Caloo(カルー) - 名古屋市中村区名駅の産科の口コミ 23件

名古屋市中村区名駅の産科の口コミ(23件)

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

保護猫ボランティア(本人・40歳代・女性)

こちらでの不妊治療を経て、
40歳で初めての子供を授かりました。

私の場合ですが、少しでも参考になれば幸いです🙇‍♀️

最初は、インターネットで販売されている
シリンジのキットを購入し2万円位つぎ込みましたがダメでした。

次に、他のクリニックに通い 体外受精まで約78万円程かけましたがダメでした。
思い切って治療を打ち切り、口コミを必死に調べJRセントラルタワー内19階のセントソフィアクリニックに伺いました。

受付けの方は厳しそうに見えますし、
看護師さんも厳しく感じるかも知れませんが、

受診までの時間が
2時間以上かかる時もありますが!!

それでも最終的に、
無事に子供を授けて頂けた結果だけが
私にとっては全てです。

※担当して頂く先生は、
毎回 診療前に事前アンケートで指名出来ますので

もし相性が合わなければ
別の先生に変更して貰えます。

私の場合は、1度目、人工受精でダメで、

次の月で、自己注射のシリンジ法(キット代1000円)で
赤ちゃんを授かり、転院して3か月で不妊治療を無事に卒業出来ました🙇‍♀️

排卵のタイミングは、どんなに計算しても
体調、ストレスでズレ込みます。

お金はかかりますがプロに内膜の厚さを見て頂き、
ちゃんとタイミングを取る方が、結果的には安く済みます。

最初の病院での不妊治療中は、お金儲けにされてるんじゃないかと疑ってばかりの日々でしたが、信頼出来ないなら、早く転院すれば良かったと思います。

誰か1人でも、今 悩んでる方の参考になれたらと願ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 15,000円 ※人工受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法

のうさぎ(本人・40歳代・女性)

子どもが欲しくて通院していました。
初通院は41歳、できる限り院長の診察日に通院し、指名していました。
仕事後に電車での通院、ロケーションで選んだのですが待合はいつも混み合っていました。待ち時間は2時間ってこともよくありました。今は改装して待合も広く新しく快適でしょうが待ち時間は長いままでしょうね。混み合っているのにも意味があるように思いました。

私はここの院長に診てもらえるから通院を続けられたし、子どもを授かることができたと確信しています。仮に子どもを諦めることになっていても、このクリニックに通院していたことを後悔しなかったと思っています。
人それぞれ感じ方や相性もありますし、確かに院長はズバズバいう方ですが嘘は言ってない感じで、含みがない分、現実を受け止めて次を考えることができました。

受付の方も看護師さんたちもプロだと感じます。事務的と感じるかも知れませんが、不妊専門外来として、これも私としては良かったです。
カウンセリングのタイミングでは看護師さんの前で何度も泣きましたが、この時の対応も辛い不妊通院を支えてくれました。あとから分かったのですが、看護師さんも事務の方も、患者さんたちのこと温かくよく見てくれているようです。
また、ここの先生方の多くは本院の成田病院でも勤務されています。成田病院の評判が高いことから、院長以外の先生方も評価されるのではないでしょうか。

不妊治療という先の見えないトンネルの中で信じられる先生に出会えるのは重要だと思います。このクリニックでなくても相性の合う先生に出会えますように。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

tan(本人・40歳代・女性)

番号制で、プライバシーが保たれます。
女医さんばかりであること、子連れがいないことも良いと思います。

先生はさっぱりした方が多く、説明は短めですがしっかり結論を言ってくれますので好感が持てました。
また治療の最初に検査の予定や見通しを説明してくれましたので自分でも納得のいく治療ができたと感じています。

子宮卵管造影はもちろん痛みはありましたが普段のエコーや内診で痛みを感じることはありませんでした。

忙しそうなので質問する点はメモしていくと先生と要領よく会話できると思います。

夕方はとても混みますが、立地も良いですし、女医さんばかりなので仕方ないかなと思います。
朝一番が待ち時間が少なくお勧めです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

ミナミ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通いました。
仕事しながらの通院でしたので、土曜日も診て頂けるのは助かりました。
アクセスも良く、土曜日も診察があったので、いつも混んでいました。
待合室の椅子に座れない事もあります。

