Caloo(カルー) - 横浜市泉区新橋町のインフルエンザの口コミ 1件

横浜市泉区新橋町のインフルエンザの口コミ(1件)

医療法人順神会横浜緑園丘の上クリニック (神奈川県横浜市泉区)

前日より高熱が出ていたため、こちらのクリニックを初めて尋ねました。

まず受付で問診票を記入し、その際に39度以上の熱がある事を伝えると、すぐに奥のベッドへと案内して頂きました。熱で座っているのも辛い状態でしたので、横になって待っていられてすごく有難かったです。
また、インフルエンザの可能性が高かったので、待合室での感染防止など他の来院者への配慮もしっかりしているのだと思います。

診察も、診察室ではなく、先生がベッドの所まで来てくれました。
症状や喉などを確認した後、インフルエンザの検査。結果が出るまでもやはり横になって待たせてくれました。結果は予想通り陽性。その後、処方薬の内容や飲み方、出勤できる目安などを詳しく説明してくれました。

薬も、薬局の薬剤師さんがベッドまで届けてくれたので、とにかく私は最初から最後までずっと横になったまま。39度の身には本当に助かりました。
患者の状態に合わせ、柔軟な対応をしてくれるクリニックなのだと思います。
先生・スタッフさんともに感じもよく、今後も利用させて貰いたいです。

駅からはやや遠いですが、駐車場が広く道も簡単なので、車でのアクセスは簡単だと思います。(バスを利用すればバス停の目の前です。)
こちらのクリニックは訪問診療も行っている様です。興味がある方は問い合わせてみると良いかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠300、トランサミン錠250mg、フスコデ配合錠
料金: 3,410円 ※診療代1,900円・薬代1,510円