Caloo(カルー) - 名古屋市名東区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 9件

名古屋市名東区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(9件)

名東すずらん歯科こども歯科 (愛知県名古屋市名東区)

Whale(本人・30歳代・女性)

こども2人と来院しました。
受付の方やスタッフの方の対応が丁寧で、こどもにも優しかったです。

子供のクリーニングとむし歯治療をしてもらいました。
むし歯治療は、麻酔が痛くなさそうで、子供が泣かずにできたので安心しました。
フッ素も塗ってもらいました。

あと、オープンしたての医院なので、院内が綺麗でよかったです。
待ち時間が少ないように工夫されてるのも助かりました。

自分のクリーニング中は保育士さんがいて、下の子の託児をしてもらえるのもとても助かりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フッ素

キタムラ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

転勤族で引っ越しして、地元の方に評判のいい歯医者さんを聞いたところ、こちらを紹介してもらいました。
駅からとても近く、車で来院しても近くの地パーキングと提携しているので、サービス券を頂けます。
院内も清潔です。
受付の方は皆親切で、先生も親切に今の症状を教えてくれますし、分かりやすく、診察も丁寧です。
症状によるとは思いますが、少しでも来院を少ない回数で済むようにしてくれます。
これから子供や主人が何かあったら、またお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

のりぺー(本人・30歳代・女性)

予防歯科にも力を入れており、定期検診の際には磨き率や歯周ポケットの深さをイラストで表してくれます。
ここの歯科衛生士さんの技術レベルが高く、痛くなくそして時間もかからず綺麗に歯石を取り除いてくれます。他の歯医者は同じ時間で半分しかできませんでした。余談ですが施術中のタオルがふわふわでめちゃめちゃいい匂いです。柔軟剤何使ってるか聞こうと思っていつも聞き忘れます。
ブースごとに加湿空気清浄器が備え付けられており、清潔感があります。
待合室で待っていると、子どもさんは頑張ったご褒美に何かもらえるみたいです。みんな楽しそうに選んでます。
あと院長がとてもユニークでフランクです。以前親知らずを抜いていただいた時はお寿司の話をしながら抜いてくれました。少しでも恐怖を和らげようとしてくれてるんだと思います。親知らず4本あって院長に抜いてもらうつもりで行ったら、いきなりインターン生がやったりするので、どうしても院長にお願いしたいときは初めに伝えた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※定期検診代

たかはた歯科 (愛知県名古屋市名東区)

比較的新しい歯科医院です。30代くらいの男性の先生が一人で診療しています。受付のスタッフや歯科衛生士さんは全て女性で気さくな方ばかりです。院内もとても綺麗でキッズスペースもあり、子供連れでも親が治療している間は遊ばせていられるので助かると思います。

定期検診で歯周ポケットがかなり深くなっているとの事で検査をしてもらったところ睡眠時の歯ぎしりが原因ではと言われました。そこでマウスピースを作りつけて寝て様子を見ることに。3ヶ月ほど様子を見ましたがなかなか歯周ポケットが改善されなかったのでフラップ手術をすることになりました。切開して歯周ポケットの奥の歯石や歯肉を取り除く手術でしたが、40分くらいで終わり、術中の痛みも全くありませんでした。結果歯茎も多少引き締まり改善したように思えます。

手術をする前はかなり不安だったのですが、先生が手術の説明や費用など詳しく教えてくださったので安心して治療を受けることが出来ました。あと、いくつかの選択肢を挙げてくださって、意見を聞いてくれるのも助かりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 6,000円 ※二ヶ所のフラップ手術の時の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

ケーコ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

umi(本人ではない・10歳代)

医院名から女性の先生かと思っていたのですが、若い男性の先生でした。
待合がカフェのようにオシャレです。スマホの充電もできて待ち時間があっても全く気になりません。
歯の状態もプリント一枚でぱっと見てわかるように視覚化されていて、大変見やすくまとめられています。
治療のメリットデメリットについても色々な角度や体験談などから何が一番いいかをしっかりと考えてくれます。
あえて何もしないという選択になったことに関しては、何故しなくてもいいのかということをわかりやすく解説してくれたため安心できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,680円 ※定期健診と歯石取りです

吉田歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あーちゃん(本人・60歳代・女性)

こちらの歯医者さんは計10年以上通っています。
3ヶ月の定期健診と緊急の虫歯治療の為です。
これから、10年間も通い続けたいと思う理由を説明したいと思います。

こちらの歯医者のメリットは2つあります。

一つ目は、施術が非常に丁寧です。
定期的に歯のクリーニングをしているため、どこの部分の歯磨きがおろそかか丁寧に説明してくださいます。

二つ目は、予約時間通りに見てくれます。
私は平日の昼頃に利用するためか、時間がずれたことは一度もありません。

他院に通ったことがありますが、たとえ技術が高くても、患者に説明不足な歯医者が多いと感じます。
こちらの歯医者はそのようなことはなく、院長がとても優しく丁寧です。

一度ためしてみてください。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

社口歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

umi(本人・30歳代・女性)

自分と子どもたちが前に通っていました。
おそうじが行き渡っていてどこもピカピカで気持ちがいいです。
入り口には大きなお花があって季節感があって良いです。
子どもにはいつも可愛い消しゴムを選ばせてくれます。
定期健診のお知らせのハガキを持って行くと、歯ブラシがもらえます。
時々ですが、キシリトール配合のガムをたくさんくれることもあります。
子どもが小さいころはここに行くのが楽しみなようで、とても助かりました。
まだ歯医者さんで痛い思いをしたことがなく歯医者さんに抵抗のない子が
予防歯科のために通う医院として本当にオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年04月
料金: 2,680円 ※定期健診と歯石取りです

たかやなぎ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングは半個室のような部屋で歯科衛生士さんがみっちりマンツーマンで1時間かけてやってくれます。料金は保険が使えて個人差ありますが、3000円ちょっと。かなり丁寧で歯がスッキリします。1つ難点は、院長が歯周病を完全に消すという志のもとに抗生物質の服用を強く求めてきます。
しかしながら、歯周病は誰にでもあり、それを守ると夫婦でペットボトルの回し飲みも出来ませんので、それを伝えるとじゃあ旦那さんも飲んでください!の一点張りで、ちょっと無理があるかなあ…と思いました。
この理論で行くと、薬を飲んでないパートナーとキスもしてはならないということになります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人愛健会アベ歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ピーチ366(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが2人お世話になっていました。

毎回、検診の時は磨きチェックから入るので染め出しをします。
そこで、何パーセント磨き残しがあるか数値化されて歯磨き指導が
入ります。
基本、同じ歯科衛生士さんがつくので前回と比較しやすくされているようです。

子どもは検診が終わると、ガチャガチャを回すことが出来るので
楽しみにしていました。また、スタンプを集めると、数に応じて景品がもらえました。

親御さんが患者としてかかる際には、小学生くらいまでなら
保育士さんが子どもをその間見てくださいます。
おもちゃや塗り絵、DVDなどなんでもありますし、おむつの交換も
してくださるので、かなり助かりました。

駐車場は同じビルの地下にあります。
台数はあまり停められないですが、最寄りのコインパークも使えます。
また一社駅裏にあるので地下鉄でも通いやすい立地です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※こども医療証を提出