Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区一番のけがの口コミ 1件

名古屋市熱田区一番のけがの口コミ(1件)

服部整形外科クリニック (愛知県名古屋市熱田区)

Tkk(本人・30歳代・女性)
1.0 腰部挫傷、外傷性頸部症候群、両股関節挫 背中の痛み 首が痛い 手足の関節が痛い けが

人身事故で靭帯と筋肉を損傷し、こちらへかかり、首の牽引、電気治療をして頂きました。痛みは一か月ほど続くと療法士から言われましたが、一か月を経過しても怠さが少しとれたぐらいだったのと、一か月に一度は受診して下さい、と最初にお聞きしたので、頚椎カラーを勧めた医師に受診をお願いしました。痛みはそれほど変わらないですが、今の治療を続けて行けば良いかどうかをお尋ねしました。
以下、医師から言われた言葉です。
「私は定期的にあなたを診ているわけではないので、あなたのことはよく分からない!
頚椎カラー(使用から一週間)もコルセットもはずして!筋肉をつけないといけない!筋肉をつけないと筋肉が落ち、無理をするから安静にする、それの繰り返しだから痛みが止まらない!筋肉をつける治療に変えます!わかりますね?!言ってること!(と、怒鳴る) 私ならそうしますが、今までの電気治療が良いと言うならそちらをやって下さい。私なら筋肉をつける治療をします!私ならですよ!!」
ずっと黙って聞いていましたが、最後に、どんな治療法がお聞きしましたが、無視されました。
その後、腰の電気治療をして頂きましたが、医師から怒鳴りつけられたショックで、その場には居られず、「気分が悪いので帰ります」と治療室からでましたが、あそうですか、と言われただけで、誰にも引き止められず、精算したら、診察代も治療費もまともにとられました。
今まだ、ショック状態から抜け切れません。
現在、私はPTSDの治療中と病院は把握していました。
いくら代理の医師とは言え、五回の診察のうち、4回の、診察をしたなら主治医も同然と思います。
最初によく調べるべきでしたが、貰い事故による痛みが激しく、急いで病院を、探しましたが、こんなに嫌な悲しく酷い仕打ちをされた病院は初めてでした。星マークは仕方なく一つとしましたが、本来マイナス∞です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布。ロキソニン