Caloo(カルー) - 相模原市の乳腺科の口コミ 11件

相模原市の乳腺科の口コミ(11件)

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

マンモグラフィーの検査で再検査になり、お友達から良い評判を聞いていたのですぐに電話すると、予約はいっぱいでしたが、待つことを前提に、希望の日があればと すぐに対応していただきました。
さらになんといっても、お友達から聞いていた通り、その日のうちにある程度の診断をしていただけたことも良かったです。
そして不安がる私にやさしく、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださりました。原先生も、看護師の女性も、検査技師の方も、受付の方もみなさん本当に優しくて、涙が出そうなほど嬉しかったです。周りのお友達にも絶対に薦めます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

相模原ブレストクリニック (神奈川県相模原市中央区)

モエコ(本人・60歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん術後8年が経過しました。ホルモン剤治療中です。
8年前にオペした反対の乳房にも気になる小さな腫瘍を抱えており、これからもずっと経過観察していかなくてはなりません。
当初の執刀医は遠くに行ってしまい、その後任の先生とは相性が全く合わず、診察の前夜になると不安で不眠症になってしまうほど悪い関係でした。
3年耐えましたが我慢ができず、当初の執刀医を頼り新幹線通院をしておりましたが、事情が変わり通えなくなってしまいました。
ホルモン剤治療がまだ必要で、通院をやめてしまうこともできず難民状態だったところで、こちらのクリニックがオープンしたことを知りました。
院長先生は経験もあり的確で、なおかつ穏やかな雰囲気で話も良く聞いて下さいます。
初診の時にこれまでの経緯をお話ししましたが、細かくカルテに書き込んであり、自分のことを良く理解してくれているなと感じ、すごく信頼できる先生だと感じました。
とても安定して安心感があります。
院内もセンス良く、落ち着いた雰囲気ですし、看護師の方や受付の方もとても優しくて親しみやすく良かったです。
乳がんは術後も通院がずっとついて回ります。
こちらのクリニックに出会えて良かったと心から感じます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

rupinasu(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

診察は丁寧に対応して頂きました。健康診断でひっかかり、初めてのマンモグラフィーの診察でしたが、スタッフの方々のお陰で安心して挑むことが出来、検査を終えることが出来ました。
会社の方の勧めで予約し、最初は駅から迷いそうになりましたが行って良かったです。伺った際は混んでいたので、少々待ちましたが先生は丁寧に説明して頂いたので、結果にもホッとし不安感がなくなりました。受付の方の対応も良かったと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年02月

千島クリニック (神奈川県相模原市緑区)

こりら(本人・20歳代・女性)

知人から、とても丁寧な先生だ、と聞きタイトルにある症状が出たのでみていただきました。
平日の午前中でしたが、とても混んでいました。受付の方にいえば待ち時間中に外出も可能でした。駐車場は同じ道沿いの少し離れた場所にあり、少しわかりにくいと思います。
触診はとても丁寧でした。後日マンモを他院で受けた後、結果説明と超音波検査を千島クリニックさんでまた後日して頂きました。説明も丁寧でしたが、超音波もしっかり時間をかけて確認していただき、今後の対応まできちんとお話して頂けたので安心しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

ドキ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

登録をする必要がある口コミは、面倒くさがりな私はいつもなら絶対しないのですが、是非お勧めしたくて書きます!乳腺外科が初めての方向けに、細かく書いてしまいました、すいません…。

私は検診ではなく、自覚症状があっての病院探し…。ネット検索をし、その日のうちに受診したかったのですが「ここは?!」と思う医院は完全予約ばかり。こちらは予約外も受けている、また診察時間や曜日も自分に合っているため受診することにしました。
午前中に予約外受付の確認を電話でしたところ、その日は停電のトラブルがあったようでマンモグラフィーが復旧していないとのこと。午後の診察時間ならば復旧しているはずなので…と午後に来るよう「ご迷惑をお掛けします」と丁重に対応して下さいました。
午後の診察開始から少しして、到着した私。平日なこと?や予約優先なだけあって、待合室はある程度埋まっているものの、混雑!とまではいかない感じ。内科も診療科目のようなので、曜日や時間帯にも違いはあるかもしれないですね。
自覚症状がある私は不安いっぱいで緊張しつつ、一時間半位は待つ覚悟をしていました。ですが問診票を提出してから3人位だったかを待ったところで呼ばれ、ビックリ!停電の件があったからなのかもしれないですが、ずいぶん早く診察して頂けました。

乳頭の分泌物で、過去に2度、他医院の外科にて診て貰ったことはあるのですが、更に他の気になる症状が出たので受診。となった私。診察室のベッドに横になると、問診票に目を通した先生が「なんか出るんだって?ちょっと診せてね~」と言いながら、分泌物を押し出すように触診。その場面で過去に出血があったことを話していると、潜血のキットでちょんと分泌物を採取確認をし、「あぁ、潜血ありだねぇ」とさばさば。そう、他の方も書いてますが、そんな感じです。この時点で私はショックでグッタリ…着衣を直し(ベッドにはホックを外してまくる格好で、タオルを掛けてくれました)、先生の前へ。

「大体はね、~とか~(名称は忘れました)っていうものなんだけど、ガンじゃないっていう確認ををしなきゃいけないからね、検査しましょうっ、うん」
というような感じで、説明を受けてマンモとエコーへ。

先生の物静かではなく、穏やかなだけでもなく、優しくさくさくっとした雰囲気は、ショック状態の私には救いだったと思います! ただでさえ、女性にとって、深刻に悩みやすい診療科目ですので余計です。 先生はさばさばしている、と言えますが「素っ気ない」とは違うので安心して下さい! そういった雰囲気に配慮を感じ、お勧めの医院です!

また、中規模以上の病院によくある「検査結果は1週間後」ではなく、マンモグラフィー、エコーをしたあと順番を待ち、結果を聞いて帰る事ができたので、1週間、不安いっぱい…を経験せずに済みました。 またまた、以前の外科では、潜血検査などしてくれなかったので、こちらにかかって本当に良かったです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

fuwa fuwa(本人ではない・女性)
3.5 乳腺科

母の乳がんで通院していました。
予約で行くのですが、毎回1時間から2時間は待ちました。最初に主治医になって頂いたせんは全く質問を聞いて下さらず不安は解決しませんでしたが、変わって頂いた先生はとてもいい先生で良く話しを聞いて説明して下さりました。
看護師さんもサバサバした方が多くとても感じが良かったです。
ただ、大学病院とあっていつも混んでいる為、検査予約は中々取れません。待っている時間が不安になる事もありました。
総合受付は少々事務的で余りいい印象はうけませんでした。
病院の食堂はキレイで美味しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年09月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

ただいま入院中。初めて受診した時はホテルみたいでスタバもあって病院恐怖症の私には、目に優しい病院でした。先生も優しくて説明も素人にわかりやすく、結果や入院手術も思いのほか迅速に対応してもらえて北里大学病院を紹介されてよかったと感謝していました。ところが入院当日は8800円の差額ベッド代有りの4人部屋。まあこれは入院前の説明にもあったから、覚悟はしていたし納得の上でした。空きが出たらとのお願いもすぐに叶い 差額ベッド代無しのお部屋に引っ越しが出来ました。その4人部屋は窓際ではなかったけど、狭さを感じるほどではなく、一安心したのも束の間、ベッドの頭の部分の上げ下げが今どき手動??と思ったら何と他の3ベッドは電動で私だけ手動でした。変えてもらえないか聞いても 「無料なんで」の一言で終わり。  それならいっその事全員手動なら納得するのに、私だけハズレの気分。入院患者はそもそも健康ではないので、小さな事かもしれないけど、私にとってはとてもショックでした。手術後の動き辛い時に手動は勘弁してほしい。せっかく外観もドクターも看護士さんも清掃の方もみんなみんな親切な方が多い素敵な病院なのに、残念でなりません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

ゆゆゆ(本人・40歳代・女性)

健康診断で引っかかり、乳腺外科を探すも、数ヶ月待ちの病院や、紹介状だけでなく診断した医師からの電話がないと受け付けてもらえない等、専門の乳腺外科を探すのに苦労したが、こちらは唯一この近辺で受付順で初診も受け入れている乳腺専門の外科がある総合病院だった。
かなり待たされるが朝受付すれば午前中にはみてもらえるので、朝一番で並ぶ。
医師がエコーをするわけではないが、細胞を採るのは医師で、とにかく不安材料があれば細胞を検査しときましょうというタイプ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

FOX(本人・30歳代・女性)

胸のしこり、腫れ、強い痛みが続き他院で診察検査した所
細胞診針生検の結果がカテゴリー3、という結果で「50%の確率で乳がん」と言われ
北里大学の乳腺外科に紹介されました。
相模原地区ですと総合病院レベルでも手に負えない症状は北里大学に紹介されるケースが多いです。

予約にまず時間がかかり1ヶ月近く待ちました。
細胞検査、CT、マンモグラフィーなどは他院で済んでいたので
こちらでは触診と再度の針生検のみでしたが、この結果が出るまでに更に2週間以上掛かりました。

結果としては乳がんではなく乳輪下膿瘍との事で、その後については
形成外科に回していただきました。
(こちらの口コミは乳腺外科について書いていますので形成での対応については省略します。)

乳腺外科についてはキャリアのある先生の様で、落ち着いたお話しぶり、こちらの話にもゆっくりと耳を傾けてくださる診察態度と、何故他院でかなりショックを受ける診断になったのか、という点をぶっちゃけた形で説明してくださって当方が安心できる様な対応だったと思います。

結果的に大きな処置などなく、検査と検査結果の説明、その後の診療方針の話し合い等で3回の診察で終了しましたが、私が診て頂いた先生には判り易い説明と穏やかな態度は安心できるものでした、この点については担当医によると思います。

診察時間は他の科よりは比較的長い時間診てくださったと思いますが
予約、検査、結果という流れでいちいち個別に通院、予約確定から次回まで2日3日でなく1週間単位待つケースが殆どで、特に検査結果待ちの期間は精神的な苦痛が大きく感じました。

受付、支払いなどは自動になっていますが、それでも他の総合病院よりはかなり待ちます。

駐車場は広いですがアクセスはあまりよくなく、バスか車でしか行けない場所です。

私は他院での誤診がこちらでクリアになったので悪い印象はないですが
知人の話など聞くとこちらの病院の検査の段階で時間が掛かって病気の特定に至るまでに時間がかかった方もいるので、外科領域では真っ先にこちらに行くのには躊躇いがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

わーりあん(本人・20歳代・女性)

左脇に1㎝程のシコリのようなものができてしまったため、乳腺外科に来院しました。

感想として、待ち時間が長いとは聞いていましたが、本当に長かったです。

8時30分に来院し、受付をしました。30分程待って先生の診察→30分程待ってエコーでの診察。ここまではよかったのですが、エコーの検査結果を聞くのに2時間30分以上待ちました。

また受付に、病院の科や先生を紹介している案内板?がありましたが、診察を受けた乳腺外科だけ先生の写真がなかったため、来院してすぐに少し不安になりました。

大きい病院なので待ち時間が長いのは仕方ないかもしれませんが、おおよその待ち時間を教えてくれたり、結果だけ次回にしてくれたりという気遣いがもう少しあれば嬉しいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,600円 ※初診料3000円含む

一般財団法人ヘルス・サイエンス・センター相模大野クリニック (神奈川県相模原市南区)

ともりん(本人・50歳代・女性)
1.0 乳腺科

乳腺外来でエコーを受けました。
まずは、初診だった為待たされる。
医師に呼ばれるが名前が間違っていたため、間違っていますが大丈夫ですか?と確認する。
すみません、失礼しました。と謝る。
その後検査へ。検査が終わり着替えているときに奥から、あれは多分乳癌だな。と言う話し声。私のことじゃないかもしれませんが、もうずっと考えちゃって辛いです。その場で問いただせば良かったのかもしれませんが、出来ませんでした。帰りに受付で伝えましたが、どうだったんでしょうか?きちんと伝わったのでしょうか?私は結果を聴きに行くのが怖くて仕方ありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月