Caloo(カルー) - 富士市高島町の腹痛の口コミ 3件

富士市高島町の腹痛の口コミ(3件)

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

Caloouser51986(本人・40歳代・女性)

左わき腹から背中にかけての痛みが1か月以上続き次第に痛みが増してきたため別の病院で見ていただいていたのですが、石が原因と言う事でこちらに紹介状を書いていただき来院しました。
薬で小さく出来る大きさは超えていて大きかったのですが、開腹手術をしなくても皮膚の外側からの破砕手術というメスを使わない方法で石を粉砕させ、あとは自然に尿と一緒に排出する方法が可能と言う事で完治も早いと言う事でこの方法になりました。
専門の先生がいまして、始める前に患者の緊張をほぐすように笑顔で解り易く説明してくださり、また手術中はリラックスできるように私の好みの音楽を選んで流してくれました。
治療は、レントゲンで治療箇所を見ながら先生が石の部分にあたる皮膚の上から特殊な治療機械でピンポイントで狙い破砕します。
痛みはゴムでパチンと軽く弾かれた感じ程です。
皮膚には見た目には少し赤みがある程度で時間と共に無くなりますので安心です。
何よりこの破砕手術の素晴らしいところは、入院して開腹するものと違って直ぐに帰れることです。
カラダに傷もないので体力的にも負担が少ないですし、治療期間・治療費も少なく色々な面で助かりました。
その後尿と一緒に小さな石が出てきました。
医師から尿と一緒に出た石をカップなどで取っておいて検査をするので持ってきてほしいと言われていましたので少量ですが集めて持っていきました。
その石を検査しどのようなタイプの石かでまた細かな状態が解るとの事でした。
通院は、破砕手術のあと数回で終わってしまいました。
医師も、看護師の方もとても親切で最初から最後まで安心して治療に専念できました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

まめ(本人・30歳代・女性)

自分と周囲の判断でインフルエンザだろうと病院に行きました。
時期的なこと、総合病院ということですごくそんでいました。
何分待つのか聞き、横になりたいから車で横になり余裕をもって戻ってくるということになりました。
診察の順番になり、
往診を始めるとこちらは頭が回らないのに
質問が多く、
ついてきた妹も「インフルエンザだよ」と
分かり切ってるだろうと思ったそうです。
本当に話が長くて疲れたという印象でした。
タミフルをもらい帰りましたが、
もう少し考えてもしかったです。

待合室、売店などはリニューアルされていて
とてもきれいなところです。
看護婦さんも、つかれきってて
事務的にやることだけやれば良いというのも
どういうことなのかとあまりいただけなかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

ファイアアゲート132(本人ではない・40歳代・女性)
1.0 消化器外科 虫垂炎 腹痛

2年前に虫垂炎の手術を家族が受けました。
家族本人は開腹手術を希望したが、若い
医師が腹腔鏡手術でいける、術後の経過
もその方が良いとの事でそうしました。
手術は成功しましたと言われ安堵したが
術後、原因不明の腹痛が長期治まらず、
やむを得ず転院。
結果、虫垂にくっつくようにして癌が
あり、虫垂を切った部分から癌細胞が
お腹中に流れ出し、残念ながら1年半の
癌との闘病の末に他界しました。

もう少し患者の声を聞く耳を持ち、成功
という軽々しい言葉を控えた経験豊富な
中堅所の医師でないと安心はなかなか
出来なくなりました。

術前に、手術に関する承諾書にサイン
をしてるので後の祭ですが、こちらの
希望通り開腹していたら癌も発見できていた
のでは?と不運でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: