Caloo(カルー) - 名古屋市中村区名駅の人工授精の口コミ 6件

名古屋市中村区名駅の人工授精の口コミ(6件)

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

保護猫ボランティア(本人・40歳代・女性)

こちらでの不妊治療を経て、
40歳で初めての子供を授かりました。

私の場合ですが、少しでも参考になれば幸いです🙇‍♀️

最初は、インターネットで販売されている
シリンジのキットを購入し2万円位つぎ込みましたがダメでした。

次に、他のクリニックに通い 体外受精まで約78万円程かけましたがダメでした。
思い切って治療を打ち切り、口コミを必死に調べJRセントラルタワー内19階のセントソフィアクリニックに伺いました。

受付けの方は厳しそうに見えますし、
看護師さんも厳しく感じるかも知れませんが、

受診までの時間が
2時間以上かかる時もありますが!!

それでも最終的に、
無事に子供を授けて頂けた結果だけが
私にとっては全てです。

※担当して頂く先生は、
毎回 診療前に事前アンケートで指名出来ますので

もし相性が合わなければ
別の先生に変更して貰えます。

私の場合は、1度目、人工受精でダメで、

次の月で、自己注射のシリンジ法(キット代1000円)で
赤ちゃんを授かり、転院して3か月で不妊治療を無事に卒業出来ました🙇‍♀️

排卵のタイミングは、どんなに計算しても
体調、ストレスでズレ込みます。

お金はかかりますがプロに内膜の厚さを見て頂き、
ちゃんとタイミングを取る方が、結果的には安く済みます。

最初の病院での不妊治療中は、お金儲けにされてるんじゃないかと疑ってばかりの日々でしたが、信頼出来ないなら、早く転院すれば良かったと思います。

誰か1人でも、今 悩んでる方の参考になれたらと願ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 15,000円 ※人工受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、子宮卵管造影法

ミナミ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通いました。
仕事しながらの通院でしたので、土曜日も診て頂けるのは助かりました。
アクセスも良く、土曜日も診察があったので、いつも混んでいました。
待合室の椅子に座れない事もあります。

先生を指名する事も出来ます。
私は特に指名はしていませんでした。
院長先生は特にサッパリしています。
全て女性の先生なので話しやすかったです。
ステップアップの相談もこちらの気持ちを考えてくれながら、年齢、時期を一緒に考えてくれました。

こちらは名古屋市の成田病院の分院になるので、
成田病院に行かないといけない事もありますが
頻繁ではないので、通えました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査

名古屋駅直結でアクセスが便利です。成田病院との連携で、体外受精まで可能です。
先生はすべて女性、受付スタッフもすべて女性です。
待合室は狭く常に混雑しています。男性の付き添いは入りづらい印象があります。
また子連れでの受診もしにくい雰囲気です。
混雑する時間帯は、パソコンまたは携帯から事前に予約を入れることができ、待ち時間をやや短縮することは可能ですが、予約受付システムが稼働していないことも多いため、少しの時間差で夕方はかなり混雑します。
タイミング療法、人工授精、簡易な検査や体外受精時の注射や診察は可能ですが、採卵・移植時は成田病院に行く必要があります。
同じ先生に診てもらいたい場合は受付時に希望を記入できますので、安心感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ss(本人・30歳代・女性)

不妊治療を行うにあたり、会社帰りに通院できる病院で探しました。

原因は不明とのことだったので、排卵促進剤と人工授精を行いました。その結果無事に妊娠できました。

駅からも近くて予約できるので便利です。
予約しないと1時間くらい待たされることもあります。
先生も看護士さんもとても親切で丁寧でわかりやすいです。
支払いにカードが使えないのが残念です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルトラール

たまこ(本人・30歳代・女性)

アクセスが良いので通っています。
初診時は看護師の方が丁寧に説明してくださり印象が良かったですが、先生は患者が多いため流れ作業のような雰囲気。二、三質問をすると苛立ってる?と思いました。

また指名しなければ毎回先生が変わるため、今までこんな傾向がありました、こんな不安があります、ということを毎度自分から言う必要があると感じます。何のためのカルテ?

初めてAIHを行った際には、施術後の注意点などの説明もなく、次はいつ来院とも言われず不安でした。トイレやお風呂に行っても良いのかも分からなかった、、。
患者数が多いのである程度は仕方ないでしょうが、あまり良い病院とは思えません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ペチュニア944(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

予約もすぐとれて通いやすいこちらに通院していました。

診察は物事をはっきり言う、声の大きいおじいちゃんな院長先生が行われます。初診時に『今まで何してたの、ホント時間を無駄にしたねー』と何度も言われました。少しキツいなぁ・・・と思いつつ、裏表のない先生なんだと思い通っていました。

基礎体温をかなり重視しており、毎回提出して診療します。

多忙の為なのか、前回行ったはずの検査を『今までやってないからやりましょう』といわれることが2回あり、少し心配になりました。(こちらから指摘したら、カルテを見直して訂正してくれましたが・・・)

診察室からの声が筒抜けなので、隣で妊娠された方との楽しげなやりとりが丸聞こえで・・・陰性後の診療時とかは落ち込みました。逆に聞かれたくないことも聞かれてるんだなと思いました。

年配の看護師さんが注射の時に『旦那さんは何にもしなくていいわよね、楽ばかりして』といろいろ話しかけてきて・・・寄り添ってあげようというつもりなんでしょうが、検査などにも協力的な旦那を突然悪く言われる感じに共感できませんでした・・・

同じの看護師さんのがさつな感じも気になりました。診察室から中が見えるのですが、妊娠検査薬を用意するときにぽいぽいっと投げ出していました・・・見えてしまう分、丁寧に扱ってほしいです・・・

それ以外の看護師さんは親切丁寧で、好感が持てました。
受付の方もポーカーフェイスですがいい方でした。

結局、転院することにし紹介状を書いてもらいましたが、転院先の病院の先生にほとんど使えない内容と苦笑いされました。一通りの不妊治療の検査を受けていたのでガッカリです。

今後は時間を無駄にしないクリニックで治療をしていきます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査