Caloo(カルー) - 小牧市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

小牧市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

医療法人社団健誠会 ケンデンタルクリニック 小牧クリニック (愛知県小牧市)

いちご(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて、特にクリーニングはなかなか予約が取れないです。
先生がたくさんみえ、虫歯があれば同じ先生で予約し治療しますが、特に希望はないのでまた次の治療のときは違う先生に診てもらっています。どの先生も対応はよいです。スタッフの方も丁寧です。
家族が急に詰め物がとれた、歯が痛いなどにも混んでいるにもかかわらず、診てくれます。
キッズスペース、DVDもあるので子供の健診にも行っていて、家族全員が診てもらっています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

南外山堀井歯科 (愛知県小牧市)

毎回、歯の掃除・歯石取りを行ってもらっています。間内の駅からも近く、歩いて行けます。
若い先生が多いみたいです。時々、院長先生が、若い先生に指導しているのを見かけますので、研修医さんではないかと思います。でも、しっかり対応してもらっていますので、問題はないです。
待ち時間については、予約の時間にもよるのではないかと思います。朝一の予約ですと、時間通り診察をしてもらえるのですが、11時やそれ以降、少し時間がたっていると、中での診察がおしてきているのか、少々待ち時間がかかってしまうという印象です。
診察について、特に問題はありませんが、待合室が少し手狭なように感じます。すいているときはいいのですが、混んでくると立っていないといけない時もありました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

しぶや歯科クリニック (愛知県小牧市)

tmg(本人・30歳代・女性)

歯の検診で伺いましたが、最初の先生との歯についてのカウセリングや検査、聞き取りからの検診までの流れがとてもスムーズで大変感激しました。予約した時間からほぼ待つことなく治療室に案内して頂けるのも助かります。
歯石取りを行って貰いましたが、以前通っていたところよりも丁寧に行って頂いたと感じました。また、キッズスペースも待合室の奥と治療台の前のスペースにあり小さい子を持つ母としては、人に預けて通わなくて済むという安心感があります。子供の検診も今後こちらで受けさせたいと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

丹羽歯科医院 (愛知県小牧市)

自転車好き(本人・30歳代・男性)

引越して新しい歯医者さんを探したのですが
土日にやっているのがありがたいです。
初診は飛び込みで行ったのですが待ち時間もあまり待たずに治療して頂きました。
一度の治療で全体の歯石除去とクリーニングをして頂いたので
複数回通う手間も無いので個人的には気に入った所です。
治療前後で歯の写真をデジカメで撮影して、確認出来るので問題無し。
平日は仕事で土日に通える+休日はなるべく自分の時間を使いたい方にお勧めです。
先生はちょっとおじいちゃん先生ですが、説明はしっかりしてくれます。
クリーニングの時に粉を使って一気にクリーニングするのですが
この粉が辛いのがちょっと難点かな?
3ヶ月ごとに葉書で連絡が来るのも定期的に治療出来て良いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 2,500円 ※歯石除去とクリーニング代