Caloo(カルー) - 新潟県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 60件 (3ページ目)

新潟県の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(60件)

アクア歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

こちらで、診察をしていただいてから、数年経ちます。常に、定期検診で歯石等のチェックをし、何かあれば治療をしてもらってます。かなり丁寧なんで、時間はかかる時あります。さらに、院長からの説明は、わかりやすくありがたいです。歯科医の多いこの地区で人が入る理由が、わかります。完全予約なんですが、急患が入る時には、説明をしてくれる歯科医院です。
あと、待合室もかなりオシャレです。駐車場は、融雪で冬でも安心です。ぜひ、一度!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,900円 ※レントゲンを撮ってます
コメント ( 1件 )

豊島歯科医院 (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人ではない・5〜10歳)

子供がお世話になっていますが、他の歯科医院はけっこう予約が入っていて、希望日に取れなかったり、数ヶ月待ったり…とすることが多々ありますが、こちらの医院は比較的希望日に予約を取ることが出来ます。働く自分としては大変助かっています。
治療も先生と歯科衛生士さんが優しくしてくださるお陰で、子供もいやがることなく治療しています。
これも他の医院と違って、フッ素塗布も定期検診の範囲内でやってもらえるので、追加料金はかかりません。以前行っていた医院は1000円くらい追加でかかったので、そこも助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

みっちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

奥歯が欠けてしまい、来院しました。
かなり欠けていたので半分抜歯をすることになりました。欠けた部分は前歯に近く、銀の詰め物にすると目立つと言うことで、保険内で白い詰め物にしていただくことに。
これも先生からの提案で、自分では分からなかったことなのでありがたかったです。
確かに笑うと銀の詰め物が見える位置でした。
歯科衛生士さんも優しく丁寧な方が多く、麻酔が効く間に歯石取りもしていただきました。
何回か治療に通いましたが、次回の治療方法や値段も丁寧に教えてくれます。
色々な患者さんを見ているので診察室で待たされることもありますが、テレビがあるので見て待っていられます。
待合室では漫画や雑誌が豊富にあり、テレビも見られます。良い意味で病院らしくないところで気に入ってます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団小林歯科医院 (新潟県新発田市)

number(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校から虫歯ありとのお手紙があり通院しました。
ごく軽度のものだったのでその日に治療をして終了という簡単なものでした。
その後、半年ごとに定期健診のハガキが届くので、フッ素塗布と現状確認で何度かおじゃましました。

先生は50代くらいの男性。とてもフレンドリーな方で子供とも友達のような話し方で接してくれます。「痛くねーって(^^)音だけだからそんな顔すんなよー」なんて感じです。
スタッフさんは奥さん?受け付けは娘さん?みたいな感じのこじんまりとした歯医者さんです。みなさんアットホームな感じで接してくれるので子供も行きやすいです。

ブラッシング指導もとても丁寧で「ここはこっちからこういう向きだといいですよ」など、まさに手とり足とり教えてくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

メディケア歯科クリニック (新潟県新発田市)

number(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 歯科

子供の定期検診で行きました。
虫歯はないものと思っていましたが小さなものがあり、その場で治療し1日で終わりました。
先生はとても優しい印象で子供もとても安心できていたようです。説明も丁寧でじっくりと時間をとっている感じ。こちらからも質問しやすいような雰囲気をもった方でした。
ブラッシング指導もあったのですが、ダメなところばかりを指摘するのではなく、褒められた場所もあり、仕上げ磨きをしている親としてはホッとできました(笑)。
時期にもよると思うのですが、週末の予約がなかなかとれず1か月近く先の予約となりました。虫歯治療で痛みがあるなど事情があれば何とかしてくれるのかもしれないけれど、週末治療となると大変混んでいるようですよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

ばばこども歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

marcomama(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯になったのですが今まで行った歯科医院では泣いてしまい治療になりませんでした。
次は半年後にみせてくれと言われてたけど心配で、新しくこども歯科クリニックが出来たので行ってみました。

