Caloo(カルー) - 小松市の虫歯予防の口コミ 2件

小松市の虫歯予防の口コミ(2件)

医療法人社団 浜野歯科医院 (石川県小松市)

korosuke(本人・30歳代・女性)

以前通っていた近所の歯医者では、お医者さんからの説明がなく、衛生士さんもただ横についているだけでした。
虫歯の治療も、次の患者さんが待っているからということで後日に回され、嫌な思いをしていたときに、
会社で「浜野歯科がいいよ」という話をきいて行ってみました。

行ってみるとびっくり!虫歯も、すべて直さなくてもよい、しっかり磨いて自宅でのケアもがんばっていれば、
なりかけの虫歯は進行しないのでまだすぐには直さなくてよい、ということで、磨き方とかもしっかり教えてくれます。
初診の人には、浜野歯科の考え方を聞く場も作ってくれていました。

本気で歯を守りたいと思っていない人には、定期的に通わないといけないし、しっかり歯磨きをしていないと
怒られたりもするのでちょっと厳しいかもしれませんが、ちゃんと守りたい人にはいい歯医者だと思います。
自分の歯に対する考え方も変わります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

野田ふれあい歯科 (石川県小松市)

私は今30代ですが、二人目の子供を妊娠したのをきっかけに約10年以上ぶりに歯科検診を受けることにしました。ずっと歯科が苦手で行かなかったので、痛くない歯科を夫から紹介してもらい通うこととなりました。
野田ふれあい歯科は、歯科の嫌なイメージとは程遠い綺麗な外観で新しく、先生や看護師さんの対応も親切でとても良い印象です。最初通い始めた際には小さな虫歯がいくつかあり治療してもらったのですが、昔の記憶にあるような痛い治療はほぼなく(あっても十分我慢できる程度)、長時間拘束されることはなく何回かに区切って治療を行うため、苦手意識が薄くなりました。また歯磨きの方法など日常生活で注意する点も指導してくれるので助かっています。
自分のように歯科に苦手意識がある方でも通院できると思うので、お勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: