Caloo(カルー) - 見附市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

見附市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

金安歯科医院 (新潟県見附市)

10年以上前に初めて通院して以来、こちら以外の歯科医院には行ったことがありません。

丁寧に診て下さって治療の方針を分かりやすく説明してもらえます。

夫はあちこち治さなければならないほどの虫歯でしたが、
悪い歯をすぐに抜いたりせずになるべく自分の歯を残した(生かした)治療を提案してもらえます。

悪いところを全部治してもらった後も、月に一度のペースで定期的に診てもらっています。

私は軽度の虫歯と歯根の治療だったので2ヶ月ほどの通院でした。
たまに友人などと話していると、詰め物をした部分が何年かしたら取れてしまった、というのがあります。
私の場合は10年ほど経った今も治療した部分に問題なく快適に過ごしています。

先生は穏やかで落ち着いた雰囲気で、
スタッフの皆さんも私が通い始めた10年以上前から変わらず同じメンバーです。

個人医院での看護師さんや歯科衛生士さんは入れ替わりの激しいところもある中、
ずっと同じスタッフで運営されているというチームワークの良さも素晴らしいです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年09月

やまざき歯科医院 (新潟県見附市)

チョビッコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越してきてまだ地域情報がなく、
子どもを歯科に連れて行きたくても、どこが良いかわからなく困っていました。

子どもは一度怖いと思ってしまうと、その後なかなか連れて行くのが大変なので、
近所のお子さんを持つ家庭に聞いたところ、こちらをすすめられて行ってみました。

とても優しく、ゆっくりと治療を進めてくれるので、
子どもが全く嫌がらずに治療できました。
大人から見るともっと進めてほしい、と思うくらい少しずつの治療ですが、
その方が子どもには負担がなく良いようです。

無理やりとか、嫌がるようなことはしないので、
それが分かった子どもは自分から口をあけて、嫌がらずに治療を受けています。
良い歯医者さんが見つかって良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月