先生を指名する事も出来ます。
私は特に指名はしていませんでした。
院長先生は特にサッパリしています。
全て女性の先生なので話しやすかったです。
ステップアップの相談もこちらの気持ちを考えてくれながら、年齢、時期を一緒に考えてくれました。

こちらは名古屋市の成田病院の分院になるので、
成田病院に行かないといけない事もありますが
頻繁ではないので、通えました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

ベロニカ345(本人・20歳代・女性)

名古屋駅のセントラルタワーズ内にあるレディースクリニックで、アクセスもとても良いのでよく利用しています。
ビルの中の一角なので院内自体はそれほど広くはありませんが、待合には雑誌なども豊富です。
とても混み合いますが、先生も女医さんばかりで何でも気軽に相談できるので利用しやすいです。女性特有の悩みもとても親身に聞いてくださいました。
薬は院外処方ですが同一ビル内に処方箋薬局が入っているので、面倒ではありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月

atsu(本人・30歳代・女性)

名古屋の駅ビルにあるキレイな病院です。いつもとても混んでいますが、携帯で予約でき、待ち時間や診察の順番も番号で携帯で確認できるので、呼ばれるまで外で時間をつぶすことができます。大須にある成田病院の提携病院だそうです。検査の機械などが充実していないので、精密検査等が必要な場合、成田病院に行ってくださいと言われることもあります。先生は何名かいて、毎回違う先生ということもありますが、気になる場合は指名することもできるそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

名古屋駅直結でアクセスが便利です。成田病院との連携で、体外受精まで可能です。
先生はすべて女性、受付スタッフもすべて女性です。
待合室は狭く常に混雑しています。男性の付き添いは入りづらい印象があります。
また子連れでの受診もしにくい雰囲気です。
混雑する時間帯は、パソコンまたは携帯から事前に予約を入れることができ、待ち時間をやや短縮することは可能ですが、予約受付システムが稼働していないことも多いため、少しの時間差で夕方はかなり混雑します。
タイミング療法、人工授精、簡易な検査や体外受精時の注射や診察は可能ですが、採卵・移植時は成田病院に行く必要があります。
同じ先生に診てもらいたい場合は受付時に希望を記入できますので、安心感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

低温期が続き、不正出血がだらだらと続いたので血を止めてもらおう思いました。
名駅にあるビルの中にあり、とても便利で、学校や職場からすぐに行けました。
通い始めたころはまだ開業されたばかりで、設備もきれいで待ち時間も少なく通いやすい環境でした。

内診とエコーをしていただきました。
子宮、卵巣とも特に異常はなく、強いて言うなら卵子が大きく詰まっているような感じだとのことです。
ホルモンバランスがよくなく、月経のリズムを作るカウフマン療法をすすめられました。
中容量ピルを飲んで生理をおこさせていましたが、体重増加が激しかったため、保険外でしたが低用量ピルに切り替えていただきました。
何年か飲みましたが、効果は見られませんでした。
おりものをとってもらい調べたところ、カンジダがあるとのことで、処置と薬を処方してもらいました。

院内は明るく、まだ設備も新しく、とても入りやすい雰囲気です。
ただ、時間が経って患者さんも増えてきたのか、待ち時間が長くなったように思います。
予約制もありますが、予約しても待つことがあります。
初診の場合は始めに電話して予約をとりましょう。
予約しないと2時間くらいは待たされます。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2011年11月

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ss(本人・30歳代・女性)

不妊治療を行うにあたり、会社帰りに通院できる病院で探しました。

原因は不明とのことだったので、排卵促進剤と人工授精を行いました。その結果無事に妊娠できました。

駅からも近くて予約できるので便利です。
予約しないと1時間くらい待たされることもあります。
先生も看護士さんもとても親切で丁寧でわかりやすいです。
支払いにカードが使えないのが残念です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルトラール

ももちん(本人・40歳代・女性)

勤務先が近くて、立地が良いため数年通っていました。
女医さんしかいないので、婦人科に慣れていない人には良いと思います。

ただ、いつも混んでいるため(特に夕診)、ゆっくり説明を受けたい、色々質問したい方は合わないと思います。
先生も大変忙しそうなので、次、次の患者さんといった感じでしょうか。こちらも気を遣い、説明は端的にしたりして、長居しないようにしてしまいます。
ただ、必要な説明が無いということはありません。診察には問題ないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

みちょっちょ(本人・30歳代・女性)

生理が終わった時期なのに生理痛のような下腹部痛がずっと続き心配になって婦人科を受診しました。
内診の結果、卵巣や子宮など婦人科の範囲では異常なしと言っていただきホッとしました。
もしまだ痛みが続くようなら腸の不調かもしれないので消化器科で診てもらうとよいでしょうとアドバイスをいただきました。
先生は終始笑顔で不安だった気持ちが落ち着きました。
ただ前日に電話予約をしたのですが、予約の時点で症状を聞かれたので一通り話したのにもかかわらず、当日受付でまたもや聞かれたため電話で話した内容まったく同じことを繰り返したことには少し疑問でした。かなり言いづらい内容だったのでもう少し気を遣っていただけたらと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月

つくね(本人・30歳代・女性)

引越しした為近所の婦人科へ行きました。
スタッフ、先生共に全員女性で安心の病院です。
病院自体とても綺麗で新しいそうです。
来院は子供同伴禁止みたいで静かで居心地良かったです。
初診の時は仕方ない事ですがかなり待ちました。
テレビ、雑誌が豊富でしたので時間は潰せます。
2回目以降はネットで予約出来るのですがそれでもスムーズには診察には呼ばれません。
駅、オフィスビル内でとても便利ということもあり毎回混んでいますので仕方ないですね。
スタッフ、先生方はとても感じが良いので利便性、待ち時間が気にならなければおすすめです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

peru(本人・40歳代・女性)

名古屋駅直結のビル内にあり立地が良く、いつも混んでいます。平日の朝でも結構混んでします。
患者数が多いので、先生は淡々としている方もいますが、質問すればしっかり説明してくれます。
私は検査結果が悪く、ショックで話が頭に入らず帰宅しましたので、次の日に再度説明を聞きに行ったら、嫌な顔せずに丁寧に説明していただけました。
苦手な先生がいれば、他の先生を指名することもできました。
看護師さんも丁寧で優しかったです。
別室で詳しく話を聞いてくれます。

成田病院の分院であることから、高度な検査や治療については成田病院でおこないました。
不妊治療中、毎日の注射の際に成田病院に通いづらい時は、こちらの病院でも注射をしてもらえるので助かります。
何度か注射を打ち、採血もしましたが、いつも全く痛くなく、注射嫌いな私にはとてもありがたかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

あお(本人・30歳代・女性)
2.5 産婦人科 妊婦検診 けが

妊娠したかもしれない、と思い、家から近かったのと女医さんということで行きました。
出産は他の病院に決めていたのですが、他院からの紹介状が必要だったので、妊娠発覚から20日間くらいまで、確か3回くらい受診しました。
とにかく混んでいるので、携帯からの予約システムにて予約。当日しか予約を入れられませんがしないとかなり待つのでこのシステムがあって良かったです。ちょっとややこしかったですが。

医師、受付ともに非常に淡々とした対応。私はあまり慣れた感じよりその方が良いので特に気になりませんでした。
設備や什器が古く、ちょっと清潔感に欠ける印象は否めませんでした。
中待合で待っている時間が特に長く感じられました。
良くも悪くもない印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,000円 ※妊婦検診の為母子手帳をもらうまで実費
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たまこ(本人・30歳代・女性)

アクセスが良いので通っています。
初診時は看護師の方が丁寧に説明してくださり印象が良かったですが、先生は患者が多いため流れ作業のような雰囲気。二、三質問をすると苛立ってる?と思いました。

また指名しなければ毎回先生が変わるため、今までこんな傾向がありました、こんな不安があります、ということを毎度自分から言う必要があると感じます。何のためのカルテ?

