Caloo(カルー) - 平塚市宝町の心療内科の口コミ 2件

平塚市宝町の心療内科の口コミ(2件)

湘南こころのクリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)
3.0 心療内科 社交不安障害 気が滅入る・不安

私は小さい頃から、人前で話すことが苦手であり、社会に出てもその状態は治りませんでした。
会議で話す時などに赤面してしまったり、自分の思っていることをうまく伝えられなかったりして、仕事に支障が出た為、それを改善したく受診しました。

先生は初診時はじっくりと話を聞いて下さいます。
しかし、処方されたお薬を飲んでもイマイチ症状が緩和されなかったので、受診しましたが、2回目以降は5分程度の診察で、さっと話を聞いて、薬も変更して頂けなかったので、通院を止めてしまいました。
受付の方は、とても感じが良く、初診時に道が分からなかった時、途中まで迎えに来て下さいました。
クリニック内は小さいですが、とても清潔感があり、綺麗に清掃されています。
待ち時間もそれほど多くなく、駅の近くで交通の便も良いので、もう少し続けて通院し、薬の調整やSADの治療について相談した方が良かったかなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg、ジェイゾロフト錠25mg

平塚駅前クリニックまり (神奈川県平塚市)

998(本人・30歳代・女性)

待合室が驚くほど狭く、人二人がギリギリ座れる。そんな密室みたいな空間で心療内科の症状を受付で細かく聞かれ説明するのは地獄だ。人に言えないほど心が辛くて身体に症状が出ているから受診したのに、こんな他人が聞いている前で自分の精神状態や身体の状態を吐露しなければならない地獄を味わって余計に辛くなった。受付の女性ももう少し配慮してくださればいいのに、大声でぺらぺらと話されるのでとても苦しくなりました。二度と行かないです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月