っています。歯石取りをお願いしましたが、しっかり取っていただけました。人気なようで予約もそこそこ先の日程しか取れないこともしばしばあります。ですが、トータルで考えるととても良い病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

にこん(本人・30歳代・女性)

予約して行くと、待ち時間が少なく、案内してもらえます!
先生が何人かいて、曜日で変わったりするようで、初めは決まった先生ではなかったのですが、途中から決まった先生になりました。

ここでの治療をしてから、虫歯は出来なくなりました。
丁寧にやって頂けてよかったです。

選んだ理由は、日曜日もやっているのが魅力で、通っていました!
他はやっていないし、仕事の帰りに行けて、待ち時間も少なく、とても便利でした!

皆さん親切でした!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 とむ歯科 (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人・30歳代・女性)

駐車場はとても広いです。病院は新しくインテリアもこっていて落ち着いてクリーニングや治療を受けることができました。待合室に子供ルーム、病院横に託児所もあり、子供を預けて治療をしてもらうこともできました。クリーニングもとても丁寧で、予約時間に行けば待つことはほとんどありませんが、人気なので次の予約が自分の都合に合う様になかなかとれないのが難点です。先生もしっかり説明をして治療をしてくれましたので、これからも通いたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

鈴木歯科 (愛知県一宮市)

氷塊532(本人・30歳代・女性)

忙しくてなかなか行けませんが、三ヶ月に一度くらいの割合で歯石を取っていただいてます。気をつけて歯磨きをしているつもりですが、やはり歯茎の際や隙間に汚れがたまってしまうらしく、歯医者さんに行って取ってもらうと歯がつるつるになりとても気持ちが良いです。取るときはやはり痛みもあり、若干出血してしまうこともありますが、丁寧にいつも仕上げていただいてるので満足しています。歯ブラシを使って指導もしてくださり、子供たちもみな安心してこちらに通わせていただいております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

たがやKids&Familyデンタルクリニック (愛知県一宮市)

ルピナス26(本人・30歳代・女性)

定期検診でこちらの歯医者さんに伺いました。
駅から近いので、会社の帰りなどに寄れたのが、すごく通いやすかったです。
施設も新しいので、キレイで、キッズスペースがあるので、1人遊びできる年齢のお子さんならお母さんが治療してもらってる間、飽きずに待っていられると思いました。
診察室もキャラクタの壁紙や診察台づつにテレビもついてるので、治療中の待ち時間何してたらいいかわからないので、有り難いです。
先生も優しい方なので、話しやすく、治療もスムーズに終わりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

まえだデンタルクリニック (愛知県一宮市)

ぱる(本人・40歳代・女性)

予約制の歯医者さんです。予約がいっぱいで、なかなか近々の予約がとりにくいなと感じます。完全個室制の治療台で、落ち着いて治療を受けれます。
マンションの1Fに駐車場がありますが、街路樹が近くにあり、端の方は少し停めにくいです。
先生は腕が良く技術力もあると思います。治療方針もはっきり説明してもらえます。
はっきりした先生なので、優しい先生を求めるならこちらの歯科は向いてないかもしれないです。
歯科衛生士さんも優しく、口腔内のスケーリングも上手です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

オー,デンタルクリニック木曽川 (愛知県一宮市)

yumi(本人・40歳代・女性)

出産後の歯の検査で、歯周病があるということで、治療にいってきました。レントゲンをとって、ちょっと進んでいる状態でしたので、歯石を取ってもらうことにしました。あと、奥歯について説明を受けたあと、奥歯を抜歯してもらいました。麻酔をして歯石取りでしたが、麻酔の注射が結構痛くて、1時間くらい我慢しました。

奥歯はかむ機能が特にないということで、抜歯をすすめられました。歯周病が進んでいるということでしたが、そのことに少しショックだったので、もう少し順序だてて、話してもらいたかったです。

待ち時間はほとんどなく、キリオの中でしたので、時間を有効に使えました。受付の対応がちょっとぎくしゃくして慣れていない感じを受けました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年11月

徳田歯科医院 (愛知県一宮市)

Tommy(本人・40歳代・男性)

歯医者選びにいつも苦戦していましたが、色々な歯科医のホームページを見て一番好感が持てた感じてこの徳田歯科に行くことにしました。
電話の対応も感じが良く好感が持てたのも行こうと思ったきっかけでした。
一番最初は、40歳の時に市から無料検診通知が来てそれでここに伺いましたが、その時に悪いところを見つけてもらい検診後もしばらく通うことになりました。
先生に対応は優しい口調でそれに関しては良いのですが、マスクをしていて聞こえにくい時があるので何度か聴き直す事もあるので大きい声で話してくれるとありがたいです。
歯が割れてしまい、ブリッジにしてもらいましたが、数週間で外れてしまいました。
2年の保障があるので無料で直してもらいましたが、その後もしばらくしてブリッジが外れるなど、無料で直してくれるものの満足とは言い切れません。
歯の掃除は、綺麗にしてくれるので満足しています。
先生が一人なのに(助手等は数人居ますが)予約を取りすぎているのか、いつも待ち時間が長いので予約しても結構待たなくてはいけない時が多々あります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,300円 ※ブリッジは保証期間内で無料で直してくれたので掃除代です。

にじいろ歯科 (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックで、中もとてもきれいです。
スタッフの方の対応も明るく、気持ちの良いものでした。
院内は子ども向けの可愛いコーナーもあり、子どもが受診する際も待ち時間が苦になりません。
診察は、若い先生が丁寧に診てくださいます。最新の機械で今はこんなこともできるのか!!と驚きました。また、治療は保険内でおさめるようにしたいなど、細かいところまで相談にのってくださりとても丁寧な対応で安心して通うことができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月