Caloo(カルー) - 上田市芳田の腰痛の口コミ 4件

上田市芳田の腰痛の口コミ(4件)

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

h.(本人・20歳代・女性)

家系的にも腰痛持ちが多く力仕事もしてないのに母は30代でぎっくり腰になる程なので私も例に漏れず16歳頃からじりじりと腰痛が…
そして20を迎えて5ヶ月、朝起きると動くのもしんどいと感じるような腰の痛みに襲われて会社に半休を貰い、整形外科を探すもどこも開いてない中でようやく見つけた下形整形外科さん。

飛び込みだったのでかな~りの時間待ちました。病院は新しく清潔で週刊誌から若い女性向け雑誌まで揃っていたのでそれで時間を潰しました。
レントゲンを取ったのですが突然の事だったのと慌てていた事もありお金を下ろしてくるのを忘れて手持ち3000円しかなく、レントゲン技師の方に恐る恐る「レントゲンって結構高いですよね…?」と聞くと「そんなにしなかったと思うけど聞いてこようか?!」と笑って返してくれる気さくな方で、中年の男性の方ですが女性の私にかなり気を使ってレントゲン撮影をしてくれました。
そして診察室に通されベッドに上がり、先生に「ここ痛い?」と押しながら聞かれること数回。レントゲンに異常なし。
「急に痩せたりした?」と聞かれたのではいと答えると「ああ~じゃあそれが原因だね」と。結果は急激な体重の減少による筋力の低下だそうです。
なのでリハビリ室に通され、いくつかの体幹トレーニングを教わって帰りました。

感動的だったのは診察代。
別件でレントゲンを撮ったときかなり取られた覚えがあるのですが、リハビリ室でウォーターベッド10分と体幹トレーニングしても3000円でおつりがきました。これなら通い続け易いです。

学生の時はずっと文化部だったので、こちらが初めての整形外科でしたが後日運動部所属の息子さんを持つ会社のおばちゃんに聞いた所、評判の良い整形外科だからオススメだよ!とお墨付きを貰いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

マリア(本人・50歳代・女性)

家事をしていたら腰に激痛が走り、あまり動かないようにしていたのですが痛みが引かなかったので、主人の運転する車で 下形整形外科クリニックは行きました。
ぎっくり腰になったのは 初めてではなかったのですが、私がこのクリニックに掛かるのは初めてでした。

先生はとても優しい感じの方で、質問に対する説明も親切にして下さいました。

検査は、レントゲン(先生はフィルムを診ていました)撮影を2枚して頂きました。
治療は、レントゲン画像(モニタ)にて注射針の位置を見定めて、痛み止めの注射をして頂きました。
すると、それまでは痛い腰をかばう様にして歩くのがヤットだったのに、注射後は直ぐに痛みが治まり、普通に歩くことが出来るようになりました。 診察室から普通に歩いて出てきた私の姿を見て、主人が「もう治ったの?」と驚いていました。
本当に助かりました。

一つ欲を言わせて頂ければ、予約制ならば有り難いです。
このクリニックは大変評判がよく大人気なので、いつも混んでおり、予約制でない為、2時間以上待つのは普通の様です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、パテルテープ40
料金: 4,100円 ※診察、検査、注射 および 薬代金の合計です

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

うさぎさん(本人ではない・60歳代・女性)

母が腰痛の際に受診しました。近所で評判のよいクリニックですので、待合室にはとても人が多く、多少の待ち時間はありました。
一見こわそうな先生でしたが、話を丁寧に聞いていただき、レントゲンと骨密度の検査をしてくれました。
結果についてもわかりやすく説明をしてくださり、腰痛に対する薬に加え骨粗しょう症に対する治療を開始することになりました。
予約制ではないため、待ち時間が多いのは少々ネックとなりますが、母は信頼できる下形先生に診てもらいたいと定期的に通院しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

ブロッサム616(本人・40歳代・女性)

腰と膝のいたみで行きましたが、たいした検査もせず、レントゲン撮って欲しいと言っても撮ってもらえず、イラつく対応しかされませんでした。

待ち時間だけ長く、はっきり言ってもう行きたくなくなります。おすすめできません。

本人が痛いから時間とってまで診察行っているのに、本人が感じている痛みと実際の診断は違いますからと、患者の気持ちになって診てくれる先生ではありません。

周りの評判が良かったので、期待して行ったぶんかなり不満でがっかりしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: