Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

相模原市緑区橋本の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

mayu(本人・50歳代・女性)

院長先生の診察でしたが、とても丁寧、説明が明確で安心させてくれる先生でした。
子宮筋腫が大きくなっており、治療が必要ということで、その後も数回通院しております。
注射だけなら待ち時間は少ないのですが、初診の時、診察がある時は待ち時間4~5時間はかかります。
受付の方も申し訳なさそうに言い、帰ってしまう初診の方もいましたが、再診の方は皆さん慣れたもので本を読んだり、携帯をいじったりして過ごされています。外に出て待つことも出来ます。
以前の口コミ評価で、受付や看護師さんの評価が悪いようでしたが、今の受付の方は皆さんとても親切で、混んでいる時も優しく丁寧に話されています。
私が当たることの多い看護師さんはサバサバした感じの方ですが、悪い印象はありません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

helthH(本人・40歳代・女性)

いざ自分の番に来ると先生の丁寧な説明に怒りたかった気持ちが薄らぎます。各々に丁寧に対応しているから待たされたんだなーと思ってしまいます。

もう何年も通っていますので、たしかに昔いらした受付の方は態度が悪かった方もチラホラ。でも今はそんな事は無いと思います。

みなさん、待たされている間にイライラしてるのは確かですので、待ち時間が軽減できるようなシステム(携帯に電話をもらうとか)を考えたら良いのにと思います。
 先生の看たては本物だと思うので、待つのが嫌だからと言って、他の病院へ行く気にはなれずに通っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

nonno(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前に初めて受診しました。初めての受診は緊張しますが、医院長先生の診察は丁寧で説明も分かりやすいです。疑問や質問が無いくらい丁寧な説明ですが、最後には他に何かあるか?を聞いてくれます。あらゆる可能性や治療方法等の選択などこちら側に伺いながら決めていく感じなので、私には合うような気がします。MRIを他の病院で検査する事になり、その予約も受付の方が都合のいい日にちを聞いてくれて予約を取ってくれました。

受付の方も今までに3名の方にお目にかかりましたが、皆さん良く話を聞いたり気遣ってくださり良い印象です。開院直後は受付した後に一人ずつ呼ばれて当日の受診要望等聞いてくださいます。

看護師の方も3~4名いらして、初心の時に怖そうに見えた方も、実は(笑)ちゃんと見ていてくださり、挨拶等丁寧にしてくださいます。

臨床検査技師さんかな?1名います。採血や治療の為の注射をしてくださいます。とてもサバサバした印象の方ですが、逆にそんな雰囲気がいいかも知れませんね。

詳しくは分かりませんが、不妊治療にも力を入れてる様なので、いつも混んでいて3時間は待ちます。。
医院長の他にも曜日により3名くらいの医師が在籍して居るようですが、私はお目にかかったことはありません。医師が2人いる日は、指名ができます。

星が−1なのは、待ち時間がとても長いからです。
2・3時間は普通に待ちます。(医院長希望の場合)
受付後に席を外すことも出来るので、そうしてる方が多いと思います。待合室でずっと待つ方もいます。
それなので、受付の方がいつも申し訳なさそうに声掛けしてくださるのが逆に申し訳ない様な気もしてしまいます。

駐車場は3台分、徒歩数分の月極駐車場にありますが停められるかどうかは運次第です。
周りにパーキングは沢山ありますが、待ち時間が長くなるので公共交通機関で行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,800円 ※ホルモン注射料込

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

タラッサ166(本人・30歳代・女性)

数回通院し、受付開始前から待っていますが、全て4時間近く待たされました。
最初の医師と2回目の医師は別の人でしたが、最初の検査が不十分だったと二週間続けて採血されました。
院長の説明は丁寧な内容だと思いますが、早口で聞きにくいですが、わかりやすく説明しようとしてくださってるのはとても伝わってきます。
診察の順番は来院した通りではないようで、医師の判断で順番が決まるようで、いくら早く受付しても無意味のようです。
受付の方は対面でも電話でも、とても感じが良かったです。看護師の方は愛想のいい方もいますが、明らかに怠そうにしている方もいらっしゃいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

さくらこ(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢胞の相談で来院。
以前通っていた不妊治療の病院と同じグループということで、通い始めました。
以前の病院は、先生は少し怖くても信頼が出来るし、看護師さんはとても優しくて丁寧、受付の人もテキパキとした感じでした。しかし、同じグループでも病院が違うとこうも、違うのかと驚くぐらい、看護師さんは偉そうでぞんざい、受付は感じが悪い…先生は、少し怖いかもですが、とても丁寧に説明をしてくれるので、それがなければ通うのをやめてしまおうかと思うぐらいです。
あと予約が一切ないし、先生が丁寧に対応する分、恐ろしく待ち時間が長いです。
どこぞの大病院並みに待たされます。
特に、土曜日の待ち時間は凄いです。
受付開始時間の1時間前に行っても、すでに10人ぐらい並んでます。慣れた人は、折りたたみイスまで持参してました(笑)
以前の病院は、一般受診が始まる前に、体外受精の患者さんの処置をしていたので、7時半ぐらいから院内に入って待って入られたし、誰か来れば開けて中に入れて来れたのですが、こちらは開始時間まで、きっちりと扉の前で待たされます。
受付開始時間1時間前から立ったまま待たされるので、無駄に疲れてしまいます。
なにか改善してもらえないでしょうか…
1番は看護師さんと受付の教育からお願いしたい

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

仕事柄、とても忙しく立ち仕事の為かカンジタ症になりやすくこちらで観てもらいました。

以前からこちらで診察して貰っていましたが、毎回とても混んでいます。
薬を処方されて、短い期間で治りました。

とにかく凄い患者さんで待ちます。
朝から並んでいる程で、大勢の患者さんがいます。
毎回待ったので、待ち時間には慣れましたが受け付けの女性の方はいつも不機嫌でニコリともしません。
とても事務的で毎回怒っている感じです。
患者さんがたくさんで忙しくてそんな対応をするのか分かりませんが、どうしてもこちらの病院の方の受け付けの方がダメで行くのもやめました。
毎回こちらの病院で診て貰って、受け付けの女性の方で嫌な気分になりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月