Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区中央の歯のクリーニングの口コミ 2件

横浜市瀬谷区中央の歯のクリーニングの口コミ(2件)

今坂歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

仕事帰りによれるありがたい病院です。20時までの歯医者さんは中々ないし駅からすぐなのでアクセス抜群です。予約なしでも大丈夫でした。行った際はそこまで混雑していなくてスムーズに診察してもらえました。中はけっこう広いので患者さんを一気に見れる数が多いいと思います。歯が痛くて虫歯かと思い行きましたが虫歯は全くないしできずらい歯との診察を受けました。原因は歯ぎしりで歯に負担がかかっていると診断されました。歯が汚れていたのでついでにクリーニングも素早くやっていただきいっぺんに診察とクリーニングをやってもらえて大満足です。他の歯医者さんはクリーニングはまた別だったので場所によるんだなあと思いました。先生も、もちろん優しい方でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新谷歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

カブトくん(本人・30歳代・女性)

痛みが気になる歯があったので、検診に行きました。

診察では虫歯は見つからなかったのですが、念のためレントゲンを撮りました。
レントゲンでも異常は見つからず、歯のクリーニングをしました。

以前通っていた歯科医院は、口全体のレントゲンを1度に撮れたのですが、こちらでは何回にも分けて撮るのがとても面倒でした。設備が最新ではないようです。
とても感じのいい先生で、説明も丁寧です。スタッフの方の感じも良かったです。
待合室から診察室に通されるのは早いのですが、診察台で寝かされたまま結構待たされることが多かったです。
診察と歯のクリーニングだけだったのに、4回通いました。1度の診察であまりたくさんの処置をしてくれない印象があります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月