Caloo(カルー) - 座間市入谷東の歯のクリーニングの口コミ 4件

座間市入谷東の歯のクリーニングの口コミ(4件)

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

ウィステリア566(本人・50歳代・女性)

『いい歯医者2011』という本で知り、こちらに通っています。
インフォームドコンセントはピカいちの歯科医です。
説明する時は、診察室とは別に机でPCのレントゲン画面などの前で患者の目を見て、解かりやすく説明してくださいます。

歯の画像だけではなく、全身の撮影もします。
歯の磨き方指導も徹底されています。

以前、インプラントをした時もリスクから安心に至るまで丁寧な説明、そしてこちら側の質問にもひとつひとつお答えになります。
安心して任せられる歯科医です。

虫歯の治療も麻酔が痛くなくお子さんなども安心して任せられると思います。
まずは口腔の清掃から始め清潔になってから虫歯治療を始めます。

今は3ヶ月に1回クリーニングに行っていますが、歯科衛生士の方にも大変良くしてもらっています。

こちらに来院するようになってからはより歯を大切にするようになりました。
一生自分の歯で食べるため、毎日綺麗に磨くことを教えてくださり、とても感謝しています。
電車で通っても行きたい歯科医です♪
小田急線沿線の方は駅前なので便利ですよ。是非☆

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おおうち歯科医院 (神奈川県座間市)

小米雪554(本人・30歳代・女性)

小学生の子どもと一緒に通院してます。受付の方も優しくアットホームな歯医者さんです。オモチャや本などが沢山あるキッズスペースから診察室が見えるので、未就学の子どもを連れて来やすく助かってます。エレベーターは無く外階段です。とても優しい先生で話しも良く聞いてくれるので、子どもの乳歯もスムーズに抜くことが出来ました。ただ、私のことを子どもが近くにいない時も「ママ」と呼ばれることに違和感を感じました。
診察後はコインをもらってガチャガチャが出来るので子どもは喜んで通院してくれてます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

おおうち歯科医院 (神奈川県座間市)

モエコ(本人・60歳代・女性)

かなり長い間家族でお世話になっています。処置は丁寧で器用。長持ちしますしアフターケアも良いです。先生も明るく気さくで、スタッフさんも感じ良く、歯科衛生士の方のレベルが高いと感じます。また、院内も明るく清潔で子供のためのスペースもあります。
が、残念なことは、とても治療費が高いことです。この10年で我が家は2人で130万円ほど歯を入れています。それだけにとても具合は良いのですが、入れる際の説明がほとんどありません。医師の意向でどんどんと治療が進められてしまい、もっと安い治療を受けたら、この高い治療とどこが違うのかの説明がないので結局は高い治療の1択しか提示されません。

また、歯茎の治療も受けましたが、数針も縫う大きな処置で、時間も苦痛も嫌気がさすほどでした。しかしその治療も前説明は殆どなく、今もあの時の記憶がよみがえり、何か治療が始まるのは恐怖です。せめて事前に大変な苦痛を伴う、食事すらままならなくなる治療だとの説明が欲しかったです。

そして、高額を請求されるのにも関わらずレシート1枚で領収書が出ません。感熱紙のレシートで1年も経ったら全て消えてしまいました。コピーをとっておくべきだったと後悔しています。レシートに「領収書は発行致しません。」と明記されていますし、支払い方法もクレジットも振り込みも一切使えず現金のみで、一度の支払いに50万円以上の現金をその場で支払います。

後一つ。これは治療方針を殆ど説明せずどんどん進めてしまう先生の性格の問題だと思うのですが、患者の立場からすると先生は患者さんの気持ちや希望を無視する、ご本人は良かれと思って独りよがりの治療をするタイプと感じます。ご自身は全く悪気はないのだと思われるので、これが気にならない方にはとても良い先生です。

クリニックとしての総合評価は⭐︎5つですが患者の気持ちを大切にする点は⭐︎1つ以下だと私は感じますので、自分の中の平均点で⭐︎3つとさせて頂きました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 4,700円 ※クリーニングで2回通院
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人豊貴会ざま駅前歯科医院 (神奈川県座間市)

chefyuki(本人・70歳代・男性)

3か月毎にチェックアップに通院して居ましたが
余り必要がないと思うレントゲン 私的には3か月毎に歯石チェックは必要がなと思い通院を止めました。
設備は素晴らしいですが過剰なアドバイスが多いと思いました。
人気の歯科医院なので予約もなかなか希望の日時が取れず3か月後でも取るのが大変でした。
今は別に歯科医院に通院しています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年03月