Caloo(カルー) - 磐田市大久保の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

磐田市大久保の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

yoshi292(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中に子供が40度の熱と痙攣を起こしパニックになってしまった。救急車を呼んで最寄の総合救急病院に連れていってもらいました。

救急車が着いた頃には痙攣も治まっており落ち着いていたが診断の結果は突発性発疹ということでした。子供には良くあることらしいのでとりあえずは安心しました。血液検査、検便とうで調べてもらい。夜間の救急でしたが他に患者が少なくすぐに診てもらえましたし、女性の小児科に先生だったので子供も安心していたように感じます。しかし熱が下がり元気になるまでは入院ということになりました。

費用は幼児なので4日の入院と救急で診てもらっても総額で4000円程度で済みました。入院手続きも迅速で、そのまますぐに個室へ入ることができました。スタッフの対応もとても親切で病状の説明や対処の仕方等細かく教えてもらえました。今では子供も元気なのでとてもお世話になりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 座薬
料金: 4,000円 ※保険適用 幼児料金

医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)

かえにゃん(本人・20歳代・女性)

電話での初診予約(やってない時間外の時)は戸惑い、ネット予約の方がわかりやすく便利だと感じました。予約はいつもいっぱいでたまに空いてるぐらいでした。
病院はすごく綺麗で、子供さんを遊ばせたり、くつろげる所もあり、外も中も騒がしくもなく、静かすぎる事もなく、対応してくれた方も優しい方ばっかりでした。
ただ先生が淡々と話し、結果がどうだったのかわかってしまったのでちょっと不安になったりもしました。ですが他の所より安心できたので、なにかあった時はここに通院したいなっと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※ぐらい
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吉村内科医院 (静岡県磐田市)

Resveratrol(本人ではない・70歳代・女性)

先生のおもむきは柔和で認知症の患者との会話に長けており、
シニアにとってはとても安心されるようです。

先生の説明の評価は、症状を的確に判断されての説明の意味ではなく、
シニアとの楽しい会話(話術)に関する評価です。

過去から本日にかけて、以下のチャートのようなことがございました。

吉村医院通院
通院時病院内:手足のしびれ症状悪化
  ↓
吉村医院診断:帰って様子をみてください
  ↓
救急車にて磐田病院へ救急搬送(自主判断にて私が呼びました)
※吉村医院は搬送にさえ立会いませんでした。
[磐田病院診断:心臓弁膜症+心臓に水]
磐田病院・緊急入院 2ヶ月
磐田病院退院+通院 8ヶ月
  ↓
吉村医院へ転院することを強くすすめられる
吉村医院へ転院
セキが頻繁に出る
  ↓
吉村医院診断:かぜ(複数回)
  ↓
セキが非常に悪化(危険をかんじるほど)
他院にて診断:心不全

他院コメント:
磐田病院で心臓のお薬を処方されているのに
なぜ中止してしまったのか理解ができない。

いかがですか?

通院される方は先生だけの言葉に惑わされずに、
色々と勉強なさってからお話になられてくださいませ

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月