Caloo(カルー) - 岐阜市野一色のけがの口コミ 2件

岐阜市野一色のけがの口コミ(2件)

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

kanakinchen(本人ではない)

母が大きな怪我をしてしまい、過去に運ばれました。命の危険もあるくらいでしたが、良い先生や看護師さんたちに恵まれて、入院生活も快適のようでしたし、手術も、何回かしましたが無事に退院出来ました。生憎、身体障害手帳を持つことになりましたが、ここまでにしてくださったのは、ここに運ばれたおかげだと思います。病院自体もきれいだし、散髪も出来る施設が入っていて、少し元気になってから髪を整えてもらってスッキリすることも出来ていました。
大きな病院ですが、いろいろと整っているので安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

4.0 外科 骨折、血胸 けが

交通事故で、緊急搬送されたのが、総合医療センターでした。搬送後、緊急治療室に入って一般病棟に移されてからしか記憶がありませんので、そこからのレビューになります。
肋骨をすべて骨折し、肺からの出血が止まらずにそのまま入院しました。建て直したばかりでとてもきれいな病棟でした。さすが、岐阜県を代表する病院だけあって、先生の質もそれなりにたかかったと思います。
看護婦さんも優しくしてくれ、スタッフの皆さんには高評価です。また、呼吸器のせ先生や整形の先生、リハビリの先生など、いろいろな先生にお世話になりましたが、連携がとれておりチームで医療をしているようすが伝わりました。
ただし、退院後の通院を5回ほど行いましたが、待ち時間が非常に長いです。
また、別件で夜間や休日診療を利用しましたが、これもまた待ち時間が長いです。
そして、ほとんどの先生が過勤務かな?と思うほど疲れているように見えました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年03月