Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の乳ガン検診の口コミ 10件

横浜市青葉区の乳ガン検診の口コミ(10件)

乳腺クリニック ブレスティアたまプラーザ (神奈川県横浜市青葉区)

カーキー520(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

乳癌検診でお世話になりました。
視触診とマンモグラフィーをして頂きました。
先生はとても穏やかで優しいです。
症状があった訳ではないのですが、色々と心配だったので、丁寧に説明をして下さり大変安心しました。
病院は新しくてとても綺麗です。
設備も最新の物が備えられていると思います。
脱着衣などに使用する個室も清潔で綺麗でした。
スタッフの皆さんもとても親切です。
人気のある病院なので予約がなかなか取れず、待ち時間も少し長いですが、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ミニトマト(本人・60歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

毎年一回乳がん検診で伺っています。
午前、午後の時間帯で予約するのでほとんど待ち時間がありません。
ただ12か月に一度の予約が出来ずかなり混んでいるので次の予約は一年4か月先になるのが残念です。
ドクターは優しくこちらの質問に丁寧に答えてくださり
前年の検査結果と比較して診断してくださいます。
マーモグラフィーや超音波検査もしっかりと検査してくださるので安心です。
2度検査に引っかかったのですが細胞診も丁寧で検査中も優しく声かけしてくださるので不安な気持ちが柔らぎます。
受付の方も親切で穏やかな雰囲気です。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

デュラハン833(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

かかりつけの病院が引っ越しで遠くなったのでこちらをインターネットで見つけて電話をしました。
電話の対応は少し冷たい印象で、ん?と思うところがあり、不安な気持ちで病院に行きましたが、実際は少しサバサバとしているだけで、対応は良かったです。

先生もしっかり説明をしてくださり、安心して通うことが出来ています。
エコー、マンモ、細胞診とやりましたが、どの検査も緊張せずに出来ました。

ただ、駅前なこともあり、いつも混んでいます。従業員も少ないので電話が繋がらない事もあります。
予約は早めにした方が良いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団緑成会横浜総合病院附属あざみ野健診クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

市の乳癌健診でおせわになりました。
院内はとても清潔で、検査着、スリッパなど貸していただけます。

他の検診の方もいるので、多少待ち時間がありますが、先生はとても親切でちょっとした疑問などにも答えてくれます。女性の医師だったので触診も安心して受けられました。

マンモグラフィーですが、撮影してからも、胸を挟んだ板が自動で開かないので、技師さんが戻って来てくれるまで挟まれたままで、ちょっと時間が長く感じました。
お会計もすぐにできたので気持ちよく検査を受けられました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,500円 ※市の検診の料金です。

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ちっち(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診で要検査になり受診しました。
当日予約で混み合っていたのにも関わらず、受付の方が当日に受診できるように計らっていただきました。
院内はアロマ?が焚かれていてとてもいい香りです。

先生も私には話しやすく分かり易い診察をしていただきました。
念のため、細胞診もしたのですが全く痛みもなかったです。
駅からも近く交通の便が良いです。

待ち時間も思っていたよりも少なく良かったです。

また健診の時にお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

マシュマロ(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診のクーポンがあったので検診をしにうかがいました。予約の際に、平日は仕事で4:00以後しかうかがえないことを伝えたら、土曜日に検診をうけさせていただきました。待合室には次々と検診を希望されているかたがいらして、先生や受付の方も大変そうでしたが、丁寧に対応してくださいました。
乳がん検診は始めてで、ドキドキしながらうかがいましたが、検診前に不安なことや心配事など先生に相談し、乳がんの写真をみせてくれたり、とてもわかりやすく説明してくださり、納得したあと検診を受けることができました。
駅から近く、また検診の際は、うかがいたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

いとう横浜クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がん検診で、マンモグラフィーがある病院だったので受診しました。

待合室は広く、予約をしていたので待ち時間は10分ほど。
清潔で椅子も座りやすく待っていても苦になりません。

撮影室も広くて綺麗で比較的新しい機械でした。
検査医の方も痛みへの配慮をしてくださり、要所要所で声掛けをしていただけるので安心して任せられました。

画像が出来上がると診察室で問診と超音波の検査。
女性の先生なので抵抗なく受けられました。

画像を見ながらの説明もとてもわかりやすく丁寧でした。

待合室の壁には、脳ドック等の検査に必要な時間や料金も書かれおり
料金を見ると安い感じを受けました。
夜も遅くまでやっているので、仕事帰りなどに利用しやすそうです。

近隣にある、横浜新都市病院と関係があるようなので
何かあればそちらに紹介されるのでしょう。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

いとう横浜クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

3.0 乳腺科

母親が乳がんの既往があるため、私も定期的に検診を受けてきました。
引っ越しに伴い、病院を探したところ、女性の医師、技師さんも女性、駅からも近いので、こちらの病院を受診しました。
検査の予約は少し混んでいるようでした。

マンモグラフィでは、技師さんも優しく、手際よくやっていただけたので、恥ずかしさや痛みも少なく検査を終えられてよかったです。

ただ、先生は、少し冷たい印象でした。
紹介状や、これまでのデータなども提出していましたが、結果説明の際には、「問題ないです」の一言のみで、淡々と終わってしまいました。
問題がないということで、それはよかったのですが、転居前に行った検査では、要経過観察という状態だったので、そのことも含めて、もう少し説明があるとさらに安心できたのにと思いました。
その後も検査を受けましたが、やはり同じような回答で、安心して検査を受けられると感じられなかったので、病院を変えることにしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年09月

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

健康診断の乳がん検査で受診しました。
(マンモグラフィーと超音波)
予約して伺いましたがとにかく待ちます。
待合室も広めなのですが座る場所もないほど。
検査はスムーズにすすみますが、会計は少し待ちます。
医師は穏やかな優しい口調ですが、詳しく色々聞こうとしたところ
きちんと説明してもらえませんでした。
また、悪気はまるっきりないようですが、会計の方々が患者さんの個人的な情報(病状がわかるような内容)を周りに聞こえる声で話しているのが一番気になりました。
あまり知られたくない内容もありますので、そこは細心の注意が必要かな?と思いました。

ですが、地域では乳腺専門として有名な病院なので診断内容は信頼できるものなのではないかと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: ※会社の健康診断の為、自己負担はなしでした。

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

さお(本人・30歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

まず検診の予約をしようと電話した際、日本人ではない中国系のなまりの方が対応されましたが、今月は1日しか空いておらす
来月以降の予約は来週にならないとわからないと。よく聞いてみると予約が取れるかもわからないとの説明。日本語が完璧ではないため、こちらが聞き直すとイライラした様子でこたえられとても不快でした。
検診はマンモなので、先生によっていいも悪いもないので特にコメントはなし。
検診以外では(何か症状があるときなど)絶対にいきません。
最初の予約時の印象がとても悪く、予約を取りたくない、といった対応でした。
日本語がたどたどしいだけなら許せますが、対応が口調、態度が悪いのは気分悪いです。
信頼できるクリニックっは程遠い印象です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月