すぐに治療をする必要はないので、まずは歯みがきを練習したり進まないように気を付けながら様子をみていくそうです。
治療器具に慣らしたりして子どもの負担にならないように治療を進めるそうです。

子どもが恐がらずに入ってくれました。待合室もぜんぜん病院らしくないし。歯みがきする場所に、
治療でシュってやる機械やツバを吸う機械があって、子どもを遊ばせてくれました。子どもに対する対応が上手で、
治療を恐がらないで受けられるように慣らしていくそうです。虫歯もそれほど心配しなくていいそうなので
安心しました。また遊ぶと次に行くのを楽しみにしてます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

いいじま歯科クリニック (新潟県新発田市)

耳を澄ませば(本人・30歳代・男性)
3.5 歯科

もの凄く混んでいます。

予約が大変。

駐車場がせまい。

ですが、それだけ患者さんが集まる歯医者さんです。院長先生が有名な方みたいで、遠くからも患者さんが来られるようです。

定期検診や、歯が痛い時に掛かっていますがタイミングを逃すとなかなか次の機会がとれません。

院内も清潔で、スタッフ全ての方の対応が丁寧です。
院長先生も気さくな方で信頼してます。
近くのリサイクルショップに車を止めるともの凄く怒られるので、お間違えないようにして下さい。

予約を確実にしましょう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

かとう歯科医院 (新潟県新潟市北区)

もりりん(本人ではない・30歳代・女性)
3.5 歯科

初めてでしたが、事前に電話予約を入れ、待ち時間5分程度ですぐに治療台に呼ばれました。
女性の先生と男性の先生が状況に応じて応対してくださいます。
歯科医院に強い恐怖心を抱いていましたが、状態や要望等、丁寧にお話くださり、スピーディーに行っていただきました。
痛くしないのが心情のようです。
歯科医というと、口の中で勝手に何かされている印象しかありませんでしたが、これから行う治療を、都度一つ一つ丁寧に説明していただけますし、今後についてもいくつかの治療提案やこちらの要望を細かに聞いていただけて、安心感がありました。
正直、いまだに歯科医院にはあまり行きたくは無いのですが、こちらは定期検診にも行っていいと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団高瀬歯科 (新潟県新潟市中央区)

Caloouser56267(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

アパートの一室です。
アパートの中でも奥まった部屋なので見つけられるか不安になりました笑
最近は大きな看板も出ていて分かりやすくなってますね。
まずはレントゲンと歯磨きの練習からのスタートです。
歯科衛生士さんから歯の生え方の特徴、歯磨きのコツなどを教えてもらえます。
2回目以降からいよいよ削ったりの治療がスタートです。
先生はご年配です。
スタッフさんや患者、関係なくかなりハッキリとしたもの言いです。
しかし嫌な思いをしたことはありませんでした。飽くまでもズバズバ言うだけです。
受け止める人次第と言った感じです。

私は確か3本ほど治療をしました。
一日に一気には進めないので少しずつ治療が進行します。
当時は休みが多く、頻繁に通ったのであまり期間がかかった記憶はありません。
後で気づきましたが、初めに歯石除去も頼んで居たのですが、して頂いて居ませんでした。
はやく気付かなかったのでどうしようも無いですが、それだけが心残りです。

先生は上記のような感じですが、受付、事務の方、歯科衛生士さんはとても親切で優しかったです。
先生がズバズバ言うのを衛生士さんがフォローしてくれる、という印象でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

年中無休で診療していますので魅力的ですが

医師が曜日や日によって変わりますので当たり外れがあります。
医師の希望もできますが、歯痛など急な来院だと先生がいろいろです。

受付のスタッフの女性もたくさんいて、対応や態度に当たり外れがあります。

予約ありの時は待ち時間は少なめですが、予約がないとやはり1時間以上は待ちますが、雑誌や漫画、マッサージチェアやフリードリンクなど時間が潰せるサービスが豊富なので、待ち時間にあまり苦痛は感じません。

診察中は診察台ごとにテレビモニターがついているので、好きなチャンネルでテレビが見れたり、DVDも観れるので、子どもはアニメを観れるので気が紛れるようです。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年03月

