Caloo(カルー) - 名古屋市中村区稲葉地町の産科の口コミ 6件

名古屋市中村区稲葉地町の産科の口コミ(6件)

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

こりん(本人・30歳代・女性)

私はこの病院で
二人出産してるものです。口コミが良いのでとりあえずいってみましたが
雰囲気よい病院と感じました。
特に一人目は切迫早産になりかけ、かなり不安な時を過ごしましたが、担当してくれた助産師さんが優しくて安心できました。
大先生は、出産のときビデオをまわしてくれます。
ビデオもちこみなどはできないのでこれは嬉しかったです。
出産後もカメラなど時々まわしてくれて
趣味とおっしゃってましたが
嬉しい心かけでした。
先生も真面目そうなのにたまに
冗談をまじえたりしてはなしかけてくれるようになり
笑って入院生活すごせました。
バースプランなど自分でたてれないのがちょっと残念だけど、、
三人目もここでうみたいです

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

2019年1月に山田産婦人科で女の子を出産しました。もともと結婚前からかかりつけの婦人科がありましたが、産科はなかったため、妊娠がわかってから近くの産婦人科を調べました。クチコミが良かったのと、かかりつけの婦人科の先生も知っている病院だったため決めました。
院長先生の他に、元院長の大先生、女性の先生が日替わりで診察を行なっています。曜日で決まっているようで女性医師が良い場合は自分で合わせていくことができます。特に指定のない場合、妊婦健診ではどちらの先生も見るようにしているそうです。違った目で見ることも大事だから、とのことで、個人的には女性医師にこだわりはないので、安心できる点だなと思いました。
また、同じ時期に出産された方の半分が2人目を出産した方で、皆さん1人目も山田産婦人科で出産し、リピーターとのことでした。入院中の昼夜は個室ですが朝食は食堂でとるので、他の方と関わることができる点もとても良かったです。ご飯も豪華で美味しく、2人目の出産もまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

シリウス1118(本人ではない・30歳代・女性)

産婦人科自体、妊娠するまでは1回しか行った事が無く産婦人科自体にやや抵抗があったのですが妊娠したのでそうも言っていられずホームページで綺麗な医院だったので決めました。
曜日限定ですが女医さんもいて院長と副院長のお父さんがやっています。主に院長が診察していてでサッパリした先生ですが優しいです。副院長も優しくて可愛らしいお爺ちゃん先生です。
私の中で女医さんのイメージって冷たい感じであまり良くないのですが、こちらの女医さんは気さくで接しやすく優しい先生でした。
予約制では無いのでタイミングが悪いと駐車場が空いていなく駐車場待ちと診察待ちで結構時間かかる事があるので体調が良くないと少ししんどいかもしれないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

なちこ。(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

私は妊娠しているときにこちらを利用しました。
すべての先生方、とても優しくて、不安に思ってることなどを聞いてもしっかりと答えてくださいました。
看護師さんたちも優しく応対してくださいますし、安心して通院出来ました。
また、とても清潔感溢れる院内で、また小さいお子さんが遊べるキッズスペースが広めにとってあり、一緒にキッズスペースで遊べます。

予約などはありませんが、待ち時間が長いと感じたことはあまりありません。
短くて5分から10分ほど。長くても30分程度でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※母子手帳があれば、大体それぐらいです

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

十六茶(本人・30歳代・女性)

妊娠時に通いました。院長も冗談を言ったりと明るい診察でした。ただ稽留流産だったため出産はしませんでしたが、先生は終始優しかったです。その後も高齢もあり不妊治療をしましたが授からなかったため、本格的な不妊治療を早くした方がいいと先生の判断で医院を変わる事になりました。院長も看護師も優しいかったです。病室はもちろん院内も綺麗でした。入院した際はお食事もとても美味しく病院食には思えませんでした。ただ待ち時間が長かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

山田産婦人科 (愛知県名古屋市中村区)

ばら640(本人・40歳代・女性)

以前は暗い感じの産婦人科でしたが、建て直してからは明るく綺麗な産婦人科になって患者さんが増えてます。
妊婦さんが多く旦那さんも付き添いで来ているので座る場所がなくてずっと立っていたのですが、立つ場所がなくて居心地が悪く感じました。
受付と待ち合い席がすぐ目の前なので、薬をもらうときにどぉしても聞こえてしまうのでちょっと恥ずかしく感じます。
病院は清潔感があるし、子供さん連れてくる方にはキッズスペースがあって良いとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月