Caloo(カルー) - 横浜市南区の乳腺科の口コミ 12件

横浜市南区の乳腺科の口コミ(12件)

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

横浜市営地下鉄「阪東橋駅」から徒歩3分ほど、
市営バス「浦舟町」バス停すぐという好アクセス。
1階に処方薬局のあるビルの3階にあります。

私は仕事帰りに横浜駅からバス一本で行きました。
市バス「横浜駅前」5番乗場から102系統で「浦舟町」へ。
乗り換えなしで済むことや下車後に歩くのが最小限ということでバスを選択。
横浜市大や南区区役所が近くにあるせいか、かなりバスは混みました。
ご参考までに。

さてこちらは乳腺外来が専門のクリニック。
予約制で、待ち時間が少ないのは有難いです。
予約制でも待つところが多いので、こちらは予約の入れ方に配慮あるのかも。
びっしり詰め詰めの予約ではないのでしょうね。

こちらには何度かお世話になっています。
専門性の高さとドクターへの信頼です。
物腰優しく、でも的確な診察で安心感があります。
ドクターはじめ、スタッフ皆さんお忙しいでしょうに、対応がとても感じいいです。
また検査室や診察室などのつくりに、プライバシーへの配慮が感じられます。

今回はしこりが気になり受診しました。
症状があったので保険適用されました。
単なる検診だと自費になります。
マンモとエコー、触診で異常なし。
こちらの診断で異常なしだと安心します。

ただ難は予約が取れにくいこと。
1ヵ月待ちもザラです。
それでもこちらで診ていただきたい、そう思うクリニックさんです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 3,700円 ※マンモとエコー検査を受けました

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

ちゅん子(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

知り合いに教えてもらい、5年前に乳がん検診で受診してから定期的に診察してもらっています。予約制なので待ち時間も少ないですし、マンモグラフィーやエコーなどの検査もスムーズです。専門の先生で経験も豊かなので安心できます。クリニックも白を基調とした壁紙で清潔感があり明るい雰囲気です。私の周りではこちらのクリニックに検診や通院している人が多いです。今後も、こちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 3,600円 ※マンモグラフィー、エコー

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

キキ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

5年ぶりの受診。
マンモグラフィー痛くない!
嬉しい!!
スタッフみんな、院長先生も物腰が柔らかくて雰囲気がとっても良いクリニックでした!
院長先生の診察もとても丁寧でお話がしやすい。
文句なしの5つ星!!
5年前に来たときは、右胸にしこりがあって、その後は詳しい検査をするために近くの病院を紹介されて、結局のう胞で問題ありませんでした。
その診察結果を見ていて、「何も問題なくてよかったね~!!」と言ってくださり、
その日の診察結果も「合格!!」と言ってくださいました。
待ち時間もそんな気にならないし、予約制なので事前予約必須です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

りん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

人間ドックでひっかかり、乳腺専門のこちらの病院にかかりました。
男性の先生ですが、話し方はソフトで安心させてくれました。
マンモは初体験でしたが、全く痛くありませんでした。

細胞診だったので結果を聞きにいかなければいけなかったのですが、祝日が重なったこともあり早く知りたいだろうと、電話で結果を聞けるようにしてくれてありがたかったです。

完全予約制なので待ち時間もそんなに長くなく、次回の予約は半年前からできますので、その場で次回の検診も決められます。
受付の方も感じが良く、安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

5.0 乳腺科

乳がん検査で受診しました。

良性所見があるため、市の検診は受けられず、かといって検査を受けて
何週間も待たされるのは耐えられない…。

こちらのクリニックは当日、結果を教えてくれるので安心です。

予約は1カ月以上先までいっぱいのようですが丁度キャンセルが出たタイミングで
予約を入れることができました。

良性所見があり、以前診てもらっていたクリニックの検査結果があれば保険で
診てもらえるとのこと。助かりました!

待ち時間は長めでしたが、噂の通りマンモグラフィーの痛みが少ない!
これまでのマンモの痛みを10としたら3くらいの痛みでした。

エコーは先生が検査しながら、所見を説明してくれます。
胸の痛みについても、リンパマッサージや食事で気を付けるべき点など
これまでのクリニックでは受けられなかった、アドバイスをしてくださり
安心しました。

先生はもちろん、スタッフの方も皆さん、優しく親切。
ちょっと遠いのですが、今後もお世話になろうと思っています!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

NOB(本人・50歳代・女性)

こちらのクリニックで乳がん検診を受けました。昨年受けた大学病院であれだけ痛かったマンモグラフィが、こちらでは全然痛くないんです!先生によれば、マンモグラフィの機械が最新の国産製で、撮影技師さんも専門資格を持った女性技師のため、日頃から痛みの少ない検査を追求しているとのことです。納得です!先生以外のスタッフは皆女性で、もとても優しく接してくれました。地元での評判通り、とて良いクリニックでした。また次回も受診したいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

リリウム186(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

マンモグラフィーを受けに来院しました。

院内は女性に配慮された淡いピンク基調の内装で、落ち着いた気分で過ごすことができました。

先生は男性ですが、優しい雰囲気の方で安心して受診できました。
症状に対する説明も丁寧でわかりやすかったです。

院内スタッフの方々も、みなさん親切な対応で好感が持てました。

受付には予約の電話が頻繁にかかってきていて、私が口コミで宣伝するまでもなく、既にこの近所では評判のクリニックなのだと思います。
ご近所の方でしたら、こちらで受診されればまず間違いはないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

あこ(本人・20歳代・女性)

21歳の時に右胸乳頭の真下あたりにしこりを見つけ、こちらの病院にかかりました。
触診、マンモグラフィー、超音波検査を受けました。
一応細胞の検査を勧められ、針で細胞を取り1週間後に再来院。結果がわかるまで不安でいっぱいでした。
検査結果を聞く日、診察室を開けてすぐに「大丈夫でしたよ〜良かったですね!」と先生がおっしゃってくれて、すごく安心した事を今でも覚えています。
1年間は3ヶ月毎くらいに検査で通いました。良い先生です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年03月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

男の先生でしたが、とても優しく接してくれました。ちゃんと診てくれたお陰で不安な事もなくなり安心しました。またマンモは痛いという噂でしたが、初めてマンモを経験しましたが全然痛くありませんでした。病院内もとても清潔でピンクリボンがあって、女性ならではの専門病院で安心できました。雰囲気もリラックスできる環境で待合室は病院という感じは受けませんでした。看護婦さんも丁寧で優しかったです。完全予約制ですので、待合室は人で溢れかえっていないので、うるさくないし、気持ちを落ちつかせる事ができます。また、何か不安な事があったら、診てもらいたいです。隣に横浜市大病院もあるので、何かあればそちらに即行ける点もいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

ペタシテス585(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

バスに乗ると、こちらのクリニックの広告が入るため、名前は前から身近にありました。
予約もスムーズにできて、当日も問題なく見ていただけました。
先生の雰囲気は、とても物腰が柔らかく、不安な気持ちを検診前に吹き飛ばして頂きました。
しっかりメリットとリスクを説明して下さり、心底安心できました。
いろいろ通ってきた私ですが、オススメのクリニックです。
ただクリニックの立地が、わたしにはあまり良く感じませんでした。
雨など降ってると厳しいかなという印象です。

マンモグラフィ→痛みなし。すごい
エコー→もちろん痛くないです。
細胞診→針を刺してしこりの部分をとって検査する→スタッフさんと先生が優しく説明してくれるので、怖くないです。
先生→わかりやすい説明で、心配事にも優しく対応してくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

さんご395(本人・40歳代・女性)

乳房にしこりのような物を確認したので、こちらに受診しました。
以前他院で乳がん検診で受信した際のマンモグラフィーはとっても痛かったので、覚悟していましたが、少し機械も違い、全く痛くはありませんでした。
この日は、マンモグラフィーとエコーで検査をして下さいました。
結局は、異常はなかったのですが、先生は優しく、きちんと質問にも応答してくださいました。エコーを見ながら、きちんと説明もしてくださいました。
受付の対応も、看護師さんの対応も申し分なかったと思っています。
病院内はとっても清潔で、過ごしやすかったと思います。

とにかく、マイナスな点がありませんでしたので、次回も検診も、必ずこちらに行きたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

公立大学法人横浜市立大学附属市民総合医療センター (神奈川県横浜市南区)

TeaTime(本人・50歳代・女性)
3.5 乳腺科

入院と通院でお世話になりました。
入院病棟の看護師さんはみな明るく親切で
約1週間の入院生活はといも快適でした。

ただしそれ以前に乳腺外科に通院で通っていた時は、
予約した時間に行っても1時間から2時間待たされるのはざらで
とても疲れました。
特に入院前の最終診療(この日もここまでたどりつくのにだいぶ時間がかかった)
がやっと終わった後に
「入院の説明が看護師からあるのでお待ちください」
と言われてそのまま30分ほど放置・・・。
こちらから声をかけて、なんとか説明にこぎつけました。
みなさん忙しそうなのはわかるけど、
限られた時間に患者さんを詰め込みすぎではないか?
スケジュール管理に無理があるのでは?
と思ってしまいます。
すごく待たされるけれど、医師の説明などは丁寧だと思います。

ただ、入院してわかったのですが
15階に展望ラウンジがあり
誰でも入れます。
飲食可です。
病院の職員さんがお弁当を食べていたりします。
各診療科前の待合室や1階のイートインコーナーより
すいていて静かなので
通院時の待ち時間も時々ここを利用します。
しかし空調があまり効いていないので
夏は他の階に比べて暑いです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月