江村歯科医院 (新潟県燕市)

sera(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

前歯に虫歯が出来ていたので診てもらうことにし、
家から近い場所にある江村歯科医院を選びました。

自分で把握できない部分も軽く虫歯になっていたので
埋めてもらいました。
今回来院するきっかけになった前歯の虫歯は、後ろ側から削り
埋めてもらいました。
削る際は麻酔をしてもらったので
特に痛いということはありませんでした。
休憩も多めにはさんでくれるので、精神的に楽でした。

丁寧に説明をしてくれたので安心でした。
病院の雰囲気もスタッフの方たちも和やかな雰囲気で
リラックスできます。

今年の定期健診のお知らせで受け取ったはがきが
スヌーピーでした。可愛い。
来年もらうはがきが楽しみです。

患者の立場をきちんと考えてる医院だなと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

小野歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Yuu(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科

過去に親知らずを抜きました。笑気麻酔でよかったですし、治療経過は良かったです。
通常の虫歯の治療ですが、ものすごく待ちます。1時間以上何もせず待つこともありました。
治療回数も他の医院と比べてすごく長くかかります。ただ、他の医院で虫歯の見落としがあったのですが、それよりはいいかと思います。
歯科衛生士さんは詰め物上手い方が多いです。表面や噛み心地に違和感はありません。先生の荒々しい感じがなくなればもっといいのですが。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団愛育会愛育デンタルクリニック (新潟県三条市)

ma373(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しい建物と設備です。
麻酔が注射じゃないと、プレオープンの時に
聞いたので息子が行くなら遊び場もあるし
息子と同じくらいの歳のお子さんがいる
女の先生だし、ここにしようと思ってました。
今回、保育園からの歯科検診の紙が来たので
さっそく電話で予約を取り行ってきました。
まず、問診票を書いて行き下の方まで行くと
子供が治療中嫌がったらどうするか?
1.治療をやめる
2.様子を見ながら進める
3.体を抑えてでもやる
(姪っ子たちの歯医者には付いて行ってたのですが
この選択を見たのは初めてのでした。
姪っ子たちは押さえつけられ泣きながらの治療で
居ても立っても居られませんでしたが
自分で選べるのはいいですね!)
2を選択し、いざ治療へ。
息子は初めてと言う事もあり最初は
大人しかったんですが徐々に嫌がりはじめ
もうやりたく無い。の一点張り…
途方にくれてると先生が来て
まだ、虫歯は初期段階だから
フッ素などをキチンとしてれば元に戻る状態です!
との事でそれを聞いて安心しました。

治療と言う治療をしてないので
そこは、まだなんとも言えませんが
治療した時は、また書き足します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人徳真会 松村歯科長岡診療所 (新潟県長岡市)

ひでまろ(本人・30歳代・男性)
3.0 歯科

日曜日やっていて平日忙しい方にはオススメです。待ち合い室は漫画本が揃っていてキッズスペースもありコーヒーも頂けます。雰囲気もよくオシャレな空間で待ち時間も苦になりません。先生は日によって交代で違う先生が診療してくれます。治療の予約をする際に先生を指名して日時を決めることも可能です。新人先生もいればベテラン先生もいらっしゃるので自分の場合はベテラン先生の日に予約をして治療して頂きました。店舗が多いため先生が少ないのか1人で数人の患者をまわす様な治療で少し心配です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※2ヶ月ほど通いました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

えなみ歯科医院 (新潟県新潟市江南区)

ラベンダー298(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

2年ほど前お世話になりました。
衛生士さんがひとりいましたが、機嫌が悪かったのか怖かったです。
受付の女性に怒鳴ってるのが聞こえました。
受付の女性がかわいそうでした。
若い先生は診察がとても上手ですが、大先生?はちょっぴり痛かったです。
でも先生ふたりとも優しそうでした。
衛生士さんだけが怖くて、歯医者を変えてしまいました。
仕事中にピリピリしたり怒鳴ったりは良くないと思います。
誰も注意しないのかな?と不思議でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

