Caloo(カルー) - 岐阜市の呼吸器内科の口コミ 4件

岐阜市の呼吸器内科の口コミ(4件)

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 副鼻腔気管支症候群 咳(セキ)

後鼻漏で時々咽て、気管支に影響が出る時があり受診することに致しました。

初診で受診した時の
先生の的確で、きめ細かい問診と説明あり。

コロナの方の対応でかなり混雑していましたが、

再診で受診時も詳しく問診と広い視点で
ヒアリング・アドバイスを頂けるので、いつも納得・信頼して受診しています。いい先生だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 1,680円 ※3割、投薬点数込み
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

花王医(本人・60歳代・男性)

お盆に夏風邪にかかり休日診療の内科を受診するも「風邪薬」を処方されただけで全く効かない。
かかりつけの内科を再度受診するもやはり同じ診断で同様の風邪薬を処方された。咳が夜中に続くのでネットで調べてこの医院で診断を受けたところ、1時間弱にわたって既往症や病状を本当に詳細に問診して頂き適切な診断をして頂いた、少し喘息症状もありそのクスリも処方して頂いた。
昨今待ち時間1時間 診察数分というような医院ばかりですがこの医院の先生は昭和時代のとても親切、患者によりそう本来の医者ですね。
「上記の2つの内科の風邪薬は全く効かないでしょう」と即断されて新たに飲み薬と吸入薬を処方してもらったがすぐに効きはじめて咳もとまりつつある。
こんな良い先生にもっと前から診てもらいたかったと後悔しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 飲み薬

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

虎目石342(本人・50歳代・女性)

3月に風邪を引いて以来、なかなか咳が止まりませんでした。
近所のクリニックを受診しましたが、風邪薬が処方されただけでした。
しばらく様子をみましたが2ヶ月経っても治らないため、呼吸器専門医を探して受診しました。
医師に経緯を話すとすぐに「咳喘息」と診断されました。
そして診断を裏付けるための丁寧な問診と納得のいく説明を受けました。
処方薬は余分な薬は一切出されず吸入薬のみ。
とにかく丁寧な説明で納得しました。
丁寧なため時間はかかりましたが、「これぞ問診」という感じでした。
的確な診断と治療薬のお蔭で、やっと咳が治まってきました。
さすが専門医です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

半年以上前から血痰が出るようになり、耳鼻科で異常がなく気管支、肺の問題かもと紹介状を持って受診しました。
たまたま私の受けた日が運が悪かっただけだと思いますが担当は女性医師でした。
レントゲンとCTを撮ってそれから診察になりましたが画像を見て異常がないので問題ないとだけ言われました。
それでも私は現に毎日血痰も出ているわけで、伝えると「どうしてもというなら、痰を検査に出してもいいけどどうせ何にも出ないよ」
見てもいないうちから決めてかかって、めんどくさそうな態度に苛立ち帰ってきました。
他の科(脳外科)はとても分かりやすく安心できる良い先生なのですが、呼吸器に関しては不信感しか残りませんでした。残念です

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月