Caloo(カルー) - 浜松市の産科の口コミ 117件 (2ページ目)

浜松市の産科の口コミ(117件)

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

はる(本人・30歳代・女性)

糖尿病の持病があり、妊娠中は内分泌科との連携がとれる病院が良いだろうということで、主治医から紹介されました。
血糖値のコントロールが良くないと、胎児の奇形や巨大児、新生児低血糖の可能性があるため、周産期医療に力をいれておりNICUがあるというのも理由でした。
また数少ないVBAC(帝王切開後の自然分娩)を行っている病院でもあり、私の希望にも合っていました。

まずは糖尿病の管理を内分泌科と連携してやっていくと説明を受けました。
エコーで前回帝王切開した子宮の傷や子宮壁の厚さを慎重にみてくれ、問題ないのでVBACにチャレンジしましょうということになりました。その際VBACのリスクについて、時間をかけてゆっくり説明してくれました。
実際に陣痛が来て入院しましたが、陣痛中に胎児の心拍が60まで下がりなかなか回復せず、すぐに陣痛室のそばにある緊急手術室に運ばれました。その後心拍は150に回復しましたが、先生と相談した結果大事をとって帝王切開をすることになりました。
産まれた子供は呼吸が乱れていたのと、念のため血糖値を観察するとのことで、一日だけNICUに入りました。

医師、スタッフ、設備ともに高水準です。
丁寧でわかりやすい説明をしてくれます。わからないことや不安なことにもしっかり答えてくれます。大きな病院だけあり、他科との連携もしっかりしています。
緊急手術室に移動している間、看護師さんが手を握って励ましてくれました。突然のことで戸惑い、不安がありましたので心強かったです。

産科の病棟が新しくなり、清潔でお洒落な雰囲気になりました。個室が多く、大部屋が苦手な方も安心です。入院中も赤ちゃんについての心配ごとや、わからないことをきちんと教えてくれますので、初めてお産を迎える方にもお勧めします。食事は2種類から選択でき、決まった日には特別メニューをたのむこともできました。

ただ待ち時間が長いです。内分泌科も産科も毎回予約していましたが、長い時には一時間近く待つこともありました。また、今現在病棟と地下駐車場が工事中なので、院内に通行止めや回り道がいくつかありますが、要所要所にスタッフさんが立っており、必要であれば一緒に移動もしてくれるので安心です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 270,000円 ※帝王切開なので一部健康保険適応でした

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

choko(本人・30歳代・女性)

この病院に辿りつくまでに、2つの病院でそれぞれ1年以上治療していたものの、子供を授かることができませんでした。今までの病院では、排卵誘発を行ったものの、良い卵が取れず、移植できないこともありました。しかし移植をしていないのに高額なのです。そんな時、家族から、自然周期の採卵方法で、子供ができた場合に高額支払をすれば良いという病院を紹介されたのがきっかけでした。

年齢のこともあり子供を早く授かりたいことを話すと、先生は直ぐに自然周期で採卵する話を進めてくれました。そして、翌月には採卵することができました。自然周期で、卵は1つしかとれず、それが途中で分割が止まってしまいました。その時に、先生が失敗した場合は無料で良いからと、アシステッドハッチングをしてくれました。その腕が良かったのか、卵はもう一度分割を開始し、無事移植できました。そして、たった一度の移植で子供を授かることができました。

他の不妊外来もそうでしたが、待ち時間はとても長いです。長い時には2時間程度待ったこともあります。しかし、それは、先生が質問した内容に細かく答えてくれるからです。そのため、治療に対して、不安な気持ちはありませんでした。
この病院は成功報酬制です。子供ができないのに高額な費用を取ることがありません。不妊はお金との戦いでもあるので、この制度がとても心強かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 600,000円 ※体外受精を2度行いました。無事妊娠出来たため、成功報酬も含まれているため高額になっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診に行ってきました。
こちらの病院は指定しない限りいろいろな先生に診察していただけます。

勿論一人の先生でも特に問題はありませんが、たくさんの先生に診察していただけるので沢山の意見が聞けて参考になります。

また質問にもちゃんと答えていただけますし、検査の結果も詳しく教えていただけるのでお産まで安心して通えると思います。

今回の診断は貧血が少し進んでいるということでした。
他は特に問題がありません。

浮腫もなく、血圧も正常値、また胎児に問題もありませんでした。

薬は処方されましたが、妊娠中期よりひどい便秘の為、毎回処方していただくもので今回の検診で改めて処方されたものではありません。

先生も看護士さんも毎回優しく対応していただけます。

どの看護師さんもドアを開けて待っていた下さったり、こちらが動かなくてもいいような配慮をしてくださいます。

外来の先生は私が行く時は4名いらっしゃいますが、どの先生も丁寧な対応をしてたいだけます。

少し問題があるとすれば予約していったのに待ち時間が長いことがあるという程度でしょうか?

9時の予約なのに9時30分を回って、次の予約の方がいらしても私が診察できていないことがあるのでその辺りはもう少しうまく回していただけるといいなと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット錠
料金: 950円 ※便秘の薬の代金が主です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

Persikka(本人・30歳代・女性)

妊娠をして他の病院に通っていましたが、そちらの病院では分娩、手術が出来ず、こちらの病院と提携しているということで、
妊娠中に1度こちらの病院で妊婦検診を受け、帝王切開の手術、入院をしました。

妊婦検診では始めに助産師さんによる診察を受けてから、先生の診察を受けました。
先生の診察でエコーを受けますが、とても丁寧に見てくれます。
胎児の姿を見ながら丁寧に説明もして下さいました。
帝王切開の手術では、1日前に入院しましたが手術前に丁寧に説明もしてくださいました。
手術中はリラックスさせるためか、好きな音楽などを聞かれ、当日も絢香の音楽が流れていてリラックスして手術を受けることが出来ました。

診察の待ち時間は、予約していってもかなりの時間待ちます。
始めに助産師さんの診察を受けてから、すぐに先生に診察してもらえるのかと思っていたら、
そこでもまた長い時間待たされました。体調の悪い妊婦さんにはかなりキツイかもしれません。
入院中の助産師さんの対応はとても良いです。
帝王切開ということで傷や後腹がかなり痛く辛かったのですが、とても親切にして下さいました。

手術後は体調がすぐれず赤ちゃんのお世話もなかなか出来ない状態だったので、一晩預かってくださいました。
赤ちゃんが母乳が上手く飲めなかったり、すぐ寝てしまいおっぱいやミルクが飲めないときは、
助産師さんが手助けをして飲ませてくれたりしてとても助かりました。
助産師さんの雰囲気もみんな明るくとても癒されました。
帝王切開ですが費用はとても安いです。
食事はいかにも病院食といった感じです。
バースセンターはまだ新しいのでとてもキレイで過ごしやすいです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Persikka(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2008年妊娠を期に通い始めました。
妊娠を考えていた時に、友人や親せきの方からこちらの評判を聞き、妊娠をしてこちらの病院に通うことを決めました。

1人目の時、出産まで順調に成長してくれましたが7カ月頃に逆子になりました。
治ると思っていたのですが最後まで治らず、帝王切開が決定しました。
こちらの病院では分娩、手術はできないので近くの総合病院で手術することになります。
しかし予定帝王切開の場合は大谷先生が執刀してくれるということでとても安心でした。
総合病院の看護師さん達の話では『大谷先生は時間は早いが腕は良い。丁寧で上手い』とのことでした。
そして無事に手術も終わり1週間の入院生活が始まりました。
入院中、毎日先生が様子を見に来てくれて、とても安心しました。
激しい痛みでしたが、我慢しているとどんどん痛み止めを飲んで下さいと言ってくださり、安心して薬を飲むことができました。

