Caloo(カルー) - 名古屋市中村区名駅の不性器出血(女性)の口コミ 5件

名古屋市中村区名駅の不性器出血(女性)の口コミ(5件)

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

フィサリス821(本人・20歳代・女性)

不正出血が続いたので受診しました。
内診の超音波検査?の時も子宮の中の様子を丁寧に説明して下さり、検査もどういった検査を出すかきちんと説明して下さいました。他の方の口コミにあるように先生の声は大きめなので、プライバシーなど気になる方には、そこのとこはあまり良くないかもですが…。私は特に気になりませんでした。
先生はもちろん受付さん、看護師さん、どの方も丁寧で明るい対応をして下さって、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

節約母ちゃん(本人・40歳代・女性)

3年前に、不正出血が止まらず、怖くなって来院しました。

その時は39歳で、更年期の症状かもしれません、と言われました。
出血は徐々に止まっていき、3ヶ月程で完全に止まりました。
40歳前後からホルモンバランスが崩れ始めるので、漢方薬を処方されました。
もう3年も飲み続けています。基礎体温も3年付け続けています。
1ヶ月に1度、その基礎体温表を見せて、調子はどうかの確認をし、漢方薬を次の診察までの分を購入すると言う感じです。
飲み続けている漢方薬は、更年期、生理不順、冷え性等の女性特有の病気によく効く漢方薬です。
これを飲み始めてから、生理が順調です。

受付けの女性は3人います。一人年配の方がいて、ちょっと強面ですがあとの2人はとても可愛らしいです。
強面の方も3年前と比べたら、かなり笑顔が出る様になって良くなってきていると思います。
全体的に先生を始め受付け、看護師さんは黙々と、クールに仕事をこなしています。

予約優先で30分間に3人程予約が出来ます。同じ予約時間に3人入るので、その中の3人の来る時間によって、少し待たされます。
予約がなくても、電話をすれば待たされるのを覚悟で入れてくれます。
あくまでも予約の方が優先になります。
女医さんは、淡々とお話をされますが、お母さんみたいですよ。
漢方薬等の薬は、名駅地下街の薬局で処方箋を持っていき、購入します。
薬関係は別の場所です。
院内はホテル並に綺麗です。
オフィスビルに中に入っています。
駅からも近いので、大変お勧めです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 当帰芍薬散エキス顆粒7.5 g
料金: 1,680円 ※検査等をしなければ毎回580円。漢方薬代金は個数によりますが大体1000円前後。料金はその合計金額です。

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

低温期が続き、不正出血がだらだらと続いたので血を止めてもらおう思いました。
名駅にあるビルの中にあり、とても便利で、学校や職場からすぐに行けました。
通い始めたころはまだ開業されたばかりで、設備もきれいで待ち時間も少なく通いやすい環境でした。

内診とエコーをしていただきました。
子宮、卵巣とも特に異常はなく、強いて言うなら卵子が大きく詰まっているような感じだとのことです。
ホルモンバランスがよくなく、月経のリズムを作るカウフマン療法をすすめられました。
中容量ピルを飲んで生理をおこさせていましたが、体重増加が激しかったため、保険外でしたが低用量ピルに切り替えていただきました。
何年か飲みましたが、効果は見られませんでした。
おりものをとってもらい調べたところ、カンジダがあるとのことで、処置と薬を処方してもらいました。

院内は明るく、まだ設備も新しく、とても入りやすい雰囲気です。
ただ、時間が経って患者さんも増えてきたのか、待ち時間が長くなったように思います。
予約制もありますが、予約しても待つことがあります。
初診の場合は始めに電話して予約をとりましょう。
予約しないと2時間くらいは待たされます。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2011年11月

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

なずな936(本人・30歳代・女性)

不正出血からの不妊治療で10回以上通院しました。
相性の問題もあると思いますが、内診が飛び抜けて痛かったです。(これまで5人の先生に通ったことがあります)

診察室が2つあり、先生が交互に行き来して診察をしているため、待ち時間が少ない点が良かったです。
反面、隣の診察室で話をしている内容は全て聞こえてきます。

診察中も口癖のように「何でだろうなー」「分からないなー」ばかり繰り返します。
原因が分からないこと自体は仕方ないのですが、そのまま全てを口に出されて患者が不安になるとかは気にしないんだなという印象です。

結局ネットで調べた通りのオーソドックスな治療しかされなかったため、ここの病院である必要がないと感じて転院しました。
ちなみに、転院したいのでと申し出て紹介状を受け取りに行った日は、こちらに目もくれず「お疲れ様でしたー」と言われただけで10秒で診察が終わりました。

駅からのアクセスのよさからしばらく通っていましたが、特別おすすめはしません。
先生以外の看護婦さんはとても丁寧に対応してくださるだけに、先生の対応の悪さが残念でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

sasa(本人・20歳代・女性)

不正出血と腹痛での通院と子供が欲しく相談をしに行きました。

いくつか検査を受けましたが、作業が雑で検査の際に激痛を感じ、
医者に「痛い!」と訴えましたが「我慢して!」と嫌そうに言われ聞き入れて貰えませんでした。

まず苦しんでいるのに2時間以上待たされたあげく、診察はたった2分位で質問をしたら嫌そうな顔をして
「あとから!」と言って答えてくれませんでした。

あり得ないことに、患者の目に前で患者に対する愚痴を言い始めました・・・
(「まだ何人もいるの!早く帰りたいわ。」(嫌そうに)」)

私は、何度か通院しているが毎回医者が変わります。
引き継ぎ・伝達が全くできておりません。
A医者からの指示に従ったのに、B医者の考えてと違っていて、
私に対して「何でやってないの!」とキレられました。

特に、院長の対応が(非常に!!)悪く廊下まで聞こえる愚痴や診察時の態度の悪さと、
デリケートな相談にも関わらず素っ気ない対応をされて泣いて帰りました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月