Caloo(カルー) - 藤枝市小石川町のけがの口コミ 2件

藤枝市小石川町のけがの口コミ(2件)

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

フルフル(本人・50歳代・男性)

自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: けが 診療・治療法:

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・10歳代・男性)

子供がスポーツをしていて手を痛めたため来院しました

まず、先生は子供にどんな感じで手を痛めたか質問されました。
レントゲンを撮影してもらいました。
レントゲン写真が出来上がると、再度、診察室に呼ばれ、その写真を見ながら説明してもらいました。
今は、手を休めることが第一とのことで、湿布を処方していただきました。
最後に先生は、大きな缶を子供の前に差しだし、フタをあけ、「早くよくなる薬だよ。どうぞ」と缶に入っていたのは、アメやラムネなどのお菓子でした。
子供は、びっくりやら嬉しいやらでした。
母親の私も嬉しビックリでした。
精神的フォローもしていただいたようで良かったです。

以前、藤枝市立病院にて形成外科の先生をされていました。
何年か前に開業されたようです。

人気なだけに混雑しておりました。
待合室には、本が置いてあり、テレビもありました。

診療が終わると自分で、会計のところに声をかけます。会計ができていれば、すぐに会計をしてもらえます。

受付スタッフさんたちは、皆優しい雰囲気でお話しやすかったです。

看護師さんたちは、テキパキと仕事をこなして常連の患者さんたちとは、フレンドリーにお話されていました。

リハビリにも力を入れているようで、イロイロなリハビリの器具がありました
ウォーターベッドもありました。

駐車場は、病院まえに5台くらいと、病院と道路を挟んですぐにある駐車場は、20台以上はあったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年08月