初めてAIHを行った際には、施術後の注意点などの説明もなく、次はいつ来院とも言われず不安でした。トイレやお風呂に行っても良いのかも分からなかった、、。
患者数が多いのである程度は仕方ないでしょうが、あまり良い病院とは思えません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

ako(本人・40歳代・女性)

名古屋駅に直結で、女医がいる婦人科ということで、仕方が無いのかもしれないが、待ち時間が半端無いです。オリモノの異常が気になったので相談したところ、市の割引を使って検診ができるから、ということで検査をし、後日結果が届くと言われた日の午前中、再び検診結果を聞きに行ったところ「まだ結果が届いていない」と言われ驚いた。結局、その日の午後に再び行くことになり、二度手間になったが特に謝罪の言葉は無かった。最初に対応した若めの医者は、さほど悪い印象は無いが、その日の年配気味の医者は「オリモノに色があったので、検査させてもらいました」と開口一番言ってきた。そもそもここに来たのはそれが目的だったのだけど?と思った。検査結果が良くなかったので、詳しく聞きたかったけど説明がとてもわかりにくかったので、家に帰ってからネットでいろいろ調べるはめになった。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年08月

みちこ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通っていました。

看護師や受付の方の言葉遣いがよろしくなく、上から目線に感じてしまいました。

立地が良く、先生も親切にしてくださったので通院を決めました。院内は綺麗で清潔感があります。
人気のクリニックのようで、いつも混雑していましたが、先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療方針を決めてくださいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

シェリー(本人・40歳代・女性)

不妊治療で有名なクリニックです。
私は不妊治療以外で通っていました。
更年期障害でホットフラッシュが酷くホルモン治療の為、3ヶ月に一度2年程来院していました。
まず待ち時間がとにかく長い。オンライン受付もありますが、あまり意味がない様な気がします。
時間に余裕がある人はいいと思いますが忙しい方はすいている曜日を確認して来院することをおすすめします。
受付の対応も事務的。個人の主観になりますが、先生もあまり親身になってくれなかったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ペチュニア944(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

予約もすぐとれて通いやすいこちらに通院していました。

診察は物事をはっきり言う、声の大きいおじいちゃんな院長先生が行われます。初診時に『今まで何してたの、ホント時間を無駄にしたねー』と何度も言われました。少しキツいなぁ・・・と思いつつ、裏表のない先生なんだと思い通っていました。

基礎体温をかなり重視しており、毎回提出して診療します。

多忙の為なのか、前回行ったはずの検査を『今までやってないからやりましょう』といわれることが2回あり、少し心配になりました。(こちらから指摘したら、カルテを見直して訂正してくれましたが・・・)

診察室からの声が筒抜けなので、隣で妊娠された方との楽しげなやりとりが丸聞こえで・・・陰性後の診療時とかは落ち込みました。逆に聞かれたくないことも聞かれてるんだなと思いました。

年配の看護師さんが注射の時に『旦那さんは何にもしなくていいわよね、楽ばかりして』といろいろ話しかけてきて・・・寄り添ってあげようというつもりなんでしょうが、検査などにも協力的な旦那を突然悪く言われる感じに共感できませんでした・・・

同じの看護師さんのがさつな感じも気になりました。診察室から中が見えるのですが、妊娠検査薬を用意するときにぽいぽいっと投げ出していました・・・見えてしまう分、丁寧に扱ってほしいです・・・

それ以外の看護師さんは親切丁寧で、好感が持てました。
受付の方もポーカーフェイスですがいい方でした。

結局、転院することにし紹介状を書いてもらいましたが、転院先の病院の先生にほとんど使えない内容と苦笑いされました。一通りの不妊治療の検査を受けていたのでガッカリです。

今後は時間を無駄にしないクリニックで治療をしていきます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

更年期かもと思い、女性ホルモンを調べるため
血液検査を依頼したのに、結果を聞きに行ったら、普通の肝臓や貧血の検査結果だった・・・。
何のために、2本も血を取られ、わざわざ名古屋まではるばる2回も足を運んだのか!
受付でも、先生にも、「更年期の検査をしてください」とちゃんと伝えたつもりです。
一体どうなっているのか?
もう2度と行きません。

更年期のめまいで受診したので、女性ホルモンの検査を依頼。
しかし、結果を見てびっくり、肝臓・貧血の数値の検査だった。
先生「肝臓も貧血も問題ないですねー」
当たり前です!

受付・看護師さんの感じはあまりよいとは言えない。
忙しいからか、ちょっと雑な感じ。
先生は親切だったけど、検査をミスるなんて信じられない。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月