Caloo(カルー) - 川崎市中原区上丸子八幡町のインフルエンザの口コミ 2件

川崎市中原区上丸子八幡町のインフルエンザの口コミ(2件)

あむろ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たま(本人・30歳代・女性)

妊娠中に高熱が出て、産婦人科からの紹介で受診しました。
4月ということでインフルエンザの可能性は低いと思われましたが、念のため検査してくださり、結果インフルエンザだと判明しました。
もし医師が念には念を入れて検査してくれなければ、適切な治療が受けられず胎児に影響があったかもしれないので、本当に感謝しています。
妊娠中のインフルエンザ感染で不安な気持ちをしっかり聞いてくださり、お薬の安全性や高熱が続くことが胎児に与える悪影響について丁寧に説明してくださいました。
医師をはじめ、看護師さんも受付の方も優しい雰囲気の方ばかりでした。
調剤薬局の場所なども、引っ越したばかりで地理のわからない私にもわかりやすいように丁寧に説明してくださいました。
地元の方に愛され、頼りにされている病院のようで、待ち時間は少し長めでした。
でも待合室にある大きなアクアリウムのおかげでリラックスして待つことができたので、苦にはならなかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月

あむろ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

J-naka(本人・40歳代・女性)

近所にあるので胃腸炎やインフルエンザなど遠くまで歩きたくないときにいつも行っています。座っていることすら辛い時、ここに行くと必ず優しいスタッフさんが声をかけてくれて奥のベッドで横にならせてくれます。ほかの病院でここまでしてくれたところはありません。
受付の近くにも綺麗な水槽に熱帯魚が泳いでいますし(水槽がいつもとてもキレイなことにも感動します)決して広くはないのですが清潔感があって落ち着きます。
先生はおじいちゃん先生といった感じでよく話を聞いてくれますが、高齢の患者さんが多いためか薬をたくさん出すことに少し抵抗があります。
でも緊急の時は本当に癒されるのでおススメです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