Caloo(カルー) - 横浜市旭区の乳腺科の口コミ 2件

横浜市旭区の乳腺科の口コミ(2件)

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

ゆぴまる(本人・30歳代・女性)

乳腺外科でお世話になっています。
男性医師のH先生が主治医ですが、とても物腰柔らかく優しい先生です。
他の検査や説明で他の先生に担当してもらう機会がありましたが、皆さんとても優しいです。

看護師さんや検査技師さん受付さんなど、どの方も気持ちのいい対応をしてくださって病院に苦手意識のある私でも問題なく通えています。

また、CTやMRIなどの検査も当日に結果を説明してもらえるので、働いてる身としてはとても有難いです。

お付き合いが長くなる病気なので、このまま主治医変更などなく診てもらえるように願っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 80,000円 ※検査費用

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

青い鳥(本人・50歳代・女性)

近所の婦人科での乳がん検査で、エコー画面に腫瘍らしきものがあると言われ、太い注射器でその細胞を抜き取り良性か悪性かの検査をしましょうと言われました。

エコーを見ながらの細胞穿刺は、麻酔もなく行うためとても痛かったのですが、悪性かもしれないと思うとただただ我慢するのみでした。

ところが、細胞が思う様に採取できず、もう1回やらせてくださいと、もう1回同じように細胞穿刺をおこないました。しかし、検査結果は、細胞がちゃんと採取されてないために、判断不能。仕方なく再度行ったのに、また不発。結局こんな事を3回おこない、
あげくは「がんセンター」に検査をお任せする事となり、紹介状を持ち早速出かけました。

がんセンターでも、マンモ、エコーを再度検査した上で、改め日程を組み細胞穿刺が行うことになりました。町医者が何度も失敗したので、また失敗したら嫌だなーと思って検査台の上に横になりましたが、やはり流石でした。

あっと言う間に1個の腫瘍の採取が終わり、ついでだからと、大きな腫瘍近くにある小さい腫瘍2つもサクッと採取してくれました。これまでの苦労はなんだったんだろうと思うほど、あっけなく無事に検査出来ました。

検査結果も、良性で問題なしとお墨付きを頂き、本当に安心しました。
町医者との技術力の違いを、実感した次第です。

もっと早くに、がんセンターに回してもらうように言えばよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年02月