Caloo(カルー) - 中津川市の呼吸器内科の口コミ 2件

中津川市の呼吸器内科の口コミ(2件)

丹羽内科・ペインクリニック (岐阜県中津川市)

HANA(本人・30歳代・女性)

ここへは何回か(といっても、四年に一度みてもらう程度)行ってます。
今回は何週間か咳が止まらずこちらで診てもらいました。

金曜の午後診ってこともあり空いてました。
患者年齢はだいたい40〜70代の方が多かったです。待ち時間は10分以内、私の中では速い方だと思います。

先生には咳が止まらない事や食欲不振など症状を伝えました。
しかし、先生との距離が離れているためしかも先生はマスクをしてます。
何を言っているのかわかりませんでした。

「喉を診ます」とライトを照らすのですが、遠い。ちゃんとみれたのか?
「背中を診ます」と肌着の上から聴診器。聞こえたのか?

「はい!お薬出します」
診察時間は1分かかったかかからないかくらいで終わりでした。

内容に不信感を抱きつつ帰宅。

あれから一夜明け夜中に熱は出たものの直ぐに下がりました。
今は微熱程度、身体のダルさはありますが食欲も戻りました。咳はまだ出ますが5日分の薬を処方されました。

ここは突っ込んで聞いたり、注射や点滴を自分から言わないとやってくれないみたいです。
治りづらい方は自己申告で治療をお願いした方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 2,000円 ※診察代で1,100円で処方箋で900円くらいでした

服部内科クリニック (岐阜県中津川市)

とくめい(本人・30歳代・女性)

受付でなぜ尿検査をするのか説明もなく進められました。
診察では尿検査の結果はいっさい説明なかったので何の検査なのかわかりませんでした(家に帰った時に尿検査したことを思い出しました。)

気になる症状を言いましたが、それに対する説明や検査は無く、だだ薬だしておきます。と言われ数秒で診察も終わってしまい納得して帰る事が出来ませんでした。

患者さんはお年寄りしかいませんでした。比較的空いている方だとおもいます。

診察時間が8時半〜だと思うのですが8時半頃着き受付をし、待って居ましたが実際先生が来れられたのは9時10分だったのでそれまでまたされました。

薬が症状に効くのか不安です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月