Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区金山町のけがの口コミ 2件

名古屋市熱田区金山町のけがの口コミ(2件)

水谷整形外科・内科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

皆様こんばんは 眠れないのでカキコいたします。(本日は整形外科の日でもあります)。

ホントに頭に来ます、私が仕事帰りに、此の近辺の横断歩道を歩いていたら、突然左折してきた車が突っ込んできました、一応止まろうとしていたみたいですが、降りてきてどうも様子が変でした、なんだかアルコール臭がしていて、飲酒運転か酒気帯び運転みたいな感じでした、警察の方がきて「のんでる、のんでる」といいながら検査をしておりました、私は逃げられるのが嫌だったので、車のナンバープレートをメモしておりました。(必死でしたので痛み波あとからきました)出血するまでの怪我ではありませんでしたので、救急車には乗りたくなく、いいですからと何度も断ったのですが、救急の決まりみたいなことを言われてしまい、せっかくきていただいたのだからと思い乗り込みました、乗り込んだら血圧計、パルスオキシメーター、頚椎カラーと言った治療を施され、この水谷病院に搬送されました、

いまでも思いますが、救急の方、通報してくれた方、医療関係者の方達 忘れる事はないでしょう、ありがとうございます、お陰で整形外科的にはまずまず元気にしております。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※交通事故で私は歩行者でしたので。

水谷病院 (愛知県名古屋市熱田区)

もも(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 剥離骨折 けが

右足の剥離骨折後に足の突っ張りがあったため受診しました。長らく固定していたための症状かと思われますが、自分ではどうしていっていいか分からず受診した次第です。

通常ですとリハビリは入院や治療を受けたからだけが対象となりますが、特別に許可を頂きリハビリ療法を受けさせてもらえました。

理学療法士さんの中でもリーダー格の方が対応して下さり、筋肉や関節の仕組みからどのようにストレッチするのが有効か分かりやすく説明して下さいました。

今でも時折突っ張ることはありますが、教えてもらったストレッチをすると楽になります。この病院を受診してよかったと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年10月