Caloo(カルー) - 名古屋市守山区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

名古屋市守山区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

医療法人明雅会 鈴木歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

虫歯治療のときからほぼ毎月行っています。今は磨き残しや歯石を除去してもらうためのクリーニングに月に一度行きますが、先生はじめ皆さんの対応が他の医者にはなかなか見られない接客といいますか対応といいますか、とても素晴らしいです。また技術もよく比較的早く治ると思います。待ち時間も他の歯医者さんにあるようや1時間近く待たされるなんて言うことはまずありません。確かに患者さんの人数も多いとは思いますが、歯科助手の方の人数も多く、回転が良いと思います。でも適当ではありません!いい歯医者さんがないかなーって探して見える方は是非騙されたと思ってお伺いして見て下さい。きっとここに書いてあることを実感していただけること間違いないと思います!かかる費用もそんなに高くないしオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

あさひ歯科 (愛知県名古屋市守山区)

みきとお(本人・30歳代・男性)

私は喫煙者で歯並びが悪いため、歯の隙間付近にたばこのヤニが付きやすく、定期的にクリーニングをしてもらいに歯医者さんへ行くのですが、定期的に通って満足できるようなお気に入り(上手な)の歯科医院を探していたところ、知人から良い評判を聞いたので試しに行ってみました。

歯のクリーニングを目的に行きましたが、最初に検診をしてくれて、虫歯になりかけている歯があることが判明、同時に治療もしてもらいました。
重度の虫歯治療ではなかったので正確なことはわかりませんが、私が受けた治療についてはとても手早く、上手と感じました。

先生は一人(院長)のようで、歯科助手さんが数名いるように見えました。
診療室には個室風に区切られたスペース(診療台)が5つほどあるようです。(軽く見渡しただけなので正確ではないかもしれません)
私が行ったときはすべての診療台に患者さんがいたようですが、すべて一人の先生が診ていました。
助手の方や看護師さんとともにサイクルして、各患者を上手に診てくれます。

歯のクリーニングのときは、どこの歯医者さんでもついでに歯石除去を行ってくれるようですが、以前から(他の歯科医院で)気になっていた歯石除去のばらつき(手抜きと思っている)がなく、内容も非常に丁寧でした。
診療・治療は先生が、クリーニングは歯科助手さん(看護師さん?)が行ってくれました。

受付から診療・治療終了まで、とても気分良く受けられました。
先生の説明はとても丁寧で、治療についても任せて安心といった印象です。きっと腕の立つ先生なのだろうと思いました。
その他のスタッフの方々も配慮が行き届いていて非常に良い医院です。

患者数が多いようです。
電話で予約しましたが、最短で1ヶ月先とのことで1ヶ月待ってから行きました。
我慢できないほどの痛みであれば、その日に診てくれるそうですが、受付を済ませてからかなり長い時間待つ可能性があるそうです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,800円 ※初回診療

医療法人弘和会 ハートデンタルクリニック (愛知県名古屋市守山区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯治療から始まりましたが、もう虫歯になるのは嫌だと思い、定期的に健診を受けるため通うことにしました。

歯科衛生士の方が基本的にはクリーニングして下さり、最後に先生が見てくださいます。歯科衛生士の方はみなさんお若く、丁寧に歯の磨き方から注意する点など説明してくださいます。

キッズルームがあり、診察中、保育士の資格を持った歯科衛生士や受付の方が、子供を見ていてくれます。折り紙の折り方を教えてくれたり、4歳の娘は「歯医者さんに行きたい~」といつも楽しみにしています。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年05月

おばた歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオン的に1度通院しました。まもなく40歳ですがまだ乳歯が残り、その歯を今後どうしたら最善か、いろんな先生の意見を聞きたいなと思い、そしてインプラントをしていただける近所の歯科だったので行きました。
最近(2018年12月)できたこともあり、施設内はとても綺麗です。待合室はゆったり広いです。診察イスは堅くなく座り心地がとても良かったです。TVモニターにレントゲン写真を映してもらえ、現状をしっかり説明していただけました。今はまだ残っている乳歯を利用し、今後インプラントをするときはお世話になりたいと感じました。
その後歯石とりの施術がありましたが、いまいち。まだヌルヌル感が残っていました。
初診だったのか会計の最後にホームケア用品を粗品でいただきました。紹介カードを配られたのでちょっと商売っけを感じました。
先生は院長以外にも非常勤で複数いらっしゃいます。歯科衛生士さんは丁寧な対応です。
予約は取りづらいです。私の場合は2週間先までびっしり詰まっていました。
今回は託児をお願いしました。キッズスペースで歯科衛生士兼任の保育士さんが見ていただけましたが、少々スペースが狭かったようでずっと泣いていました。おもちゃの種類も少なめかと感じました。
踏切が近いため、ラッシュ時間の病院前の道路は混んでいます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

近藤歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

michaaan(本人・20歳代・女性)

夫婦で開院されている歯医者さんです。
奥さんか旦那さんのどちらかが担当になってくださり、毎回同じ担当の先生が処置してくださいます。
奥さんの治療してもらっていますが、とても感じいが良く、フレンドリーな感じです。
好き嫌いが分かれると思いますが、タオルなどでの目隠しはありません。
素手で処置してくださいます。
待ち時間は15分から、長いときは30分程です。
院内は全て土足で動き回ることができ、靴を脱がなくて良い為、楽です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

あかほり歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

pmkom(本人・30歳代・女性)

駅からも近く、駐車場完備で通いやすいです。ウェブ予約もできるのでありがたかったです。
妊娠中に伺ったときは、妊娠期の口内環境の変化を説明してくださり、つわりで辛くて歯磨きできない時の対処法なども教えてくださり、面倒見のいい病院だなと感じました。
いつも患者さんが結構いて、特に夕方以降の診察は予約していても少し待ちますが、丁寧に診てくださいますし満足しています。
院内はきれいで清潔感があります。お子さんからお年寄りまで幅広い患者さんが見えていて、「町の歯医者さん」というかんじです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月