Caloo(カルー) - 上田市小泉の発熱の口コミ 3件

上田市小泉の発熱の口コミ(3件)

小泉クリニック (長野県上田市)

Saya(本人・20歳代・女性)

風邪をひく度に喉の痛みや咳がよく長引くのですが、3日ほど前からまた風邪をひいてしまい咳をする度に胸あたりが痛く、辛いのでよくお世話になっている小泉クリニックを受診しました。
ここは体調不良の原因を採血から細かく調べてくれ、診察室へ呼ばれた際は素人の私にもわかりやすいように先生が説明してくれます。

私は白血球のところで炎症を起こしているとのことで、今回もやはり風邪との診断でした。
また、咳が一番つらかったので咳止めの薬も処方して頂き、いつも使用すると2,3日で大分楽になるので、それだけでもとても安心感を持てました。

看護師さんも先生も皆親切でこちらの話もよく聞いて頂けるので、とても好感が持てました。
待ち時間ですが、日中はどの時間帯で行ってもわりと混んでいます。本当に長い時は1時間30以上待つこともありました。しかし、どのくらい時間がかかるか、およその時間を受け付けの方から聞くことはできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

小泉クリニック (長野県上田市)

ハイパーシン737(本人・30歳代・男性)

いつも混みあっていますが親切丁寧に対応していただけます。 早く診てもらいたい時には開院前から並んでいます。 8時15分くらいに扉を開けていただけますが8時の時点で多いときには10名ほど並んでおり7時40分頃に行くと一番だったりします。
お一人で様々な設備を使いこなし、お忙しそうですが信頼できる先生でありお勧めのお医者様です。時には別の医療機関にかかるべき内容を相談してしまい、お出しいただいたお薬と症状がマッチしないこともありますが、後日報告すると恐縮されてしまい逆にこちらが申し訳なく感じております。本当に温和でとても話やすい先生で地域の宝だと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

小泉クリニック (長野県上田市)

タン675(本人・30歳代・女性)

上田市の市街地より青木村に近いクリニックです。
上田市や青木村など様々な所から人が来ているので、いつ行ってもとても混んでいます。
小さい病院ですが先生の見立てが良いのと、口コミで胃カメラが上手ということで混んでいても行く方が多いです。
何か少しでも気になる症状があると、大きな病院への紹介状もすぐ書いて下さいます。
先生は話しやすい方です。看護士さんは年配の方もいてベテランという感じでした。私の周りでは混んでいてもここに行くという方が多いのでやはり人気のある病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月