Caloo(カルー) - 浜松市の産科の口コミ 117件 (4ページ目)

浜松市の産科の口コミ(117件)

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

昨年、妊婦検診から出産でお世話になりました。
妊婦検診は待ち時間が長く、お腹の大きい時期は少し辛かったです。ですが女性の先生に診ていただけたのでよかったです。子供2人ともこちらの病院で出産しましたが、大きい病院ということもあって安心して出産することができました。
産後の入院時も、助産師さんがとてもフレンドリーで優しく、よくしていただきました。退院まで大部屋でしたが、部屋も綺麗で快適でした。もしまた出産の機会があればこちらの病院にお願いしたいと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠検査キットで陽性が出てから、総合病院に電話したところ、検査可能な時期が1ヶ月後ぐらいで不安で、出血もあったので、一度電話した上で行くことにしました。経緯を話し、検査してもらったところ、胎嚢かも?ぐらいな小さな塊が見えたぐらいでまだ妊娠決定ではありませんでしたが、診察して頂けました。この時期には出血は珍しくないことなどを聞くことができ、不安は少し取り除かれたので行ってよかったです。初診は予約がとれなかったので少し待ちましたが、そこまで待たずに名前を呼んでもらえました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

煙水晶293(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産まですべて聖隷さんにお世話になりました。出産の際は、実習生の学生さんの受け入れも許可していた為、学生さん2人、学校の先生1人、看護師さん2人が代わる代わるさすってくださり、気を紛らわせるために色々なお話をしてくださったりしたので大変有り難かったです。産まれてからは母子同室でしたが、大変な時は夜中預かってくれるので、休むことはできました。食事も美味しく、丁寧に指導もしてくださったので、有り難かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

おさら(本人・30歳代・女性)

一人目妊娠中や産後お世話になりました。男性の先生が一人で診てくれています。人気な為、いつも混んでいて予約していても2時間近く待つことがありました。先生は男性でとても早口ですが、親切で質問に的確に答えてくださいます。USBを持っていくとエコーの画像を保存してもらえます。先生の奥さんがマタニティヨガの教室を開いているのでよく参加しましたが楽しかったです。産後も母乳のケアをしてもらいました。こちらの病院は分娩できないので医療センターで出産しましたが先生がよくお見舞いにきて下さり嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

木のぬくもりや、BGMに癒される綺麗で落ち着いた院内です。
しっかり検査をして、原因の追求をして下さいます。
その後の治療方針なども丁寧に説明してくださいますし、何かあればすぐに近隣の総合病院を紹介してくれるのでとても対応の良い信頼できる病院だと思います。
年配の先生で、こちらの話は聞いてくれるのですが、少し話しづらさがありました。
評判が良い病院なので混んでいますが、予約なしで突然行っても診ていただけるので助かります。
薬局が道路を挟んだ向こう側にあるので少し不便ですが、駐車場も広く場所も分かりやすくて通いやすい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

ことり(・8・)(本人・20歳代・女性)

前回通っていた婦人科が本当に酷かったため受診しました。普段20時近くまで仕事のため電話も出来ず、どこかないかと探していたところネット予約が出来るこの病院が出てきました。予約出来る日は限られていましたが電話をしなくてもいいというのはすごくありがたかったです。綺麗で清潔感があり、先生も丁寧に説明してくれてすごく良かったです。正直もっと早くここに行っておけば良かった、と後悔しました。今は手術のとこもあり別の婦人科に通っていますが、また次からもここにします!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ドリー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

10年以上前に入院したことがあり、その時はとても古い病院でしたので、あまり快適ではありませんでしたが、病院が新しくなって入院しましたら、トイレも綺麗だし食事もお箸がついたり、お茶が付いていたりと快適になっていました。
各部屋に洗面所があるのもとてもよかったです。
以前は6人部屋で狭い思いをしましたが、現在大部屋が4人部屋でゆったりと作られているので、周りがあまり気にならず快適に入院できました。
お風呂がシャワールームという感じで狭くなっていたのは残念でした。小柄な私でも狭いなぁと思うくらいなので、男の人はもっと狭く感じるだろうとおもいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クリニック ミズソフィア (静岡県浜松市中央区)

みーむん(本人・20歳代・女性)

最初は婦人科系の検診で来院しました。
ネット予約もできますが、とても人気のようで直近での予約は難しく余裕をもって予約をとる必要があります。
医師は3名おり、指名も可能です。
先生の印象は皆さん親切で、検査はとても時間をかけて丁寧に見てくれた印象でした。精密検査に関しては、近くの大きな総合病院で受けてくださいといった紹介になります。全部を1つの病院で済ませたい方は、こちらではできないです。
総合病院への予約もすべて受付の方がとってくれるので、助かります。
建物はとても新しく綺麗で気持ちいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

賛育産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

えみりん(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠が分かった時、友人から聞いていたこちらの病院がすぐに頭に浮かびました。たまたま近くに住んでいた事もあり迷わず通い出しました。先生は口数も少なく少し怖い感じも伺えましたが、腕は確かです!切迫早産になりましたが、いつでも先生がついていると思うと不安になる事も無かったです。出産の時も先生なのですべて任せていられました。部屋は全て個室だったので産後ゆっくりと過ごす事ができました。赤ちゃんとは別室でさみしさも初めはありましたが、産後の体を回復させるには自分の時間を持てて良かったです。二人目もこちらでお世話になりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

駅から直結のアクトタワーに入っている病院です。
院内は綺麗です。待合室の大きい画面にディズニーの映画を流していてくれます。音無ですが。
東京で人気のKLC出身の先生なので、市外からも患者さんも沢山来ていますそのため、待ち時間が長いです。先生は話しやすくもあり、さっぱりしてる感じもあり私は相性は良かったです。不妊治療は病院の方針と自分との考えの一致が重要だと思います。
例えば、すぐ子供が欲しい人、体外受精にステップアップしたい人にはお勧めですが、なるべく自然に授かりたいなどという人には向いていないかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

浜松の最後の砦といわれている病院で出産しました。
診療の待ち時間は長いです。
先生は初診時に年配の先生が診て、その後に担当医に振り分けられてるイメージでした。
問題が少なさそうな妊婦は若手の先生のイメージです。先生は親しみやすく、助産師さんも頼り甲斐がある印象を受けました。無痛分娩で出産しましたが、部屋も新しく、綺麗で清潔、病院食も美味しく常に完食でした。NICUも完備されてるので、高齢出産や双子出産の方など多かったです。また接客も素晴らしいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

森下レディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

テティス256(本人ではない・30歳代・女性)

母から紹介してもらいました。
おじいちゃん先生なので話が聞き取りにくい事が多いですが、そこは看護師さんがちゃんと説明してくれます。
出産施設がないので、妊婦検診だけお世話になりましたが、できれば先生に取り上げてもらいたかったです。
先生はテキパキしていて的確に診て処置してくれるので、いつも安心して受診しています。
看護師さんもみなさん優しくて、初めての妊娠の時はお母さんのような感じでいろいろ教えてくれました。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

賛育産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

ノーム983(本人・30歳代・女性)

妊娠初期と子宮頸がんの検査で受診しました。日本の方ではありませんが、ハキハキとした先生で物事を包み隠さずおっしゃるので私は気持ちが良かったです。体重管理にすごく厳しいと有名で妊娠初期で初めて受診した時から「太らないように」とクギをさされました。
予約しても1時間ほど待ちますが、テレビやおもちゃがある部屋があり、他の待合室と少し離れているので子連れでも安心です。
院内は新しくはないですが、綺麗に掃除されていて清潔感がありました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

躑躅863(本人・30歳代・女性)

産婦人科で子供を出産しました。34週くらいからお世話になりました。なんといってもきれいです。総合病院は古い建物が多いのですが、ここの遠州病院はきれい!先生は、男性の先生の方が優しいです。女性の先生は、同姓ということもあり、厳しい印象があります。助産師さんたちは、気が強そうな方が多いですが、しっかり見てくれてるなぁという感じがしました。たまに、隣接する小児科の看護師さんが夜間見回りに来てくれますが、やさしくてホッとします。帝王切開でお世話になりましたが、個室を選んでも、高額医療費などで、ほとんど金額はかかりませんでした。食事は農協関連の病院なので、ヘルシーな感じでしたが、おいしかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

NKN(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、こちらの病院でお世話になりました。
出産予定日より3か月ほど前に切迫早産と診断され、とっても不安の日々でしたが女性の先生が優しく検診のたびに励ましていただきました。また、NST(ノンストレステスト)でいつもお世話になった看護師さんもとても気さくな方でリラックスした状態で受けることができました。

助産師さんともお話しする時間を設けていただけるのですが、助産師さんもとても親身になって話を聞いてくれるので、切迫早産生活で不安に思っていることをぶつけたり、アドバイスをいただいたりと、とてもお世話になりました。

ただし、毎回予約するのですがとにかく待ちます。
切迫早産の身としては長時間座っているとお腹が張ってくるのでとても気がかりでした。
(横になれるようなスペースもなかったので)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

次女出産時に利用しました。
おおたにさんは出産は提携総合病院になります。私は、浜松医療センターで出産しました。医療センターの場合は出産後の入院中も毎日おおたに先生が往診してくれて不安なことはないですか?とか聞いてくれました。
また検診の際、待ち時間はかなり長いです。我が家は上に息子が居たため、一緒に通院したこともありますがキッズスペースもあります。待ち時間にはジャスミンティー等のセルフサービスがあります。
出産後、子育てサークルもあるので、ママ友作りや情報交換も出来ます。先生も厳しいですが、それも赤ちゃんとお母さんのためです。産後のフォローも安心です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

今と違い総合病院にすぐかかる事が出来た時の出産ですが
自分の腰痛の事で心配で最初の妊娠検査から総合病院であるこちらの病院を利用しました。

妊婦健診は毎回受付を通し尿を出し血圧、体重を計り番号呼ばれるまで待ちます。
予約をしていても1~2時間待ちでした。
お腹周りなど計りエコーを見せてもらい体重、栄養指導などを受けて診察は終了です。

母子教室を入院までの間に2、3回受けるのがあったと思います。

そして分娩は私は夕方から陣痛室に入り夜中の分娩でした。陣痛室に入った時点で入院になるのかその日の晩御飯を用意してもらいました。
陣痛の感覚を助産師さんが確認しつつ頃合いをみて分娩室に行き出産。
当時はカンガルーケアで産まれたら子どもをきれいにしてもらったあと母乳を吸わせたり抱っこしたりと病室に入るまでの間ふれあい時間になったら
病室へ子どもと一緒にいきます。

大部屋でも母子同室で
オムツ替え授乳全てのお世話を病室でします。
朝は沐浴や検査があるので子どもは新生児室に預けます。
私はこの事を説明されず初めての出産であったので知らず病室に居たら助産師さんに怒られました。
も少し配慮していただけたらよかったなと当時は思いました。
そして、お昼からは母乳の指導や栄養相談などがあったと思います。

食事はJAの病院と言うこともあり
とても美味しかったと思います。
病院自体もキレイですし病室のセキュリティもしっかりしていて安心感はありました。

金額について今もあるかは分かりませんが
JAの組会員になると値引きが使えました。
出産育児一時金と合わせて数万で済んだ記憶があります。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年03月

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

4.0 妊婦検診

先生や看護師?さんの対応は良いです。話しもしっかり聞いてくれて安心します。
ただ受付の子の対応は個人的には良くないと思います。不快でした。
設備等は良く、子どもの遊ぶスペースも広くはないですがあります。
診察料は個人医院なので、少し高めのような気がします。
時間予約制ですが、混んでいると結構待ちます。
妊婦健診の予約は、できるだけと言っていますが、結構威圧的に平日午前を勧められます。どうしても、と言えば午後遅い時間の予約を入れてくれますが、歓迎ムードはありません。平日の昼間に来こいよ~。というオーラをすごい出してきて少し嫌な気分になります。仕事をしていて平日休めない人には少し行きにくい気がします。
そういう雰囲気を気にしない方には基本的には良い病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦健診は検診内容によって3000円~12000円

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆき0221(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診の為徒歩で行ける遠州病院に通院。
出産は里帰り出産だったので32週までの検診でお世話になりました。

通院中は初期のつわり以外は体調も良好でお腹の赤ちゃんも順調に成長していました。
先生は毎回同じではなく何名かの先生に担当してもらいました。
特に異常等なかったのでエコー、内診ともに短時間で終わりました。

病院は浜松駅からも徒歩圏内です。病院は改装して年数が経っていないのでとてもキレイでした。
平日の早い時間帯に予約していても緊急の分娩等が入ると先生が不在になり、
1時間近く待つこともありましたが総合病院の産婦人科なら仕方がないかなと思いました。
何名かの先生に診てもらいましたが、どの先生も親切に診察してくれました。
私は里帰り出産でしたが、分娩も同じ病院ならばやっぱり設備の整った
遠州病院のような大きい病院が安心だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ユッピー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

結婚して1年、待望の妊娠をしました。
出産経験のある妹に病院の相談をしたところ、妹も通院していたこちらの病院を紹介してもらいました。

はじめの頃はなかなか袋の中に赤ちゃんが見えなくて不安だったのですが、1週間後の診察で袋に小さな点がみえて、『これが赤ちゃんですよ。おめでとうございます。』と笑顔で言われました。泣きそうでした。

その後通院して心拍の確認が取れてからはかなり気持ちが楽になった気がします。
先生の診察はめちゃくちゃ早いです。
しかも痛みがあまり無いので『えっ!?もう終わり?』といった感じの時が多々ありました(笑)
毎回エコーした時は映像に残してくれるので家に帰って確認できます★

※妊婦検診のみで、出産は医療センターか聖隷になります。

人気があるので待ち時間は結構あります。
具合が悪くなったときは電話をしてから行くと緊急ですぐ診察してくれます。

妊婦検診のときには看護師さんがとても親身に相談などのってくれました。

いろんな講習会や先生の奥さんがやってるヨガスタジオなども近くにあるので同じくらいの妊婦さんとの交流などもできますよ。

私は出産予定日をすぎたので促進剤投与のため入院していたんですが、先生が入院先の病院に毎日顔を出してくれました。
出産後もお疲れ様を言いにきてくれました。すっごくうれしかったのを覚えています。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※検査などをした時は高くなります。