Caloo(カルー) - 金沢市下石引町の発熱の口コミ 1件

金沢市下石引町の発熱の口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 金沢医療センター (石川県金沢市)

sheep(本人ではない)

こどもがかなりの高熱で、更に水分を全く受け付けなくなってしばらくたったため、夜中でしたがこちらを受診しました。

まずは電話で、症状を話し、受診許可を得てからの受診でした。
到着時間をおおよそ聞かれ、その時間に夜間入り口から入っていきましたが、受付をしても待てど暮らせど、案内もなく、不安が積もるばかり。

夜間受付のおじさんも、仮眠をとっていたのにめんどくさいなーという態度で、早口で説明をまくし立てる感じで残念。こんなに日本語で意思疎通が難しいのは初めてでした。何度聞き返しても、同じような感じで、こちらはただでさえ、子どもが大変と焦っているのに、それをくみ取ることなく、早口で説明するのはいかがなものなのでしょうか?

受け付けを終わってから、電話で話した看護師の問診まで40分。そこから更に医者を待つこと、20分。
医者の診察も言葉足らずで、安心できる説明はしてくれませんでした。

結局、受付、問診、診察、検査、薬をもらうまでで110分。
私たちしか患者はいなかったのに、2時間近くかかりました。

また、補足までに子ども医療費助成は初診料5000円には対象になりませんのでそこは実費です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月