Caloo(カルー) - 相模原市の乳ガン検診の口コミ 12件

相模原市の乳ガン検診の口コミ(12件)

相模原ブレストクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ローズクォーツ685(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸にしこりのような物を見つけて受診しました。
設備もとても綺麗でしたし
あらかじめWebで問診票や予約を取れ
診察までの待ち時間もほとんどありませんでしたし
先生もとても丁寧に説明して下さいました。
診察中も看護師さんが話しかけて下さり安心して
診察を受ける事がで出来ました。
町田市在住ですが
定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団恵翠会林レディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

なっつん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

20歳の頃に卵巣脳腫を患ってから怖いので、がん検診は1〜2年おきに受けるようにしています。
こちらは市内、近隣市内でもあまりないマンモグラフィーが置いてあるので、選びました。
検査技師の方がマンモグラフィー、エコー等やってくれます。
その後診察です。
先生にまず第一声、なんで若いのにマンモグラフィーするの?と言われました。
わたしはサバサバした感じの女医さんは好きなので(自分もサバサバ系)、いついつの時に卵巣脳腫をやったんでそこから怖くて毎年ないし2年ごとにがん検診するようにしてますと答えましたが、苦手な方はちょっと強めに感じるかもしれません。
でもしっかり丁寧に診てくれますよ。
お値段も全額自費でしたが、そんなに高くありませんでした!
予約していってもちょっと待ち時間長めですかね。
あと、人気の病院なので予約はすぐ埋まってしまいます!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,500円 ※エコー、触診、マンモグラフィー

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ラムネ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

久しぶりに市の検診で伺いました。院内は混んでいましたが、飲み物のサービスもあり暖かい雰囲気で待ち時間も苦になりません。ロッカーで検査着に着替えて検査へ。検査が終わって検査着で待つ間も上に羽織るものを貸してくださいます。検査技師の方は女性で優しく丁寧に接してくださいます。先生も話しやすく不安を解消してくれます。以前行った病院では乳がん検診で嫌な思いをしたこともありましたが、こちらはそういうことは皆無です。受付の方も親切です。また検診に伺おうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ぷりも(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診の為子連れで来院。
受付も感じがよく、お会計も素早かったです。
また、子供と共に診察室に案内して下さいました。

院長先生がとにかく優しく、検診結果も柔らかく言って下さり、質問にも的確に教えて頂きました。
看護師さん達もマンモグラフィーに移った時に子供に話しかけたり、おもちゃを貸してして下さったり本当に行ってよかったです。

とにかく早く、待ち時間も少ないので子供も飽きずに終わりました。
また来年検診に行きます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 9,000円 ※保険証忘れの為一時実費払い

アルストロメリア482(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

勤務先の健診で両乳房にゴルフボール大のシコリを指摘され、こちらのクリニックで乳腺エコーの再検査を受けました。
院内は清潔感があり、検査技師や看護婦の方々も皆さん柔らかく丁寧な対応をしてくれます。
そして何よりも、先生が明るく優しくしっかりと説明して下さるので、心から安心できました。

それ以降は、市の癌検診でマンモグラフィーやC型肝炎の検査を受けたり等でも、お世話になりました。

また、地方に住む母が私の所へ遊びに来た際には、ひどい動悸や息切れのほか眼球突出があったため(本人は祖母の介護疲れだと思っていた)こちらへ連れて行ったところ、バセドウ病であることが判明し、すぐに紹介状を書いて下さいました。

大変感謝しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

るるろろ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

年に一度、毎年乳がん検診をお願いしております。

市の癌検診の健診券は、まだ私の年齢では視触診のみですが、保険診療で、超音波検査とマンモグラフィー検査もしていただきました。

はじめに、先生の問診・視触診をして、その後、マンモグラフィー→超音波検査の流れです。

院内大変清潔で、待合室にコーヒーやお茶のサービスまであります。
マンモグラフィー検査も、撮影した画像が、パソコンで管理されているため、即日に結果が出ます。結果を聞くために再度通院する必要がなくてとてもいいと思いました。

先生の説明もわかりやすく、技師の方、受付の方みなさん感じよく接してくださいます。

予約制なのですが、朝一番とかだと、すべて終わるのに30分くらいですが、10時半くらいの予約だと、2時間コースを覚悟した方がいいです。検査が検査ですので、一人ひとりに時間がかかります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

にゃおーん(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

こちらのクリニックですが、ちょっと通りから見にくいところにあるので、最初迷ってしまいました。
院内は綺麗ですが、待合室がそんなに広くないので、順番待ちをしている間、ちょっとお隣の方とぶつかりそうで窮屈に感じました。
しかし、飲み物のサービスもあるのでうれしいです。
乳がん検診では、触診とマンモグラフィーとエコーを行いました。
看護師さんにテキパキと行っていただき、ストレスはありませんでした。
一通り検査をした後、先生から検査結果をすぐに教えていただけます。
良いクリニックでしたので、毎年こちらで受けようかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

まぁ(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診でお世話になっています。

先生はさっぱりした感じの方で、結果を伝えるのも淡々としていますが、素っ気ない感じではなく優しさがある先生です。ただ、余計なことを言わないので、疑問に思ったことを細かく知りたい場合はこちらから聞いた方が良いと思います。

エコー、マンモグラフィー共に専門の検査士がいて皆女性ですので安心です。
結果もその日のうちに分かりますし、何週間もモヤモヤした気持ちでいることはありませんので助かります。

他に甲状腺を診て貰える日もあるようですので、何かあったら行きたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

fuwa fuwa(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

受付にいる方がとても感じ悪いです。
ルーティン業務は普通なのですが、そうでない質問をすると不機嫌になり態度にでます。

乳腺の女医さんは感じもよく親切で、話しもよく聞いてくれます。マンモグラフィーも痛くなく上手です。

婦人科の医師は話しを聞かず一方的で質問も出来ません。扉の外に次の患者さんがいるにもかかわらず大声で話すので質問もしにくいです。

乳がん検診はおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

乳がん検診で受診しました。一般健康診断の棟ではなく外来と同じ場所での受診でした。最初に電話をして予約を取る必要があるのですが、2月に電話をしたため1か月先の受診になりました。後日の書面での結果報告はなく、当日の検査の結果を口頭で伝えられます。
総合病院なので、予約した日に行っても待ち時間は長いです。また、初めての受診でしたので結果は?と伺うと『検査結果は書面で後で郵送』と言われ、数か月待ったのですが音沙汰なく、再度電話をすると、口頭のみで書面での診察結果の報告はないということでした。窓口の方々の対応がマチマチで混乱してしまいます。
乳がん検診の医師は男性の方でした。女性医師もいるということで伺ったのですが、事前に選択できると助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

重い女(本人・20歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

胸から脇にかけて痛みがでており、近くのこちらの病院へ行くことに致しました。
平日に来院致しましたが、芸能人の乳がん発覚の時期とかぶっていたため非常に待ち時間がは長かったです。
診察を行って、検査をして再度診察という流れでしたが、合計で5時間ぐらいかかっていた気がします。
診察の際は、触診と画像についてのお話を聞きましたが男性の先生だったので少々抵抗がありました。
お会計の時間もかなりかかるので、時間に余裕のある時に来院する方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※おおよその料金です。

一般財団法人ヘルス・サイエンス・センター相模大野クリニック (神奈川県相模原市南区)

stm(本人・20歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

乳がんの再検査の通知が来てからしばらく時間が経って予約した事もあり最初の予約は確認に次ぐ確認で何回も担当が変わりました。

でもそれは仕方ない事と思いましたが再検査でエコーと触診と問診があると聞いて行ったのですが、、

当日は予約もされてなかったみたいで受付であたふたと対応され、名前、生年月日、なぜ今検診を受けるのかと何回も同じ事を聞かれ結局その日は
エコーのみで触診と問診はまた予約しないとできないと言われました。

また、月、木、土曜日しか乳がん外来はやってないとの事で不定期なお休みの為、また時間が空いてしまい1ヶ月半くらいたちましたがやっといける日を見つけて前日に電話した所
『1週間前じゃないと予約は受けられない』

といわれまた2週間くらいたったところで今度は1週間前に電話したら
『どうゆう経緯でここで検診を受けたのか?』

とまた同じ質問を電話の担当者が変わる度に何度も説明をさせられ大変不愉快でした。
結果を聞きに行きたいと言っているのに経緯とかどうでもいいんじゃないでしょうか。

結果私が時間を空けずに予約すれば良かったのかもしれませんが受付の方のしゃべり方、言い回し、すべて大変不愉快な思いをしました。

以前の会社で健康診断をうけていたこともあり、設備もしっかりしていて、内装もとてもきれいなだけに非常に残念だと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月