2人目は逆子ではありませんでしたが、自然分娩の方がリスクが高いということだったので
2人目も帝王切開を希望しました。2人目も大谷先生が執刀医で手術をしてくれました。
2人目はお腹の中にいる時に少し小さめだったようですが、あまり小さくてはいけないということで、
最後の方は数日おきに病院に通い胎児の様子をみてくれました。
少し心配でしたが、とても信頼出来る先生なので先生を信じて手術日まで過ごすことが出来ました。

先生はとても早口で時々?と思うこともありますが、先生自体が自覚しているようです。
とにかく常に混んでいるのでとても時間がかかります。予約で行っても1時間は待つと思います。
でも先生は親切で丁寧だと思います。少しでも異常があれば明日も来て下さい、という感じです。
助産師さんもとても親切です。世間話や自分の話をしてくれる方もいるのであまり緊張せずに話しが出来たりします。
ジャスミンティーが置いてあって自由に飲むことが出来るのがありがたいです。
キッズスペースもあるので子供を連れていけます。でも待ち時間が長すぎて飽きてしまうことも…。
託児所があったらいいのにな、と思うことがあります。
駐車場がとても狭いのも難点かもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷三方原病院 (静岡県浜松市中央区)

らいこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

産婦人科は個人医院に通っていましたが出産はしておらず、紹介してもらって選びました、家からは遠いのですが、先生の評判を聞いていました。妊娠25週から通い始めました。

予約していますので比較的待ち時間は短いです。ただ私の担当の先生の場合は別で…話好きなようで待ち時間さまざまでです。受診しますと10分から15分くらいかかることもあります。ユニークな先生え冗談交えながら笑いのある診療です。同時に体重管理や仕事でお叱りを受けることも笑  お叱りといっても厳しくはなく笑いを交えてですが。経験豊富であり、逆子の場合は(私は違いましたが)、すぐに帝王切開を選択するのではなく手でおなかをマッサージされます。名前は忘れてしまいましたが…誰でもできる技術ではないそうです。このマッサージを受ければ逆子がなおると聞きました!!看護師さんが言ってましたがすごいことだそうです!!

大病院ですし出産するに安心できるとおもいます。また、こちらの病院は会陰切開しない方針だそうで、そこにビビッていた私としましては大変うれしかったです。もちろん危険なら切りますが…切らずに済むようにマッサージ指導があったりあそこがのびる?痛みを減らす?膣剤を使用してくれます。結局私は切らずに産めました。きれいな病院ですしお勧めです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

えり(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

子供ができ、義母のすすめで分娩先を遠州病院に決めました。

普通に出産する感じで・・・

先生も助産師さんもみんな優しく、親切でとても良いお産が出来ました。健診の際の待ち時間もそんなに長くなく、待ち時間にストレスを感じた事はありません。病院も立て直したばかりだけあって、とてもきれいでした。費用もJAの会員だったので出産費用が安くなり、42万以内で収まりました!
(普通分娩・夜中の出産・大部屋)
入院の際は315円という低価格に惹かれて大部屋にしました。他の赤ちゃんの泣き声も聞こえましたが、たった5日の事だったので、我慢できる程度でした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年05月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

他医院からの、紹介状により来院。「子宮卵管造影検査」の為。

子宮へ管を挿入し、先端の小さな袋を膨らまします。それから、造影剤を注入して、レントゲン撮影を行います。先生か説明はありますが、人によって、その痛みは様々です。私はすっごく痛かったですよ!

紹介状から来ているので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。看護師や先生、スタッフの方々の対応は丁寧dと感じます。この検査を受ける方は先生から、事前に説明を受けるかと思いますが、私はしばらく立てないほどの痛みがありました。出来たら、家族に付き添ってもらいましょう。帰宅時の心配がありませんよ!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

生理不順と冷え性など。若干、妊娠にふりかと感じ、通院を望みました。インターネットで、岡田クリニックさんの人気を知り、初診へ。

先生の診断は不妊症の可能性が、との事でした。まずは、「タイミング療法」でいきましょうとの説明。症状に伴う、漢方を処方して下さいました。

院内はとても清潔感があります。明るい日差しも入り、冬でも心地よさがありそうですね。診療時「何か質問はありますか?」と先生から聞いてくださいます。人気のある病院ですので、予約をオススメ致します。お薬の事や、予約お時間の事など、慣れた女性スタッフが詳しく説明して下さるので、いつも安心して、診療を受けられますね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

ももんがーだもん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産のため妊婦健診を受けました。

前回の出産が早かったため、今回はお印が来たらすぐ連絡するようにと言われました。

待ち時間は確かに長いです。でも、設備や技術力は素晴らしく、お医者さんや助産師さんはとっても丁寧に一生懸命診てくれます。安心して出産ができました。この病院でよかったです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,400円 ※健診14回までは補助があるので、毎回ほぼ1500円くらいは実費です。

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

休日診療で受診しました。
一回限りでしたが、先生は丁寧にエコーで確認をしてくれました。不安なことに対しても分かりやすく說明をしてくれたので安心して帰ることができました。
院内は広く清潔感もあり、椅子もたくさんありました。
受付のカウンターも広々としており対応も良かったです。
こちらの病院は地元でも有名で、人気な病院なので安心して受診することができます。平日の診療時間は混んでいるため待ち時間が長いようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

あやめ320(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2018年生まれの娘と2020年生まれの息子の妊婦健診で通院していました。

予約してもその時間に呼ばれることはほぼなく、30分~1時間ほど待ちました。キッズスペースもあり、健診で通っていた当時(2019年~2020年2月)は絵本やおもちゃがいっぱいあって子供と一緒に待ちやすかったです。

あとはエコー画像をUSBに無料で入れてくれるのが良かったです。他の病院では有料のところもあったので(^-^;

先生の奥さんが開いてるマタニティヨガクラスや産後のクラスをよく利用していましたが、とてもアットホームで楽しい時間でした。息子のときは残念ながらコロナ禍で中止となってしまいましたが、一度だけ参加したときに私と娘のことを覚えていてくれて凄く嬉しかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

くぅ(本人・50歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

3年前に不正出血があり、近所の個人病院で癌と診断されたので、総合病院で診て頂いたりしたのですが、癌ではなく子宮内膜増殖症との診断を受けたんですが、子宮、卵巣、リンパも摘出と言われました。悪くもないのに摘出はどうかな?と思い、こちらの聖隷浜松病院の婦人科に受診してみました。そうしたらまずは、子宮の内膜を少し削って検査してみましょうと言われ、少し入院して検査した結果、やはり癌ではないから…このまま様子見ても良いし、手術をするにも子宮だけの摘出で大丈夫でしょう!とのお話でしたので安心して
こちらの婦人科にかからせて頂く事に決めました。
とても信頼でき、患者と向き合って考えて下さる姿勢が見えお任せする事に決めました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年01月

賛育産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

サファイア(本人・30歳代・女性)

2人こちらで出産しました。
体重管理が厳しかったですが
怒られるかも、という危機感から
そこまで増加せず
安心して出産を迎えることができました。
全室個室ですし母子別室のため
産んだあとの疲れた体を
しっかり休めることができます。
入院中のご飯もおいしく
出産後は先生とても優しいです笑。
新しい病院ではないですが
院内は綺麗ですし、先生も頼もしく
ここでよかったなと心から思います。
ただ受付の方が少し無愛想で冷たく感じますが
そのうち慣れます笑。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年08月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

