Caloo(カルー) - 名古屋市中村区名駅のおりものの異常(女性)の口コミ 3件

名古屋市中村区名駅のおりものの異常(女性)の口コミ(3件)

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

こけももさん(本人・30歳代・女性)

定期的にお世話になっています。

女性の先生がやってらっしゃるクリニックです。
名古屋駅から近く地下街の出口からも近いためかいつも混んでいます。
交通の便はとても良いです。

前回はおりものの不調があり検査や処置などしていただきました。
いつも混んでいるので必ず予約してから行きます。
予約なしで当日行ける場合は結構待つと思います。(30分くらいは待つと思います)

診察は女性の先生で看護師さんも女性のため安心して受診する事ができます。
以前どうしても2歳の子供を連れて行かなければならず不安でしたが、診察の間は看護師さんが子供についていてくれたためとても助かりました。

診察もテキパキとしていてきちんと説明もしてくれます。

ビルの中のクリニックなのでいつも院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ako(本人・40歳代・女性)

名古屋駅に直結で、女医がいる婦人科ということで、仕方が無いのかもしれないが、待ち時間が半端無いです。オリモノの異常が気になったので相談したところ、市の割引を使って検診ができるから、ということで検査をし、後日結果が届くと言われた日の午前中、再び検診結果を聞きに行ったところ「まだ結果が届いていない」と言われ驚いた。結局、その日の午後に再び行くことになり、二度手間になったが特に謝罪の言葉は無かった。最初に対応した若めの医者は、さほど悪い印象は無いが、その日の年配気味の医者は「オリモノに色があったので、検査させてもらいました」と開口一番言ってきた。そもそもここに来たのはそれが目的だったのだけど?と思った。検査結果が良くなかったので、詳しく聞きたかったけど説明がとてもわかりにくかったので、家に帰ってからネットでいろいろ調べるはめになった。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年08月

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

はな(本人・30歳代・女性)

おりものの量が気になり前回行った際にカンジダの検査を受けるよう言われたので、今回行くと「陰性です」とこちらをちらりとも見ずに検査結果を渡されました。そのまま無言の時間が流れ、おりものの問題は解決してないのに帰れってこと…?と驚きました。このまま帰るのは嫌なので質問すると、「生理不順じゃないんだよね?」めんどくさそうに言われ、「半年前までは〜」と話し始めると「生理不順じゃないんだよね?」と強く苛立った口調。結局それ以上質問できなかったので、おりものの悩みは解決していません…。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月