Caloo(カルー) - 名古屋市中区の人工授精の口コミ 11件

名古屋市中区の人工授精の口コミ(11件)

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

みさき(本人・30歳代・女性)

結婚して数年、ようやく主人と子供が欲しいねと話になり、とりあえず自分達の体を一度調べてもらおうと友人の紹介でこちらにお世話になりました。
3月に初めて行き、検査をお互いやって、異常なしでした。どんな感じで治療を進めますか?と話があった時に、すぐにでも子供欲しいから最初から人工授精をお願いしますと言って、4月末に1回目の人工授精をしました。なんと5月8日に妊娠検査薬に線が入り、産婦人科へ行ったら妊娠しているとのこと。本当に奇跡だと思いました。無事娘も産まれて今4ヶ月になりました。こちらの先生のアドバイスなどもあり、すぐに子供に恵まれることができて本当に幸せです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
場所が大須なので、利便性が良く、夜遅くまでやっていため、仕事後でも通うことができました。
不妊治療で有名な病院ですが、予約がとれて、待ち時間は30〜1時間なので、不妊治療専用クリニックにしたら待ち時間は短い方だと思います。
先生は数人いますが、指名ができます。
先生も看護師さんも親身に相談に乗ってくれたり、気になることも細く説明してくれます。
先生によっては、どんどんステップアップしていくので、それが苦手な方もいるかもしれません。
こちらは産科・婦人科と不妊治療は分離されているので、そこも良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

可世木婦人科ARTクリニック (愛知県名古屋市中区)

小桜(本人・30歳代・女性)

結婚をして8年たってもなかなか子供を授かることができず、近所の産婦人科で私だけ不妊の検査を受けてタイミング法をしていましたが、愛知県で有名なこの病院で夫婦そろって検査を受ける事にして通いました。

私は以前通っていた病院で検査を一通りしていたので、もう一度血液などの検査をしました。
主人は、初めての検査だった為、精子の数などの検査を当日にしました。  主人も問題がないからと、しばらくタイミング法を試すことに!  二ヶ月ほど試しましたが、やはり授からないし、以前の病院でも数年タイミング法を試していたことから、思い切って人口受精を試してみようと言われ挑戦することに!
次の月に人口受精に挑戦して、みごと授かりました。
安定期に入るまで、この病院で診察をして、それ以降は近くの病院で産むことにしました。

病院は少々古い感じでしたが、先生はとても親身になってくれます。初め主人が病院に行くまで男性なので勇気がいったようでしたが、先生の「子供は夫婦あっての宝!」だと説明を聞き主人も平気に通えたと言っています。 不妊治療で有名な病院だけに、妊娠検査で授かっていたときに,先生は勿論看護士さんたちも拍手をして喜んでくれたときの事は一生忘れません。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※人口受精で2万円ほどかかっています。

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄大須観音駅から徒歩5分の場所にある病院です。
不妊治療で有名ですが一般内科もあり、病棟が分かれています。
今は外装工事中で少し見つけづらいかもしれません。

不妊治療で1年通っています。
まだ成果は出ませんが、院長先生は優しく、
また不妊治療の勉強会や予約制の無料カウンセリングもあり安心して通えます。
通院の予約は前日の朝から行えます。
まあ、予約してもかなり待ちます。

産科・婦人科とは別の階に不妊治療専門の科があるので
不用意に子供を見て動揺することも無く嬉しいです。
無料でいただけるお茶がポットで用意されていたり、タオルケットも貸していただけて
患者への配慮が行き届いた病院だと感じます。
こちらまで来にくい方も名駅にセントラルタワーに分院があるのでお勧めです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※保険が利く検査、利かない検査、利かない診察と日によってかなり自己負担変わりますが、おおむね1通院で5000から1万円の支払いです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

あおむし(本人・20歳代・女性)

ビルの3階にある病院です。ワンフロアなので、広くはなく、コンパクトな作りです。不妊治療に特化した病院で、患者さんが多いです。めちゃくちゃ混んでいるので予約していても2時間くらい待つことが多いです。受付のお姉さんは少し冷たいですが、基本的に看護師さんや先生は穏やかで優しいです。実績もあるので信頼しています。患者さんが多いので、待合室は密になりがちだと思いますが、空気清浄機や消毒液や渇きなどの対策はしっかりされています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

