Caloo(カルー) - 各務原市の虫歯予防の口コミ 3件

各務原市の虫歯予防の口コミ(3件)

ふかざわ歯科 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人ではない・3〜5歳・女性)

夫が子どもの頃からお世話になっているそうです。建物自体は最新とはいえないけど古臭い感じもしません
狭いですが子ども用の待ち合いと少しのおもちゃ、絵本、漫画もおいてあります。
子どものフッ素塗布で通っていますが、終わった後にシールをもらえるので子どもも喜びます。歯科衛生士さんがもう少し愛想というか子どもに対する声かけをしてもらえると嬉しいかな。(人にもよると思いますが)
私自身が受診したとき、受付のかたが子どもを抱いて待っていてくれてとても有難かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人聖昊会大野歯科クリニック (岐阜県各務原市)

シェルピンク752(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて間もなく。1歳半検診のまえであったのですが。フッ素をしたくて。問い合わせ予約しました。周りからの情報だと料金は0〜1000円程度だと聞いていたのですが。こちらの歯科は3000円でした。予約しての診察でしたが待ちた時間も長く。女性の先生でしたが。特に良い印象はもてるものではありませんでした。病院はとても綺麗だったのでよかったです。待ち合い室は正直狭いので、小さな子どもを連れて行くには少し騒いだりすると抵抗がありますが、小さいキッズスペースはあるので、助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

笹本歯科医院 (岐阜県各務原市)

チェブ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらは、日曜の午前中9時~12時までみてもらえるので、
仕事している私には、とても助かりました。

先生も優しい先生だったので、子供もおびえずにフッ素ができました。
フッ素も味つきで子供も落ち着いてフッ素を無事に塗ることができました。

待合室に絵本などおかれていて待ち時間に読むことができました。
昔からなじみの患者さんが多い感じをうけました。

駅からも近くて、車がなくても電車でかよえるので何人かの方は歩いてみえていました。治療では通ったことがなかったので、これからもし治療があれば対応などためしてみたいとおもいます。

待合室がもう少し広ければいいかなとおもいました。
また、キッズスペース的なものもあれば助かります。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年11月