Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区川名山町の産婦人科の口コミ 8件

名古屋市昭和区川名山町の産婦人科の口コミ(8件)

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産希望の為検診のみでした。
入口にはシスターがいらっしゃり、検温の案内があります。

自分自身が総合病院に勤めていた事があるので、大きい病院はクールなイメージでとても苦手意識がありましたが
こちらの病院は先生・看護師さん方含め、検査の部門の方も事務の方も皆さん優しくてとても驚きました。

診療科がたくさんある総合病院ですが、紹介状がなくても診てもらえます。
大きい病院なので待ち時間はある程度かかります。

院内は綺麗で里帰りの必要がなければ、こちらで産みたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

りすす(本人・30歳代・女性)

一人目をクリニックで産みましたが出血多量で輸血が必要とかなり総合病院へ転院したため、二人目はリスク管理重視でこちらの病院を選びました。
外来も入院も助産師さんがとても親切で、先生も優しくとても安心して通えました。また入院中も赤ちゃんのお世話の仕方も丁寧に教えてくださり、授乳室では24時間体制で助産師さんに見ていただけるのでとても心強いです。入浴時や食事時や体が辛いときは赤ちゃんも預かっていただけるので産後のからだにはとてもありがたかったです。ごはんも数年前に改善されたようで美味しくいただきました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

まめしばくん(本人・30歳代・女性)

妊娠期に入院しました。素敵な看護師さんが多かったです。忙しそうでも私が不安そうにしていれば、専門的な知識を合わせて優しく寄り添うように教えてくださいました。本を読めばわかること、スマホで調べれば分かることも看護学生さんが勉強にみえており一緒に丁寧にご指導いただきました。看護師さんが丁寧にご指導している姿を病棟でお見かけしたのも、良い環境で心地よかったです。衛生面もしっかりしていると思います。とても安心してかかれる信用有る病院と感じております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

りんこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
切迫早産になり1ヶ月の入院でしたが、先生や助産師さんがとてもいい方ばかりで安心して入院生活を送れました。
先生は4人でどの方も親切です。
助産師さんも若い方ベテランの方まで患者さんの色んなことを気にかけてもらいとてもいい方でした。

カトリックなので赤ちゃんの性別は教えてもらえませんが、私は生まれてきてからの楽しみにしたかったので良かったです。
帝王切開で大変な産後でしたがみなさんにサポートしてもらえて乗り切れました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

sari(本人・30歳代・女性)

定期健診と出産

前回の出産が帝王切開だったので今回も帝王切開での出産

自分も産まれた病院というくらい昔から地元では有名な病院でしたが、何年か前に建て替えをしたので、施設や診察機械はとてもきれいで新しいです。
大きい病院ということで会計と診療科が遠いのが重いおなかをかかえての移動はつらかったですが、スタッフのかたの対応は何も不満なく通うことができました。
大きい病院の先生なので体を全部あずけるつもりで通っていましたし信頼もしていましたが実際の診療は簡潔でこれだけ?というくらいでした。
キリスト教系の病院なので、超音波エコーの段階での赤ちゃんの性別は絶対に教えてくれませんでした。診療の先生の診察でもです。産まれてきてはじめて男の子か女の子かがわかります。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、家からすぐ近いので、小さいころからお世話になってきました。数年前に改築し、とてもきれいになっています。産婦人科で2人の子供を出産しました。産婦人科は評判がよかったのでこちらを選びました。一人目は難産でしたが、看護師さんがとてもよくしてくださったので、落ち着くことができました。出産後は、乳腺炎になって大変でしたが、シスターがよくみてくださり、母乳での育児を1年弱つづけることができました。カトリックなので雰囲気はとてもいいし、産婦人科については良いと思います。外科についてはあまり技術がないといううわさも聞きますが、よく分かりません。また、内科、耳鼻科などもお世話になったことがありますが、問題ありませんでした。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

おともちゃん(本人・30歳代・女性)

名古屋に住んでいる時に妊娠がわかり、実家近くでいい病院はないかと探していてここにたどり着きました。場所はいりなか駅のすぐ近くです。駐車場も有料ですがたくさんあります。お産の聖霊と昔から言われているだけあって、スタッフの対応はすごく良かったです。時に出産〜入院中は、医師、看護師、助産師さんが悩みや話しをちゃんと聞いてくれて本当に救われました。院内もすごくキレイです。ただし、安くはないです。でもコスパは最高ですよ。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年12月

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ヒメジョオン955(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

妊婦健診に通っていました。
先生は3人ほどいらっしゃるので、合う合わないによって違うかもしれません。
私の担当の先生は、悪い人ではないのですがハッキリした物言いをされるので、優しい印象ではありませんでした。
最終的にはこちらで分娩しなかったのですが、ひどく冷たい対応だったと思います。
それに待ち時間が長すぎます。一応予約制なのですが、予約の時間なんて有って無いようなものでした。すぐに予約埋まりますが、できることなら朝一番の診察をオススメします。
と、悪いことばかり書いてしまいましたが、助産師さんたちはとても優しいです。特に親身にお話しを聴いてくださった方がいて、本当に救われました。
それにNICUがあるため、何かあった時のリスクを考えると安心ではあると思います。
ちなみに、カトリックの考え方から、産まれるまで性別は教えてくれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月