可世木婦人科ARTクリニック (愛知県名古屋市中区)

クリサンセマム390(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。
歴史ある病院です。
設備もやや歴史を感じます。
先生は数人いて、どの先生も優しく、質問にも丁寧に答えてくれます。

この病院に通う前に別の病院で検査を受けたため、その結果を持っていくとやっていない検査をしましょうと提案してくださいました。

立地がよく、駐車場も診察時間分は負担してくれます。
夜も遅くまで対応していただけるし、治療中に体調不良になっても、時間外でも病棟の看護師さんが電話で対応してくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

撫子150(本人・30歳代・女性)

本病院には、2人目が欲しくてお世話になりました。まずは、立地面ですが駅からも近く駐車場もあるので、どちらできても非常に通いやすい場所でした。建物は古い感じがし初めての時は少し見つけにくかったです。実際の治療に関しては、先生とゆっくりお話して希望の治療法を探すことができます。女性の先生をお願いすることも可能です。また、この病院は一階が不妊治療専門、2階が産婦人科となっているため、1人目の子供を連れていく場合2階で診察出来るため、気兼ねなく通うことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

ウォーター・リーパー303(本人・30歳代・女性)

看護婦さんに当たり外れがあり
特に中年看護婦さんは愛想が悪い人が多く
質問すると露骨に嫌そうな顔をされる事もあります。

診察も病院主体というよりは、どういう治療がしたいか
こちらから質問を投げかけないと中々進まず
歯がゆい思いをする事もありますが
他の不妊専門の病院とは違い
希望があればあれば柔軟に対応してくれます。

先生が複数いるので、まず通ってみて
自分にあった先生が見つかれば
指名する事も出来ます。

料金も良心的でクレジットカードも使えるので
長期的な治療でも通いやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

いくたウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

先生は非常に良心的で初診の時も話しやすいと思います。人気があるぶん予約を入れても待ち時間は30分位は待つかもしれません。でも一人一人時間をとってくれるので良い先生だと思いました。場所も便利なので仕事をしていても通院しやすい方だと思いました。初めての不妊治療でわからないことが多かったので、わからないことは準備して何でも先生や看護師さんに聞くことをお勧めします。予約の取る時は注意した方が良いです。受付の方は少し説明が少ないように感じました。自分からよく確認する事をお勧めします。先生は本当に評判が良かったし困ったときはまたお願いしたいと思っています。夫婦で通院されている方もちらほらいらっしゃいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

moge(本人・30歳代・女性)

院内は、建物の築年数はそれなりに経ってるように見えますが、キレイな室内だと思う。空気清浄機も置いてあるし、膝掛けもあり。退屈しないように雑誌、新聞等もたくさん置いてあり、テレビもあるし、Wi-Fiはfree。
予約を入れたい日の前日朝7時からネット予約開始なので、朝一で行きたいときには緊張感あり。土曜の朝一は7時丁度にボタンを押したと思ってもかなり後の時間にしか予約が取れなかったことも。土曜の朝一は競争率かなり高いと思う。夕方は取ったことないので分かりませんが。
あと、予約は取れても待ち時間は長いです。診察が終わってもさらに注射で待ちます。
先生は説明もちゃんとしてくれて、感じの良い先生もいますが、愛想もなく説明も乏しい先生もいます。
看護師さんも親切な人もいれば、やる気のあまり感じられない人も。
駐車場は台数もたくさん確保してあるので有り難いです。狭いのでかなり慎重に出入りしないといけないですが…

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、AHA(透明帯開孔)法

おかだウィメンズクリニック (愛知県名古屋市中区)

ブラッドオレンジ(本人・20歳代・女性)

予約時間が細かく指定でき、待ち時間も少ないです。
開院している時間が長いので、
働きながら通院しやすいのはたすかりました。

不妊専門ではないので、普通に名前で呼ばれますし、
妊娠している方の検診の声が聞こえてしまうようなところでまたされたりすることはあります。

先生もほかのスタッフさんたちも丁寧で品のある感じですが、
大半が淡々とこなしていて、フレンドリーな感じではありません。。

基本的にはあまり刺激の強い治療は先生が好んでいない考えのようです。また、体外受精の妊娠率は平均からみてもよいほうとのことですが、まだ病院ができて日が浅く、実績はあまりおおくないようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