Caloo(カルー) - 相模原市中央区相模原の健康診断の口コミ 3件

相模原市中央区相模原の健康診断の口コミ(3件)

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピーコックグリーン48(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年ですが、丁度今頃の時期に就職が決まり健康診断書が必要となって、
ネットで探しまくって、自宅から少し離れてはいましたが、こちらへお願いしました。

やはり、一番の決め手となったのは料金です。更に結果がすぐわかること。
とにかく、会社から提出を急がされたたため困り果てました。以前、自宅近くの病院で健康診断を受けた時、思ってた以上にお金がかかったのと、郵送で送られてくるのに2週間半かかりました。しかも、病院で貸し付けの検査着に着替えさせられるため、その分のお金も診断書の送料も別に(全部で¥14800程)かかりました。

なので、電車賃がかかってもどうしても他の病院が良いと思い、初めてでしたがこちらを受診してみました。この時期は、どこも健康診断みたいで混むみたい。予約がすぐに取れなくて困りましたが、結果がすぐにわかる為にギリギリで間に合いました。

駅の近くにあります。病院は小さいですが、受付の方も看護師さん達も他の病院よりも丁寧に対応してくれ、「ここにして良かった。」と心から思いました。
なぜなら、私はドクハラに遭いやすくて、病院が嫌いなんです。
子供の時から病弱で、よく病院にはかかっていましたが、採血をよく失敗されて、未だにトラウマ。そのため、採血後に気分が悪くなってしまうのです。

こちらでも採血の際、事前に「気分が悪くなる」ことを話しましたら、寝たままでの採血をして貰えました。その後、先生に診て頂きました。
こちらの先生は他の医師とは違い、きちんと向き合ってくれます。
すごい気を遣っていただけて、とにかく優しいです。

案の定、採血後に気分が悪くなり、看護師さん達がとても心配して下さって。病院で少し休んでから帰宅しました。これは、いつもの事なんですけどww

病院へ結果を取りに行けば、次の日に分かりますけど。私は往復電車賃を考え、郵送して頂きました。2日ほどで届きました。
とにかく、早くて安くて、親切丁寧なのでおススメです。

今回は病気では無かったので継続はしてませんが、地元にあると助かるな…という病院です。お近くの方はぜひご利用下さい。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

forest(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

受付や看護師さんの対応が丁寧でほっとしました。苦手な採血も安心して受けられました。看護師さんとたくさんお話しできて楽しかったです。
待合室は少し混んでいました。約30分待ちましたが、置いてある雑誌の種類が豊富で待ち時間も苦になりませんでした。待合室のテレビで見た院長プロフィールでは家族写真も公開していました。
一番感動したのがトイレです。病院とは思えないほどキレイでした。
先生はやさしくてとても好印象でした。
また受診したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ロコロコ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

職場の友人のオススメで検診をしてもらいました。乳がん検診、子宮がん検診です…とっても混んでいて待ちましたが、子宮がん検診ではきちんと診察してくれ、説明もしてくれました!乳がん検診は、綺麗な女医さんで、初めてのマンモグラフィでドキドキでしたが、わかりやすく説明してくれたので不安もなくなり、また、思ったより全然痛くありませんでした。とても細かく丁寧に説明してくれたので、気になっていたことも解決!安心して帰りました。予約なしなので、思い立った時に受診できますが、人気で少し待ちます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: