Caloo(カルー) - 磐田市国府台の腰痛の口コミ 2件

磐田市国府台の腰痛の口コミ(2件)

国府台整形外科 (静岡県磐田市)

太郎xx(本人・30歳代・男性)

首の辺りがイタイ?凝る?カンジで痛みを我慢すると頭痛となり、鎮痛剤を飲んでも聞かなかったためもっと厄介で生死を分けるような病気でわないかと思いとりあえず大病院に行く前に整形外科でなんとかならないかと思って整形外科にいってみました。

レントゲンで背骨など確認し、骨に異常がないため、リハビリで改善しましょうと言うことでリハビリを週2回行うようにいわれて通院しました。投薬はボルタレンを投与で痛み止めと筋弛緩剤で筋肉をほぐす薬を投与されました。
リハビリ内容は首を温めて引っ張る15分と首のマッサージ15分を週2回実施しました。

待ち時間が無いように呼ばれなければ受付にすぐにお申し付けくださいと書かれており、待つ時間もほとんどありませんでした。
リハビリの方も気さくに話しかけてくれてリハビリの時間があまり気にならずに通院することができました。隣接にデイサービスなどもついておりご年配の方も先生とお友達のように会話されており、アットホームな感じの病院でした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 薬: ボルタレン

国府台整形外科 (静岡県磐田市)

腰痛、肩こりで頭痛になり、苦痛のため受信

通常の診察+保険対応の整体をしていただきました。

整体では10分1000円くらいかかりますが、部分整体ですが保険診療でリハビリできました。スタッフも常連となり、会話もフレンドリーでした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月