Caloo(カルー) - 川崎市多摩区菅の喉が痛いの口コミ 4件

川崎市多摩区菅の喉が痛いの口コミ(4件)

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

レモンイエロー470(本人・30歳代・女性)

受付のかたが親切で、第一印象がとてもよかったです。
先生も丁寧でわかりやすく、きちんと話をきいてくださるし、説明もきちんとしてくださいます。
おくすりの説明も、使い方の説明もわかりやすいです。
すべての患者さんがそうかは分かりませんが、院内処方だったので調剤薬局にいかなくて済みました。
入り口パッと見ここかな?と思いましたが扉を開けたらちゃんと病院でした(笑)駐車場も2台あるし、そこが埋まってても周辺にコインパーキング多数あるようです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

稲田堤耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

近所にありちょっと調子が悪くなると良く行く耳鼻咽喉科。
お子さんの患者さんも多く、皆怖いのか泣く子が多いなか先生のやさしい診察ぶりが非常に良いと思います。
私たち大人の患者は 適格に症状と治療方法をわかりやすく言ってくれるのでとても安心です。治療時間も短く、必要な処置をしてくれて快方に向うことが多いです。
診療開始時間のころは外で行列になってますが、それだけここに皆通ってくるということでしょうか。これからもお世話になる耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人コハル会コハル内科 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

京王稲田堤駅横にあるマンションの1階の店舗スペース?にある内科です。
すごく小さいですが、混んでいませんでした。自分の前に1人だけ待っていたので多少の待ち時間はありましたが、ほんの数分です。混んでいない内科は少し不安になりますが、待ち時間2時間ほどと言われたほかの内科は待てなかったのでこちらを受診。

受付で問診表を書き、体温計を渡され体温を測ると37.9度
普段の平熱が35度台の自分にとっては、結構な発熱です。

前の人がすぐに終わり診察室に呼ばれはいると、熱があるのでブルフェンとクラリスを処方しておきますと言われ診察終了です。胸の音を聞いたり、咳は?鼻は?などの質問もありませんでしたが、診察終了です。

もう少し丁寧に診てもらいたかったですが、ブルフェンとクラリスは嫁がいつも熱が出たときに他で貰っている薬だよな。。。と思ったので、まぁ薬の選択は間違っていないのだろうと思いました。

結局は薬が効かず、他の病院へ行き、インフルAと診断されました。
流行している時期は自らインフル検査を申し出たら良いかもしれませんね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月