Caloo(カルー) - 名古屋市熱田区の人工授精の口コミ 3件

名古屋市熱田区の人工授精の口コミ(3件)

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

noNonaka(本人・30歳代・女性)

駅から近いのがとても良い。名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーの配慮が安心できる。予約しても待ち時間は長めですが、1人ずつしっかりみてくださってる誠意がある。院長先生は始終穏やかで良い方です。
強く感動したのが、トイレの手洗いの水がお湯だった所。緊張と不安と入り混じった時に手を洗う水が温かなお湯であったことにいつもホッとさせられた。病院で手洗いがお湯だったのは初めてだったので、とても感動した。
ちなみに通院から人工授精で半年で、体外受精にステップアップする前になんとか卒業。無事に元気な子供を出産しました。次もお世話になりたいけど託児が無いととても居ずらいので、託児ルームをお願いしたい…!!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
料金: 200,000円 ※通院などで半年諸々込み
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、排卵誘発剤

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

F(本人・30歳代・女性)

地元のクリニックの医者が性格的に合わず、ストレスが強くなったので、主人の友達に紹介していただき、こちらに通うことにしました。
初診で、前述のクリニックでのことを話したら、受け止めてくださり、基礎体温表を無理につけなくてよいことや質問がしやすいことが私には良かったです。土曜日が4時まで診察があるのも主人にとっても助かりました。
私は排卵日予定日前後にチェッカーを1週間使っても印が出なくて、排卵日が予測しにくいようだったので自己流より医師によるタイミング法の方が排卵日が明確に分かり、良かったです。

タイミングを1年ほど行い、その間に人工授精3回併せて行いましたが妊娠できませんでした。

治療初期では男性不妊が分かり、私には問題ないとされましたが、治療が進み、血液検査で卵巣年齢を調べたら実年齢は36歳だけど卵巣は45歳〜50歳と言われ、かなりショックを受けて絶望的な気持ちになりました。

そういうこともあり、主人ともそろそろ体外受精を…と思い、こちらのクリニックでは必ず参加してもらうと言われた体外受精の説明会を予約入れました。同時にタイミング法を試みましょうということでトライしたら体外受精に進む手前で自然妊娠し、出産することができました。

タイミング法も自己流ではなく、医師の指導が入ると正確性が高まると感じました。

予約しても待ち時間はかなり長く、椅子にも座れないことがあるのは欠点ではありますが、パソコンが一台あり、空いていたらインターネットができますし、ファッション誌なども置いてあります。プラズマテレビで無音で映画のDVDを流してますので私はゆったり待てました。

やはり先生が話を聞いてくれる人なのが良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

紫紺329(本人・30歳代・女性)

なかなか子供ができずにおり、不妊治療のできる病院を探していました。そこで、通いやすそうで評判の良いこちらの病院に約1年半お世話になりました。不妊の原因検索のため一つずつ検査をしながらタイミング法、人工授精とステップアップしていきました。私の場合これといった原因は見つからなかったのですが、人工授精の際内服や注射など妊娠できるようにいろいろな方法を提案して頂けたのが嬉しかったです。しかし残念ながら子供は授からず通うのを辞めてしまいました。医師、看護師はいい方ばかりでした。もう少し待ち時間が少ないといいなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、クロミフェン療法