Caloo(カルー) - 東海市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

東海市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

井田歯科 (愛知県東海市)

mercy3(本人・60歳代・女性)

先生がきびきびと指示をされて、歯科衛生士さんもてきぱきとお仕事をされている感じでした。説明も丁寧で分かりやすかったです。歯垢を取っていただきました。2度目は少しだけ痛かったですが、こんなものかなと思いました。下の歯の裏側が結構気になるほど汚れていましたがすっきりしました。2回に分けて取ってもらいました。患者さん用のスリッパが、オゾンで消毒される機械が置いてありました。
ひとつ気になったのがトイレです。
今時珍しい和式トイレで、位置も高く使いづらかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

大西歯科医院 (愛知県東海市)

昨年夏に歯石クリーニングの為に初めてこちらの歯医者さんを使わせて頂きました。
歯石クリーニングでしたので2回通いました。
1回目に行った時と2回目に行った時は同じ先生でした。
1回目は少し先生の対応が冷たいかな?と思いましたが、2回目に行った時には丁寧に対応してもらいました。
設備としてはとても最新な感じのもので正直驚きました。
歯石クリーニングだけでこれだけデータや写真や何かが出してもらえるんだ、ぐらいでした(知識が無いので細かくないかもしれなくてすみません)。
そして初日は上側の歯、2回目が下の歯でした。
作業も2人でしてもらい、速度もキビキビとした感じでしてもらえましたよ。
歯石クリーニングとしては毎年何回か定期的に使っているので、こちらの歯医者さんの印象はいつもそんなに混んでないのですぐしてもらえる感じもあるし、どちらかというと機械的にしてもらえる感じが自分としてはありがたかったです。
また機会があれば行こうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

こうの歯科・矯正歯科クリニック (愛知県東海市)

soul(本人・30歳代・女性)

2年ほど前に開院。分かりやすい場所にあり、駐車場もたくさん停めれる。歯のクリーニングで通院しているが、どこの歯医者もそうだけど、歯科衛生士さんによって上手い下手が分かれる。クリーニング後に院長が状態を確認して問題なければ終了。混んでいなければ、そんなに待たされる事なくだいたい予約時間くらいには始めてくれる。
数ヶ月に一度、プラスチックの抑えを口に加えて、かなり口を広げた状態で口腔内の写真を何枚か撮られる。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

じんの歯科こども歯科 (愛知県東海市)

soul(本人・30歳代・女性)

家からも近いので、こちらの歯医者が開院したときから通っていました。
これといって特に虫歯もなかったので、歯のクリーニングでだいたい3ヶ月に一度くらい通っていました。
1年に一回のペースでレントゲンを撮られていたので、それが嫌だったので、撮る回数を減らしてもらいたいと伝えました。
診察の最後の方で、院長が来て、結構強めの口調で、もう次は半年以上先でいいですよ。と切り捨てるように言われてビックリしました。
とても感じが悪かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年08月