葡萄石471(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

初めての妊娠、出産で利用しました。
元々実家の近くで市内ですが里帰りする予定でしたのでこちらの病院での出産を決めたのですがとっても良かったです!
通院は待ち時間があまりなく月に通う回数が増えてもそこまで負担にならなかったです。
院長先生に普段見てもらってましたがさばさばしてるタイプでハッキリしてる方かと思いました。好みは別れると思いますが自分は楽でした。
看護師さん助産師さんは皆さん優しい方ばかりで入院中とてもありがたかったです。
入院中のご飯はとても美味しくもし次に妊娠した時も是非こちらの産院で出産したいと思います!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 90,000円 ※出産の際の手出し(土曜日早朝)

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

母乳育児に力を入れている産婦人科さんです。
昔は産科もあり、出産できたようですが、今は産婦人科と婦人科となっています。
二人目の出産時の妊婦検診でお世話になりました。

先生のうんちくがおもしろく、親身になっていただけて、信頼できる先生でした。
母乳育児に力を入れているだけあって、産後の母乳育児については、熱意のある指導があります。
もし、完全母乳育児だけではなく、ミルク育児も考えている方には、大変な試練になるかとは思いますが、私は完全母乳育児ができたのも、こちらの先生の指導と熱意のおかげだと思ってます。

予約しても一時間ぐらいは待ちます。
人気があるので、初回は予約が取りにくく、受付に直接行っても、後日になるか、2時間待ちとかになります。

駅からも近く、駐車場もあるため、幅広い方におすすめです。

妊婦検診を受けた方は、産後の1ヶ月検診や予防接種や発育検診なども受け付けしてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年01月

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第一子の出産の際にお世話になりました。出身が浜松市ではない為どこの病院がいいのか分からず周りにいろいろ聞いて回ったときに、かばさんなら間違いないという話や、料金は高いかもしれないけど評判はいいという話を多く聞き、お願いすることにしました。いつもたくさんのお客様で賑わっている病院でしたが、助産師さんや先生の対応もよく(院長先生が特に優しい方だなという印象でした)、不安なく出産できました。入院中もとても快適に過ごせました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

医療法人社団気賀渥美医院 (静岡県浜松市浜名区)

yokochan16(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

1人目の出産時にお世話になりました。
設備も人も先生もよく、とても良かったのですが、残念ながら現在は、分娩をやめてしまっています。
2人目妊娠中の現在、中期まで検診を受けています。先生は、60代?くらいでしょうか。口調は優しく穏やかで、落ち着いていらっしゃいます。周りの助産師さん看護師さん、受付の方たちもみんな優しい印象です。待ち時間も少なく、すぐ診察になるので助かります。お会計までは多少時間がかかりますが。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

二人目の妊婦検診、出産でお世話になりました。院内は新しく清潔感があります。託児室もあり保育士さんが滞在しているので診察している間子どもを預けることができます。先生は無愛想ですが優しく、エコーの映像を見ながら丁寧に説明してくださいました。エコーの映像はDVDに保存してもらえます。ここの病院は分娩することができ、完全個室で毎日豪華な食事とおやつまで付くのでとても満足感があります。退院前夜はお祝い膳を食べることができます。アメニティも充実しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第一子を授かった時に、妊娠検査から出産までお世話になりました。
何もかもが初めてで、とても不安な毎日でしたが、いつも受付の方、看護師さん、先生があたたかく優しく接してくださいました。
先生が何人かいらっしゃいますが、どの先生も話しやすくて分からないことなど気軽に質問しやすかったので良かったです。
物腰の柔らかい先生で、説明も丁寧なので安心できます。
出産の時も、助産師さんがしっかりサポートしてくれて、何より入院中のご飯の美味しさが今でも忘れられません。
清掃も行き届いていて毎日快適に過ごせました。
母乳指導に関して、助産師さんがもう少し詳しく丁寧に教えていただけたら嬉しかったです。
育児についても聞けば教えてくれますが、聞かないと何も教えてくれないので戸惑うことが多かったです。
もしまた機会があったら、こちらでお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月