Caloo(カルー) - 金沢市木ノ新保町の発熱の口コミ 3件

金沢市木ノ新保町の発熱の口コミ(3件)

医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

金沢駅内の非常に便利な場所にあります。施設がきれいで、立地もよいため、非常に人気があります。長いときで、一時間待たされます。私は風邪をひいたときに、内科で通っています。
先生も優しく、説明も分かりやすく、安心できます。受付の方も、非常に優しいです。以前、診察券の入ったケースをまるごと落としたとき、そちらに送り届けられ、親切に電話をいただきました。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、いやな顔ひとつ、ありませんでした。すばらしいクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

なつめ(本人・40歳代・女性)

婦人科で生理不順などの治療を受けています。婦人科の先生は大変優しく、説明も丁寧で、内診のときも気遣ってくださって、本当にいい先生なのですが……。

婦人科がいい先生だから、と思って内科にかかってびっくりしました。
内科の先生は、日によって全く機嫌が違います。
丁寧に診察してくださる日もありましたが
「よその薬(ここでは診ていただけない持病があります)なんか飲んでるから体調が悪くなるのよ!こんな薬を飲んでる間は、うちじゃ何もできませんからね!」
と大声で叱りつけられたことがあります。
丁寧に診察してくださった日も同じ薬を飲んでいましたが「この薬とは飲み合わせがないから大丈夫」と丁寧に説明して内科のお薬をくださったのに、その日はほとんど追い出されるようにして診察室を出され、薬も何もいただけず、その足で別の病院へ行くことになりました。
(そこがいい病院で、かかりつけになったので結果オーライと言えなくもないですが……)
丁寧に診察していただいた日の方が混雑していて、叱りつけられた日のほうがずっと空いていたから、忙しくてイライラしていたというわけでもなさそうです。

ですので、婦人科はとてもオススメですが、内科はオススメしません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

金沢駅の中なので、駅周辺に勤めている方がよく利用するのでは。

私も会社から近いと言う理由だけで、とりあえず診てもらう病院。

悪寒、鼻水、喉痛、咳、たんと、風邪のあらゆる症状が出たとき、診てもらったが、
診察もざっくりで、まぁとにかく出してもらう薬はほとんど効かない。
こんなことが三度ほどありました。

でも会社終わりに走って行ったら、間に合うから、どうしても会社を休めない時期など、ここに頼らざるを得ない。

結局出してもらう薬では治らないから、
土曜日に混雑する別の病院に行くことになる…

別件だけど、インフルエンザの予防接種として会社から何人か受けに行ったら、行く日によって、
問診があったり、なかったり…
まぁあってないような問診だけど、こんなんで良いのかと思ってしまう。

また次回、「会社から近いから」行ってしまうのかな。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月