クラーク歯科医院 (新潟県上越市)

月子(本人・30歳代・女性)
2.5 歯科

大きな通り沿いにあり、通いやすい場所にあります。
クリニックはビルの3階なのでエレベーターで上がります。

待合室にはいつも患者さんが数名待っているので人気があるのでしょうね。

受付の女性は愛想も良くいつもニコニコ。
衛生士さんは年配の方はとても優しく親身でしたが、若い方は事務的な印象を受けました。

先生は優しいですが、せわしなくあっちこっちのユニットへ移動しています。
なので不安な事や分からない事は聞きにくいかもしれません。

治療は普通だと思います。
審美に力を入れている印象を受けました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年05月

えびがせファミリー歯科 (新潟県新潟市東区)

新之助(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

虫歯治療の為に行きました。虫歯治療した後に隣の歯の汚れ【虫歯ではない場所】もあり削って埋めたと歯科衛生士に説明されました。
ちなみに先生には治療する有無は聞いておらず、せめて先に説明して欲しかったなとモヤっとしました。その夜勝手に治療された場所に糸ようじが通らず、隣の歯とピッタリくっついていたのです。
電話で確認するとなぜか疑われてしまい何度も保留にされ謝罪すらありませんでした。
翌日に来院したら先生は無言で処置する始末。説明も謝罪すらないまま淡々とエキスカと言う器具でガリガリされました。顔にタオルすらされず顔びちょびちょ、衛生士さん不在。正直何も言われないまま処置は恐怖でしかありませんでした。イライラしてるようにも感じましたし、気分悪かったです。
最後まで一言もなく、衛生士さんだけが謝罪と言う…あり得ない。再診療だけ取られました。Googleのレビューを確認してから行くべきだったと改めて後悔しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

堀井スマイル歯科 (新潟県長岡市)

ほうせんか782(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの治療で通院してますがまず受付の人たちの私語がうるさい
そして治療を嫌がり泣いてる子の口を全力で押さえ泣いても何してもやるよと。
この様子を見ていた助手も近くで見てても親にも子にも声をかけない
その後院長先生が治療してくれたが毎回泣いて4人に押さえつけられればトラウマになってしまうのだから
もう少し子どもの立場になって治療を進めて欲しい。
まだ通わなきゃいけないらしいが治療が終わり次第この歯科には行きたくない

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団ハート歯科クリニック (新潟県上越市)

ゲオ(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

口の中をいじられるとすぐに気分が悪くなってしまう体質で初診の時にその事を伝えると、歯科衛生士の方にはそんなのは気持ちの持ちようだから我慢して!同じ様な体質の方でも吐きそうになりながらも耐えてるよ、出来るよね?と言われ安心して治療に移れませんでした。

院長に治療してもらったのですが、治療中に「うわぁ汚いな」と口の中を見ながら言われ治療が終わった直後に担当の衛生士を呼び、私のすぐ横で聞こえるように「歯が汚くてビックリしたわ、ちゃんと指導してるの?」と言っていてとても傷つき不快な思いをしました。
もうそれ以降、このクリニックへ通うのは辞めました。行く気もおきません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

こうど歯科クリニック (新潟県新潟市東区)

あーにゃ(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

歯が痛くて痛くて、探して行った歯科がこうど歯科でした。ただ、歯を削って説明もされず、帰りには痛みだけを出され、次の予定一週間待ち!いまでも痛いのに薬出されただけ、先生の態度も最悪でした、説明は大切だと、思うんですがあたしだけですか?歯をみて、レントゲン撮って削って様子見る!こっちからしてみたら、痛いコトを我慢して、ここにしようと決めたのにガッカリさせられました。病院内は凄く綺麗で、設備もあるとおもっていたのに…看護婦の態度も酷く…先生の態度も酷く…若い先生だと適当さがつたわってしまいました!
大学病院の歯科は大学からの先生ってこともあるから、安心できるのかもしれません。
個人はこわくなりました。。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナイトリウム
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)
コメント ( 1件 )