Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の乳腺科の口コミ 5件

横浜市都筑区の乳腺科の口コミ(5件)

南山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

あっきーしの(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

家が近かったこともあり子供も私もお世話になっています。現在は引越ししたこともあり、主に乳癌検診でしかかかっていませんが、子供の熱が続いた際も受診後、電話をくださり耳鼻咽喉科への受診を勧めてくださったり、私が虫垂炎で緊急手術になった際も、大学病院へ術後来てくださいました。乳癌検診も、少しでも不安があるようなら細胞診までしてくれます。
少々早口で、聞きづらいのが残念ですが、とても信頼できる先生です。あくまで患者のため、みたあともフォローしてくださることがありがたいと思います。
大学病院含め、病院は多々かかりましたが、奥村先生のようなフォローしてくださる先生は数少ないです。
看護師さんも、とても優しく信頼できる数少ない病院だと思います。
乳腺外来に関しては 本当にプロフェッショナルな先生だと思います。
乳癌検診を受けたい方や、もしかしたらと思っている方は、こちらで受けると 納得できる説明も受けられると思います。
とても素晴らしい先生です。18年位子供も含め何かあればお世話になっており、今回乳癌検診で久しぶりに診察を受け改めて素晴らしい病院だと思ったので、特に乳癌検診や 不安がある方は 受けていただきたいと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

HAKUブレストケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

子供を預けることができず仕方なく病院へ連れて行ってしまったのですが、受付の方がとても優しくて検査中などどうしても同席できないときは見ていただくことができました。

院内はとてもきれいです。女性だけなので安心して受診することができました。

産後からある胸の違和感をずっと抱えてたのですが、産院などに相談してもいつも納得いく答えが返ってこなかったのですが、こちらでは検査で詳しく見ていただけました。

触診だけではなく、エコーもマンモもしていただけたのですごく安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 通院 薬:

HAKUブレストケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

melody(本人・60歳代・女性)
4.0 乳腺科

センター北駅から近いです。
院内は新しくきれいで清潔感がありインテリアも音楽も落ち着く雰囲気です。
ネット予約もでき便利です。
横浜市の乳がん検診で受診し、マンモとエコー検査でお世話になりました。
先生もスタッフも全員女性という事もあり安心して受診することができました。
どなたも親切で丁寧な対応です。
白先生は患者の話をしっかり聞いてくださり安心出来ました。
気になることも気軽に質問することが出来ました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法:

南山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

チョコレート288(本人・50歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

友人から信頼できる病院とのおすすめがあり、乳がん検診を受けました。
ネットから事前予約できますが、人気があるようで予定していたより少し先の予約になってしまいました。
待ち時間は、予約時間から少し待つ程度でした。
マンモグラフィー、エコーともに男性の先生でしたが、
的確で安心して受ける事ができました。
検査後の診察では、詳しく説明して下さるので不明な点や心配な事も聞く事ができ安心です。
信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

南山田クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

nao@com(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

私は乳腺症もちで、年に1~2回のペースで乳腺外科にて経過観察が必要な者です。横浜市都筑区へ引っ越ししてきて、乳腺外科の定期健診病院を探していて、こちらへ参りました。
予約は00分、30分の30分刻みのようですが、たまたま14時45分に来院したためか、待合室には誰もおらず、ほとんど待たずして受診できました。
先生は「立て板に水」の如く説明されるので、相槌とか質問のタイミングが難しかった?ですが、人柄も知識・経験も良かったと思いました。
私は、こちらを、乳腺外科の定期健診病院に決めました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月